Футбол в России Германия

Россия разгромно уступила сборной Германии в товарищеском матче

Сборная Германии разгромила команду России в товарищеском матче. Отчет о поединке читайте на «Футбол 24».

Товарищеские матчи завершено

Фактически игра была сделана в первой половине матча. Со старта встречи Бундестим зажал россиян у своих ворот и минут 15 подопечные Черчесова даже не могли перейти центр поля. Напор немцев дал результат очень быстро: Гнабри получил передачу из глубины поля от Керера, вырвался на оперативный простор и спокойно откатил в сторону на свободного Сане, который без проблем переиграл Лунева.

Сборная Польши с Кендзёрой минимально проиграла Чехии в спарринге

Пока сборная России слабо пыталась как-то изменить ход игры, применяя прессинг, команда Лёва решила не откладывать дело в долгий ящик. На 25-й минуте Рюдигер выиграл верховую борьбу после подачи углового, мяч отскочил к Зюле, а Никлас спокойно отправил его в нижний угол ворот.

Почти сразу россияне перестроились на игру в три центральных защитника, но эти изменения желаемого эффекта не дали. Четвертьфиналисты ЧМ-2018 уступали немцам практически на каждом участке поля и так и не смогли поставить перед хозяевами неразрешимых задач. Как следствие, еще один гол в ворота российской сборной влетел в конце первого тайма.

Это Кай Хаверц шикарным пасом из центральной зоны разорвал трехступенчатую оборону соперника и вывел один на один с вратарем Гнабри. Серж же ударом в одно касание не оставил ни единого шанса Луневу – 3:0.

На второй тайм россияне вышли с явным намерением размочить счет. На несколько минут команда Черчесова захватила инициативу и даже создала моменты у ворот Нойера. На 48-й минуте Ионов обыграл Рюдигера на линии штрафной и уже без помех бил, но не попал в нижний угол ворот. Еще через 2 минуты Газинский пробил выше ворот, а опасность после подачи углового успокоил Хектор. Защитник банально вынес мяч подальше из вратарской площадки.

Запала сборной России хватило ненадолго, а замены в составе обеих сборных остудили градус противостояния. И хозяева, и гости уменьшили скорости и, казалось, стали больше беспокоиться о тактических ходах, чем о создании реальных возможностей для изменения счета на табло. В конце концов, это привело к безголевой второй половине, которая, однако. не отменяет разгромного поражения российской сборной.

Товарищеский матч

Германия – Россия – 3:0

Голы: Сане, 8, Зюле, 25, Гнабри, 40

Россия-2 Германии не соперник. Рабинер о поражении сборной

Товарищеский матч

В четверг, 15 ноября, сборная России в товарищеской встрече была разгромлена в Германии (0:3)

Германия – Россия – 3:0 (3:0)
Голы: Сане, 8 (1:0). Зюле, 25 (2:0). Гнабри, 40 (3:0).
Германия: Нойер, Керер, Гинтер, Зюле, Рюдигер (Та, 60), Хектор (Шульц, 70), Гнабри (Мюллер, 73), Киммих, Хаферц (Руди, 65), Сане (Горецка, 77), Вернер (Брандт, 65).
Россия: Лунев, Набабкин (Семенов, 78), Нойштедтер, Джикия, Рауш (Кудряшов, 73), Газинский, Кузяев (Камболов, 71), Ерохин, Ионов (Полоз, 75), Ари (Заболотный, 55), Ал.Миранчук (Ант.Миранчук, 61).
Предупреждение: Ерохин, 64.
Судьи: Шерер. Вихт, Зогай (все — Швейцария).
15 ноября. Лейпциг. Стадион «Ред Булл Арена».

