Хабиб нурмагомедов магомед магомедов

Путин поздравил Хабиба с победой над Конором

10 октября в Ульяновске состоялась встреча между президентом России Владимиром Путиным и российским чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. Мероприятие прошло по окончании форума «Россия — спортивная держава», на которой глава государства пообщался с победителями чемпионатов мира и обладателями золотых знаков отличия ГТО.

Реклама

Во время встречи с Нурмагомедовым Путин адресовал бойцу поздравительные слова в связи с победой россиянина в поединке против ирландца Конора Макгрегора.

«Поздравляю тебя»,

— сказал Путин, поздоровавшись со спортсменом.

#Ульяновск: Владимир Путин встретился с российским борцом, чемпионом #UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым https://t.co/WkF2MHlAdG pic.twitter.com/12hnT89aFz

— Президент России (@KremlinRussia) 10 октября 2018 г.

Бой состоялся в ночь с 6 на 7 октября по московскому времени на арене T-Mobile в Лас-Вегасе. Нурмагомедов одержал досрочную победу, применив в четвертом раунде удушающий прием сзади, таким образом защитив чемпионский титул.

Однако получить пояс прямо в октагоне на глазах у зрителей Хабиб не сумел из-за своего поведения по окончании боя.

После того как судья зафиксировал победу Нурмагомедова над Макгрегором, россиянин вступил в словесную перепалку с представителями команды ирландца, а затем перелез через сетку и сцепился с ним, спровоцировав массовую драку. В беспорядки были вынуждены вмешаться представители полиции Невады, а оба бойца были выведены за пределы зала в подтрибунное помещение в сопровождении охраны.

По итогам данного инцидента отец Нурмагомедова резко высказался в адрес Хабиба, заявив, что серьезно накажет своего сына.

«Для Хабиба будут самые жесткие санкции. Буду относиться к нему в этом плане очень жестко. Я ведь предупреждал, для меня на первом месте должна быть дисциплина. В октагоне ты делаешь все, что хочешь. А за пределами — это предел гражданских людей, где есть дети, женщины, прочие посторонние люди», — цитирует Абдулманапа газета «Известия».

Путин же в свою очередь в шутку сказал Хабибу, что обратится к отцу бойца с просьбой не наказывать его за выходку после боя с Конором.

«Буду просить папу, чтобы он не строго наказывал», — сказал президент России.

Интересно, что за несколько часов до встречи Путина с Нурмагомедовым пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил журналистам, что встреча между президентом и чемпионом UFC в ближайшее время не планируется.

Однако сам Нурмагомедов отправился в Ульяновск намеренно — с целью поздороваться с главой государства.

«Мы для этого и летим», — ответил Хабиб журналистам на вопрос о возможности встретиться с президентом России в Ульяновске.

В ходе беседы Путин поблагодарил Нурмагомедова за победу, проявление высокого класса, а также обратил внимание на то, что спортивные идеалы должны быть важнее заработков.

«Все-таки главную задачу ты решил — выиграл достойно и убедительно. Хочу выразить надежду на то, что все-таки идеалы спорта — они будут превыше всего — превыше заработков, реклам. Имею в виду, прежде всего, команду твоих соперников.

И что в конце концов будут найдены пути к нормальному общению, дружбе мужской, спортивной. Спорт служит именно этим целям», — добавил глава государства.

Нурмагомедов, в свою очередь объяснился, перед президентом за свое поведение после боя. Как отметил спортсмен, регулярные оскорбления со стороны Макгрегора вывели его из себя.

«Я себя вел достойно. Но некоторые моменты, конечно, я тоже не смог контролировать. Потому что во время боя продолжались провокации. Надеюсь, что суд, который сейчас идет, будет в нашу пользу», — заявил Хабиб.

Путин же отметил, что он и остальные поклонники смешанных единоборств в России могут понять эмоции спортсмена, а также выразил надежду на то, что за спровоцированную массовую драку после боя Нурмагомедов не будет наказан лишением чемпионского пояса.

«Мы внутри страны, как я считаю, мы одна большая семья. Здесь чего бы ни происходило — нужно, конечно, избегать крайностей, не допускать никаких как бы прыжков. Надо добиваться взаимопонимания. У нас большая и очень разнообразная семья.

Но мы никогда не позволяем себе выходить за какие-то рамки. Если на нас нападают извне, то, конечно, не только ты — мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется. Но лучше до этого не доводить»,

— заключил Путин, поздравив Нурмагомедова.

Примечательно, что первые поздравительные слова президент России направил 30-летнему бойцу сразу же после поединка с Макгрегором по телефону. Об этом на специальной пресс-конференции после боя сказал сам Нурмагомедов.

«Все медиа говорят, что Макгрегор сделал фото с Путиным и прочее. Путин только что позвонил мне и сказал, что очень гордится мною. Он говорит: «Поздравляю тебя». Я — бесспорный чемпион», — говорил Хабиб.

