Футбол лига чемпионов локомотив

Семин: «Локомотив» уступил «Порту» из-за элементарных ошибок футболистов

ПОРТУ /Португалия/, 7 ноября. /ТАСС/. Одной из основных причин поражения «Локомотива» в гостевом матче Лиги чемпионов с «Порту» стали невынужденные ошибки, допущенные футболистами команды. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер железнодорожников Юрий Семин.

«Локомотив» на выезде проиграл «Порту» со счетом 1:4 в матче четвертого тура группового этапа, лишившись шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

«Хочу поздравить «Порту» с победой. В чем мы проиграли? Который матч мы проиграли из-за простых, элементарных ошибок, но основное — нам не хватает скорости в последней линии обороны. Игроки «Порту» под номерами 11, 17, 8 в скорости заметно превосходили нас, поэтому мы, атакуя, проиграли несколько контратак, плюс простые, элементарные ошибки привели к такому результату», — сказал Семин.

«Лига чемпионов не прощает ошибок, в ней играют футболисты высочайшего уровня, поэтому за каждую оплошность нас наказывали. Мы этого не могли сделать, хотя в атаке действовали неплохо, было очень много хороших комбинаций. Но баланса между атакой и обороной не было», — добавил он.

Также специалист отметил, что замена Мануэла Фернандеша на Джефферсона Фарфана в перерыве матча была сделана из тактических соображений. «Она связана с ведением игры, мы посчитали нужным его поменять», — заметил он.

В следующем туре «Локомотив» 28 ноября примет турецкий «Галатасарай», «Порту» в тот же день на своем поле сыграет с немецким «Шальке». Для попадания в Лигу Европы московской команде нужно занять третье место в группе. «Мы должны продолжать борьбу и будем ее продолжать, любое набранное очко идет в копилку в таблице коэффициентов . Будем продолжать борьбу за Лигу Европы, будем стараться сделать все для этого», — отметил главный тренер команды.