Гамзат магомедов мма

Потасовка на турнире по ММА. Ее инициировал дагестанский боец, не согласившийся с решением рефери

27 октября в Пакистане прошел турнир Brave FC 17, в рамках которого свой четвертый профессиональный бой в ММА проводил чемпион мира по смешанным единоборствам Гамзат Магомедов.

Он родился в Дагестане, но уже долгое время тренируется в Бахрейне и представляет местный клуб земляка Эльдара Эльдарова «KHK MMA TEAM».

Его соперником на Brave FC 17 стал южноафриканец Джей-Пи Байс. На протяжении полутора раундов спортсмены не брезговали идти в размен. Итогом стало рассечение под глазом у Магомедова и нокдаун, который в начале боя перенес Байс.

На заключительной минуте второго раунда Магомедов оказался в более выгодной позиции, нанес пару ударов локтем по затылку Байса и заставил вмешаться рефери.

Южноафриканец не смог продолжать поединок, сетуя на плохое самочувствие. Ему отдали победу, дисквалифицировав Гамзата. Это привело к тому, что Магомедов стал в очень грубой манере обращаться к оппоненту. Когда он подошел к Байсу, один из угловых Джей-Пи оттолкнул Гамзата. Началась потасовка, участие в которой приняли как сами бойцы, так и члены их команд.

Уже после боя Магомедов появился у себя в инстаграме с поврежденной шеей.

«Иногда не получаешь травм от своего оппонента, но получаешь от его углового. Доктор сказал, что нужно провести без тренировок один месяц из-за травмы шеи. Я вернусь в 2019-м более сильным».

View this post on Instagram

A post shared by @gamzat.magomedovv on Nov 1, 2018 at 8:12am PDT

Травмы не обошли стороной и Байса.

«Был чертовски захватывающий бой, который я выиграл дисквалификацией. Увы, это было вне моего контроля и решение принимал не я. Меня ударили несколько раз локтем по затылку. Одно из попаданий вывело меня из строя, и я не был в состоянии продолжать драться. На медицинском обследовании врач признал мое состояние непригодным. На следующий день я вернулся в Южную Африку, где у меня установили сотрясение мозга. Это не тот результат, которого бы хотелось мне или моему сопернику. Не тот способ победы, который хочет любой спортсмен, но, в конце концов, это победа».