Игорь Рабинер из Лейпцига

Главное – давайте без истерик и крайностей, зачастую свойственных нашему болельщику при обсуждении сборной. Будем честны: в России, как бы здорово она ни выступала на ЧМ-2018 и после него, не так много футболистов международного уровня, чтобы вторым составом выйти в Германии против хозяйской сборной и что-то ей противопоставить. Тем более что не было у Станислава Черчесова месяца на подготовку, а были лишь три дня.

Из футболистов, начинавших матчи мирового первенства против Испании и Хорватии, с первых минут на «Ред Булл Арене» появился только один (!) – Кузяев. Немцы, надо признать, тоже вышли почти без ветеранов (исключая капитана Нойера), но в их случае это, наверное, даже плюс. Потому что к чему привела чрезмерная ставка на сытых чемпионов мира-2014, мы могли наблюдать на ЧМ-2018. В конце концов Йоахиму Леву это надоело, он объявил курс на радикальное обновление манншафт, а уж ему-то обновлять есть кем. Победителями Кубка конфедераций, чемпионами Европы среди молодежек… У нас таких нет.

Матч Германии на выезде с Францией – проигранный 1:2 при весьма приличной игре – зажег для бундестим свет в конце тоннеля, и на Россию Лев выпустил ту же тройку форвардов, что и против «Трехцветных» – Вернер – Гнабри – Сане. И уже на восьмой минуте она играючи раскатала нашу оборону. Достаточно было и.о. центрфорварда Гнабри (в «Баварии» играющему на флангах) отскочить из центра на край и тем самым дезориентировать Нойштедтера, как сзади случился коллективный паралич. Нойштедтер держал воздух, Гнабри спокойно получил мяч и катнул его вдоль ворот Сане на пустые.

📹 Гол немецкой сборной на 8-й минуте #ГерманияРоссия на #МАТЧПРЕМЬЕРhttps://t.co/7AhUqatvSL pic.twitter.com/kZh8dWL4C7

– МАТЧ ПРЕМЬЕР (@matchpremier) 15 ноября 2018 г.

Черчесов выставил смелый состав – с четырьмя защитниками, оставив на скамейке опытного Кудряшова. Признаться, полагал, что Россия сыграет в три центральных защитника, как с Испанией в 1/8 финала ЧМ-2018, осторожно и компактно. Но вскоре после первого гола, получив еще пару опасных атак, Черчесов оперативно перестроил модель, и уже на 15-й минуте Ерохин с позиции левого полузащитника перешел на правую бровку. Что, впрочем, помогло не особо. И вряд ли могло.

А впереди был Ари – один из главных сюрпризов от Черчесова. Дело в том, что этот тренер почти никогда не ставит кого-либо в стартовый состав с ходу, едва пригласив в сборную. Поэтому я ожидал увидеть на поле, как в матче с Чехией, Заболотного. Но, видимо, тренировки и игра в чемпионате России заставили тренера сделать выбор в пользу натурализованного бразильца. И он уже на третьей минуте выскочил после паса Алексея Миранчука один на один с Нойером – да, увы, оказался в маленьком офсайде. А каким могло быть начало карьеры в сборной!

📹 Гол Никласа Зюле в ворота нашей сборной#ГерманияРоссия на #МАТЧПРЕМЬЕРhttps://t.co/7AhUqatvSL pic.twitter.com/mCnv6EKrFk

– МАТЧ ПРЕМЬЕР (@matchpremier) 15 ноября 2018 г.

В первую очередь команде против такого соперника требовались компактность, абсолютная концентрация и отсутствие зазоров между линиями – и этих качеств, так четко работавших на ЧМ против Испании, не было. Немцы очень легко вспарывали вертикальными передачами низом нашу среднюю линию. А в обороне провалился Нойштедтер, получавший за спину передачи и упускавший своих подопечных раз за разом. Его игра была воплощением антиконцентрации. А может, это просто не его уровень.