Примечательно, что сам бой в прямой трансляции глава государства посмотреть не смог, однако, по словам Пескова, «Путин болел за Хабиба и в повторе по крайней мере с какими-то эпизодами этого боя ознакомился».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Как жила семья миллиардера Зиявудина Магомедова до ареста

Ольга, жена Зиявудина Магомедова

Ольга Владимировна (девичья фамилия Шипилова) — жена 49-летнего Зиявудина и мать его детей — двух сыновей и дочки.

Она дружит со Светланой Бондарчук и посещает светские тусовки в её компании.

Ольга — настоящая светская львица и старается не упускать случая засветиться в модной тусовке, даже если для этого нужно лететь в Аргентину… Ведь там проходил показ платьев не кого-нибудь, а её близкой подруги Алёны Ахмадулиной.

Старший сын Магомедова — 19-летний Даниял Магомедов

Старший сын Зиявудина Магомедова Даниял — типичный представитель золотой молодёжи. Судя по его странице в соцсети «ВКонтакте», он с ранних лет мог позволить себе всё что угодно. Или даже кого угодно… Папа всегда поддерживал любые начинания сына.

Сейчас парень много времени проводит в Лондоне с друзьями, которым от него, разумеется, ничего, кроме дружбы, не нужно!

Даниял при любой возможности спешит вырваться на отдых. Куда? Конечно, на папину яхту!

А если отдыхать на суше, то только в компании знаменитостей — семья Дмитрия Маликова для таких случаев вполне подойдёт…

А что насчёт девушки? И тут всё предсказуемо… Длинноногая блондинка с пухлыми губками и типичным инстаграм-аккаунтом а-ля #сказочноебали…

Девушку зовут Настя Бунина. И она уже удалила всё, что можно было удалить. Но Google помнит всё!

Даниял и Настя много путешествуют по самым романтичным местам.

Дети есть дети… Ну и что, что папа в 19 лет боролся за место под солнцем? Главное, что теперь всё хорошо и можно позволить себе сказку… Да, и не забыть рассказать об этом всем подписчикам!

Крутая яхта, крутые тачки, личный самолет… Всё так, как и положено сыну миллиардера.

Младший сын Магомедова — Тимур

Тимур, младший сын Зиявудина Магомедова, редко мелькает в социальных сетях. Тем не менее сразу ясно: у мальчика тоже всё в шоколаде.

И активная юность: он лично открывал футбольное поле, в строительство которого его отец вложил деньги (Хунзахский район). Чиновники знают, как вести себя с сыном босса…

В честь этого события Тимур даже произнёс речь, в которой поздравил своих счастливых ровесников.

Сегодня ребята на таком прекрасном поле могут играть в футбол, волейбол. И всё это — среди гор, на таком солнце! Поздравляю всех нас ещё раз!

Тимур Магомедов

Хабиб может стать миллиардером

Все боялись санкций

Всем известно, что спортивной мега-звездой с сотнями миллионов долларов на банковском счету можно стать только в Америке. Теннисистка Шарапова и хоккеист Овечкин — как раз лучшие тому примеры. Они уже много лет живут в США, и стали за это время там «своими в доску». Нет, справедливости ради, и Мария и Александр часто говорят о любви к России, но при этом явно не готовы даже к маленькому бунту против своей новой родины. К примеру, Овечкин во всеуслышание заявлял, что в любом случае поедет на Олимпиаду в Пхенчхан. Но когда НХЛ запретила такие отлучки под угрозой жестких санкций, хоккеист смирился и взял под козырек. А в конце прошлого сезона завоевал вместе с «Вашингтоном» в качестве «утешительного приза за лояльность» Кубок Стэнли.

Вроде всё правильно, ведь американскому спортивному шоу-бизнесу, если хочешь зарабатывать большие деньги за выступления и на рекламе, нельзя перечить. Тем более, если ты иностранец, а в особенности россиянин. Казалось, и случай с Нурмагомедовым это лишь подтвердит. Российский боец смешанных единоборств также довольно давно и много тренируется в США, а свою карьеру сделал отнюдь не благодаря боевому самбо, где является двукратным чемпионом мира, а при помощи участия в турнирах по фантастически раскрученным в последнее время за океанам смешанным единоборствам.

Ультиматум вместо покаяния

За последние несколько лет Хабиб буквально уничтожал всех соперников. И добрался-таки до высшей лиги, получил бой в Лас-Вегасе против знаменитого ирландского бойца-провокатора Конора Макгрегора. Как все знают, он сделал из говорливого Конора отбивную, после чего вдруг совершил тот самый прыжок и вступил в потасовку с болельщиками ирландца. То есть нарушил установленные правила. Замороженный гонорар, угроза дисквалификации — над Хабибом сгустились тучи.