Так, перед третьим голом двух передач Зюле и Хавертца в касание хватило, чтобы Гнабри выскочил из-за спины Нойштедтера и, не сближаясь с Луневым, расправился с ним обводящим ударом. Голкипера было жаль – не совершив, по сути, ни одной ошибки за тайм, а напротив, пару раз выручив команду (чего стоит один удар головой Сане от земли с линии вратарской), он получил к перерыву три мяча.

📹 Гол Сержа Гнабри в концовке первого тайма#ГерманияРоссия на #МАТЧПРЕМЬЕРhttps://t.co/7AhUqatvSL pic.twitter.com/9jwN8JI6zt

– МАТЧ ПРЕМЬЕР (@matchpremier) 15 ноября 2018 г.

В начале второго тайма после отбора у чужой штрафной и паса Кузяева обязан был забивать Ионов – лучше позиции для удара просто не бывает. Но, «отправив в буфет» Рюдигера, он, видимо, увидел перед собой Нойера и испугался. Ничем иным его промах объяснить нельзя. Это был, пожалуй, последний шанс хотя бы чуть-чуть изменить ход матча.

Слишком большого счета – вроде 6:0 в матче Испания – Хорватия – хотелось избежать. В этом подсобили немцы, после перерыва во многом потерявшие интерес к игре. Плюс массовые замены, которых было гораздо больше, чем внятных атак. Так что игру можно было заканчивать и после 45 минут.

Нашим тренерам и игрокам из этих 0:3 надо извлечь пользу по части здоровой самокритики – так же, как на ЧМ-2018 из такого же результата с Уругваем. Морально убить этот результат команду не должен – цифры не слишком унизительные. А позже вернутся лидеры, и все встанет на свои места.

Болельщикам же, имевшим в этом году немало поводов наслаждаться нашей командой, предлагаю об этом нелепом матче без всех ведущих футболистов сборной просто забыть. И надеяться, что в субботу Турция не проиграет дома Швеции, и встреча в Стокгольме вторым составом превратится для нас из решающей в контрольную.

Сборная России в четверг, 15 ноября, сыграла товарищеский матч против команды Германии на поле стадиона «Ред Булл Арена» в городе Лейпциг. В этой встрече у россиян не было практически всех лидеров и звезд чемпионата мира 2018 года. Из-за травм и различных повреждений в Лейпциг не приехали Денис Черышев, Александр Головин, Марио Фернандес, Артем Дзюба. Кем же играть?

Начало матча — Лерой Сане открывает счет в поединке.Фото: REUTERS

В стартовом составе Станислав Черчесов решился в атаке выпустить специально довызванного в национальную сборную форварда «Краснодара» Ари. Дебют натурализованного бразильца не стали откладывать в долгий ящик. В основном же составе, в целом, были только два игрока из основного состава сборной России образца лета 2018 — это полузащитники Юрий Газинский и Далер Кузяев. Причем, Газинский появился на поле с капитанской повязкой, поскольку Артем Дзюба остался в Москве и проводит специальные восстановительные тренировки. Все ради того, чтобы успеть к матчу Лиги Наций против команды Швеции.

Никлас Зуле — автор второго гола в вороте сборной России.Фото: REUTERS

И уже на 8-й минуте матча сборная Германии открыла счет после быстрой атаки. Лерой Сане, которого не взяли на ЧМ-2018 в Россию, забил свой первый гол в сборной — в ворота сборной России. Оттеснив корпусом Кирилла Набабкина, полузащитник «Манчестер Сити» поразил ворота Андрея Лунева. И дальше — тотальное преимущество сборной Германии без единого лишнего шанса для нас.

Серж Гнабри перед перерывом отправил в ворота сборной России третий мяч.Фото: REUTERS

Ну а на 25-й минуте Никлас Зуле после подачи углового удвоил преимущество хозяев. Поймав мяч после скидки во время корнера он опустил его на землю и пробил точно в дальний угол ворот Лунева — 2:0. Ну а на финише первой половины встречи Серж Гнабри после быстрой атаки забивает третий гол в ворота россиян на 40-й минуте игры — дальним ударом метров с 20.

У сборной России мало что клеилось в матче — за нас вышли играть много игроков не из основы.Фото: REUTERS

Собственно, после третьего гола в этой игре все было предрешено. И даже на старте второго тайма минут 10 активности в исполнении сборной России не смогли воплотиться в ответный гол. Оборона Германии сдержала все атаки, а самый опасный момент был у Ионова — но на 48-й минуте матча он, убрав защитник немцев Рюдигера, пробил мимо ворот из пределов вратарской соперника.

Георгий Джикия в борьбе за мяч с Лероем Сане.Фото: REUTERS

Игра в последние полчаса успокоилась, став еще более товарищеской. И тренеры начали проводить череду замен, ибо благодаря статусу матча число замен не было ограничено. За пару минут до конца основного времени матча ход встречи немного оживил выбежавший на поле болельщик. Он «отнял» минуту от этой игры, поскольку его даже не сразу хотели ловить стюарды стадиона.

Мануэль Нойер и много игроков сборной России в борьбе за мяч после подачи углового.Фото: REUTERS

Собственно, не самая лучшая статистика россиян в матче с немцами продолжилась. В шести матчах у нас — одна ничья и теперь уже пять поражений в поединках с трехкратными чемпионами мира. Единственный мирный исход был в 2005 году, когда в товарищеской игре в Дортмунде была ничья — встреча завершилась со счетом 2:2.

Вратарь сборной Германии Мануэль Нойер заявил в конце матча о себе выходом из ворот.Фото: REUTERS

Теперь следующая игра у сборной России — 20 ноября. В Стокгольме наша команда проведет последнюю встречу на групповом этапе Лиги Наций против команды Швеции.

СТАТИСТИКА МАТЧА ГЕРМАНИЯ — РОССИЯ

Германия — Россия 3:0 (3:0)

Голы: 1:0 – 8 Сане, 2:0 – 25 Зюле, 3:0 – 40 Гнабри.

Германия: Нойер, Киммих, Рюдигер (Та, 61), Керер, Хектор (Шульц, 70), Сане (Горетцка, 78), Гнабри (Мюллер, 73), Гинтер, Хавертц (Руди, 65), Зюле, Вернер (Брандт, 65).

Россия: Лунев, Нойштедтер, Набабкин (Семенов, 78), Рауш (Кудряшов, 73), Джикия, Кузяев (Камболов, 71), Ионов (Полоз, 75), Газинский, Ал. Миранчук (Ан. Миранчук, 61), Ерохин, Ари (Заболотный, 55).

Предупреждение: Ерохин (64).

Сайт KP.RU провел прямую онлайн-трансляцию матча Германия — Россия.

Германия — Россия — 3:0, 15 ноября 2018. Товарищеский матч, обзор

Травмы

Перед матчем с Германией Станислав Черчесов лишился из-за травм целой группы ведущих игроков. Денис Черышев, Марио Фернандес и Александр Головин не приехали в расположение команды, в матче с «Зенитом» выбыл из строя Ильзат Ахметов. Кроме этого, повреждения были у Романа Зобнина, Сергея Петрова и Артёма Дзюбы, все они оказались вне заявки.

«Травмы радости нам не доставляют, но это рабочие неприятности» Россия готовится к матчам с Германией и Швецией с новым капитаном и с Ари в атаке.

Состав

Стартовый состав выглядел так.

Ари

Очень бурную дискуссию вызвало приглашение в сборную Ари, лучшего на данный момент игрока РПЛ.

Вот несколько мнений на этот счёт.

Ари – будущее сборной, Павлюченко — прошлое. Бразильцы нужны России Егоров – об исключительном решении.Из дискуссии вокруг приглашения Ари мы узнали кое-что новое о сборной И это действительно важно.

Вот то, что думает по этому поводу Станислав Черчесов.