Предполагалось, что он должен слезно (как Шарапова в истории с мельдонием) просить прощения за несдержанность, каяться и клянчить заработок, который, по некоторым сведениям, составлял от 10 до 20 миллионов долларов. Но вместо этого он повел себя в разрез с типичным поведением набедокурившего заезжего гастарбайтера. Хабиб фактически предъявил проводившей бой организации UFC ультиматум. Причем даже не из-за своей персоны, а по поводу друга-бойца, которого за участие в беспорядках в октагоне отстранили от участия в поединках.

«И да, чуть не забыл, и гонорар мой, который вы не отдаете, и с которым вы так возитесь, можете оставить себе, только смотрите, чтоб он у вас в горле не застрял. Мы свою честь отстояли, и это самое главное», — сказал он

Ждать и выбирать

Для американских бизнесменов от спорта подобное заявление наверняка стало разрывом шаблона. В их головах просто не укладывается, как можно отказаться от гигантских денег и развития карьеры ради таких понятий как честь или дружба. Но что еще хуже для них, такое нестандартное поведение Хабиба вкупе с его боевым искусством вдруг превратили дагестанца в кумира американской публики. Популярность Нурмагомедова взлетела на космическую высоту не только в России, но и в США. К нему выстроилась настоящая очередь из потенциальных соперников и менеджеров — рэпер 50 Cent, боксер Флойд Мейвейзер, опять-таки Конор Макгрегор с мечтами о реванше.

Все они поняли, что у публики есть запрос на бунтаря, пошедшего против спортивной системы, против лицемерия. Во всем мире, особенно в США, обожают шоу, но нестандартные, эмоциональные и эффектные поступки любят еще больше. Забавно видеть, как недавние обличители Хабиба вроде боссов UFC начинают петь ему дифирамбы, говорить в духе «парень немного вспылил, с кем не бывает». И без каких-то дополнительных условий отдают честно заработанное в октагоне и на платных трансляциях (замороженным на данный момент остается лишь 1 миллион долларов).

Очевидно, перед их глазами уже маячат прибыли в сотни миллионов, даже в миллиарды долларов. Бой Нурмагомедова — сейчас горячая история, на нем можно заработать бешеные деньги.

И «мяч» на стороне Хабиба. Пока он может спокойно делать символические удары в матчах любимого футбольного «Анжи», ждать и выбирать. Ведь скоро ему посулят такие деньги, что он сможет при желании купить и много лет самостоятельно содержать тонущий «Анжи».

Возможно, он даже станет самым высокооплачиваемым спортсменом на планете. А может, соберет столько денег, сколько было у его спонсора Зиявудина Магомедова, пока он не оказался под следствием и с арестованными счетами.

Дмитрий ГРОМОВ,

интернет-журнал «Интересант»

 
Рамзан Кадыров подарил автомобиль Хабибу Нурмагомедову

Чемпиону UFC в лёгком весе Хабибу Нурмагомедову достался ценный подарок. Глава Чечни Рамзан Кадыров вручил ему ключи от автомобиля (марка которого не называется) за успешное выступление на турнире UFC 229, где Хабиб победил сабмишном в 4-м раунде Конора МакГрегора.

«Я дал торжественный ужин в честь дорогого БРАТА Хабиба Нурмагомедова. В четверг он приехал в Грозный ко мне в гости. Хабиб является одним из великих бойцов смешанных единоборств современности. Двадцать семь боев и 27 побед, в том числе над самыми именитыми соперниками».

«Весь мир продолжает обсуждать его исключительно яркую и убедительную победу над ирландцем Конором Макгрегором».

«Хабиб находится на втором месте официального рейтинга UFC среди лучших бойцов».

«Ранее Президент России Владимир Путин в Ульяновске встретился с Хабибом, высоко оценил его результат и поздравил с победой. Хабиб глубоко порядочный, искренне верующий молодой человек. Он многое делает для единства Уммы. Здоровым образом жизни, настойчивостью в достижении цели, безграничным трудолюбием, соблюдением норм Священного Корана он служит примером для миллионов молодых людей».

«Я пригласил на встречу с Хабибом известных бойцов Чеченского Республиканского спортивного Клуба «Ахмат». Мэр города Грозного Ибрагим Закриев сообщил о присвоении Хабибу звания «Почетный гражданин города Грозного». Хабибу также вручили юбилейную медаль «200 лет городу Грозному» за номером 27, по количеству его побед. Указом Главы ЧР отцу и тренеру Хабиба — Абдулманапу Нурмагомедову присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры ЧР». РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова преподнёс Хабибу ключи от автомашины. Я искренне поздравляю Хабиба с победой, желаю крепкого здоровья и успехов!», – говорится в официальном Телеграме Кадырова.

Читай также:

  • Хабиб Нурмагомедов грозит UFC уходом из организации