«Поговорю с Павлюченко об Ари за рюмкой чая. Мы соседи». Черчесов в порядке Тренер сборной России – звезда в Лейпциге. Нам есть чем гордиться.

Вот, что думают по этому поводу болельщики.

Теперь можете высказать своё мнение по этому вопросу.

Натурализованный бразилец вышел на поле с первых минут. На 55-й минуте его заменил Заболотный.

Германия

В последнее время немцев трудно назвать грозными и непобедимыми. Команда, которая десятилетиями на крупных турнирах всегда оказывалась в полуфинале, на чемпионате мира в России даже не вышла из группы. Не стало лучше и после. В Лиге наций команда сыграла дома 0:0 и уступила в гостях Франции, плюс была бита голландцами (0:3). Кризис? Есть мнение, что нет.

Не слушайте тех, кто говорит про кризис в немецком футболе. Это чушь Запущенная 15 лет назад система работает до сих пор.

Но Йоахим Лёв ищет новые варианты. По сравнению с ЧМ состав изменился существенно.

Они должны восстановить честь немецкого футбола. Новые лица в составе Германии Йоахим Лёв ищет свежую кровь для своей команды.

Провал

Какие бы проблемы ни стояли перед сборной в последнее время, кадровые проблемы — на первом месте. В том, что касается центра обороны, эти проблемы носят глобальный характер. Пара Нойштедтер — Джикия не блещет даже в матчах с менее классными соперниками.

На 8-й минуте Керер сделал передачу на Гнабри на правый край штрафной, тот прострелил в центр, а Зане ударом низом катнул мяч в ворота.

После этого пара защитников преобразовалась в трио, но для Кирилла Набабкина эта позиция не родная, и в ЦСКА он периодически выступает в этой роли не от хорошей жизни. Так что лучше не стало.

На 25-й минуте Киммих от угла поля выполнил подачу, Рюдигер головой сделал скидку на никем не прикрытого Зюле, и тот послал мяч в правую шестёрку.

На 40-й минуте Хавец пасом через центр отправил в прорыв Гнабри, а тот выход один на один с вратарём завершил точным ударом.

Был и стопроцентный момент у Зане, который бил с убойной позиции головой, но попал в Лунёва.

Наши в атаке не создали ничего. Можно было подумать, что дело происходит в апреле. Немцы были фаворитами ЧМ, а в Россию никто не верил.

Болельщики

Фанаты сборной Германии недоброжелательно отнеслись к защитнику национальной команды России Константину Раушу. Болельщики бросали в футболиста бумагу, когда он подавал угловой. Рауш, напомним, родился в семье российских немцев. Когда Константину было шесть лет, родители вместе с ним эмигрировали из России в Германию.

Вот тут немного о болельщиках и о том, почему стадион не был заполнен. Пришло 35 тысяч из 44 возможных.

Преображение

Станислав Черчесов в перерыве хорошо поговорил с командой. Во втором тайме включился прессинг, команда стала играть выше, быстрее задвигалась. Появились моменты. На 49-й минуте Кузяев здорово сыграл в отборе на фланге, далее отпасовал на радиус штрафной, Ионов чуть продвинулся с мячом, на замахе убрал защитника и с левой ноги пробил рядом со штангой. Ну и в целом россияне владели инициативой и имели ещё несколько подходов к воротам Нойера.

Второй тайм Россия сыграла как минимум на равных. И за этот тайм не было стыдно.

Замены

Кому ещё дал поиграть Черчесов? Антон Миранчук заменил своего брата Алексея. Кузяев уступил место на поле Камболову. Фёдор Кудряшов вышел вместо Рауша, а Полоз вместо Ионова. Андрей Семёнов сменил Набабкина.

Ерохин

Ерохина за грубый подкат сзади против Хектора наказали жёлтой карточкой. Защитник немцев с трудом покинул поле.