Футбол кто жена марио фернандеса

Идеальное видео.

Вы не забудете гол Марио Фернандеса. Еще никогда сборная России не спасалась так красиво и драматично, еще никогда мы не забивали на чемпионатах мира так поздно (114 минут и 11 секунд), в том числе во времена СССР.

На чемпионатах мира команды не отыгрывались в дополнительное время с четвертьфинала-1994 между Швецией и Румынией. Сценарий был предельно похож: Румыния вышла вперед (2:1) ровно на той же 100-й минуте, что и хорваты, шведы сравняли на 115-й. Но в серии пенальти победили шведы.

Мы тоже были близки. Решающий промах допустил все тот же герой Марио Фернандес. К нему нет никаких вопросов, но он все равно извинился перед командой. «Я допустил ошибку, нужно было в этой ситуации быть мужчиной, чтобы признать свой промах. Я осознаю ответственность за незабитый пенальти, но я не могу переделать то, что уже произошло».

В Бразилии матч России смотрела вся семья Марио Фернандеса. Многие сидели и стояли в футболках ЦСКА и сборной России. Позади был растянут российский флаг.

После спасительного гола Марио семья кричала, как вся Россия. Благодаря камерам бразильского телеканала SporTV мы можем это увидеть.

Брат игрока Жо Фернандес после матча сказал: «Мы грустим из-за поражения, но гордимся Марио. Я играл в футбол и знаю, что у больших игроков есть сила духа, чтобы пробить в такой ситуации. Кто-то не выдерживает и не бьет. Мы гордимся тем, что Марио решился. Мы хотели, чтобы Россия победила, но мы верим, что это только начало».

Еще Жо сказал, что гордится братом, который адаптировался в новой стране, несмотря на все сложности: «В России холодные люди».

Мама Марио Мариса Фернандес все равно была счастлива: «Я очень горжусь своим сыном. Марио, мы тебя очень любим. Ты победитель!».

Мы согласны. Марио, ты лучший.

— А как иначе, мой сын там играет! — удивляется дона Мариза, мама 27-летнего Марио, который стал и героем, и антигероем матча с хорватами (сравнял счет на 115-й минуте, а потом промазал пенальти).

Еще несколько лет назад она работала уборщицей в доме богатых людей, фактически одна тащила на себе четверых детей. Их папа — бывший тренер по футболу — ушел из семьи и живет отдельно, но об этом Фернандесы предпочитают не говорить. А недавно любимый сын Марио купил маме новый дом и просторную квартиру в Сан-Паулу. Правда, жить в доме члены семьи побаиваются, опасаются бандитизма. Узнав о том, что их родственник — знаменитый футболист, нехорошие люди могут взять кого-то из членов семьи в заложники и потребовать выкуп — такое в Бразилии, к сожалению, не редкость.

Младший брат Марио, 26-летний Джонатан, тоже футболист, 31-летняя сестра Дебора работает медсестрой, младшая сестра Талита воспитывает двоих детей и выполняет обязанности менеджера Марио в Бразилии.

Марио Фернандес в матче против сборной Саудовской Аравии.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

— Марио никогда не мечтал стать богатым и знаменитым, — вспоминает дона Мариза. — Ему просто нравилось играть в футбол, как и многим бразильским мальчишкам. Нам повезло, что талант Марио заметили и оценили по достоинству!

За 6 лет, проведенных в России, Марио сумел кардинально изменить свою жизнь. И если раньше он мог выпить и даже прийти пьяным на тренировку, теперь к алкоголю даже не притрагивается. В свободное от тренировок время читает Библию, ходит в церковь.

— Я очень рада позитивным переменам, произошедшим с сыном. Мы — евангелисты и верим, что Господь Бог всегда помогает тем, что пытается встать на праведный путь. Каждый день молюсь за него!

Сейчас сердце Марио свободно, его последняя девушка не захотела переезжать в Россию. Дона Мариза не исключает, что скоро ей представят русскую невестку, и совсем не прочь понянчить русоволосых внуков.

Первые годы жизни в Москве дались Марио нелегко, и дона Мариза решила поддержать сына и стала проводить в России больше времени, чем на родине.

Марио Фернандес (второй справа) со своей мамой (в центре), родными сестрами и братом. Фото: Личный архив

— Русские совсем не похожи на нас, — отмечает она. — Они более собранные, серьезные, целеустремленные. Но в целом жизнь в Москве мне понравилась, только очень холодно, но главное, чтобы нравилось Марио. А он, как я вижу, чувствует здесь себя спокойно и защищенно. Два года назад он стал гражданином России, но по-русски говорит все еще не очень. Зато мы каждый раз во время матча кричим «Россия, вперед!» и надеваем российские футболки. Я готовлю для Марио национальные бразильские блюда, чтобы он не скучал по привычной еде.

Интервью подготовлено с помощью представительства Россотрудничества в Сан-Паулу.

Поделиться видео </> xHTML-код

Вы лучшие болельщики на свете! ♥️.Футболисты нашей сборной поблагодарили болельщиков за поддержку на чемпионате. Ребята! Мы тоже не перестаем говорить вам спасибо! #ЗаНасЗаВсехЗаКаждого

«Спасибо. Играем за вас»: Сборная России вышла к болельщикам в фан-зоне на Воробьевых горах

Осознать проигрыш в матче с хорватами нашим футболистам было непросто. Мы видели реакцию Федора Смолова, который остался сидеть один в центре поля на сочинском стадионе «Фишт», мы видели слезы Артема Дзюбы. А они так хотели, чтобы ими гордилась вся страна. Ребята, мы гордимся. Мы говорим «спасибо» за выход в 1/4 чемпионата мира и равную борьбу с хорватами (подробности)

Красиво, достойно, атмосферно: Как западные СМИ отреагировали на матч Россия-Хорватия

«Комсомолка» приводит самые яркие цитаты из иностранной прессы (подробности)

Они просто хотели, чтобы ими гордились… Смогла ли сборная России доказать, что у нас футбольная страна?

00:00 00:00

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Так проиграть не стыдно»: Пугачева, Собчак, Галкин и Кудрявцева поддержали сборную после битвы с хорватами

Матч Россия-Хорватия заставил практически всех россиян прильнуть к своим голубым экранам. Кто-то смотрел дома по телевизору, кто-то в толпе друзей по мобильным телефонам, кто-то — в парках, на гигантских экранах. Условия были не важны — мы молили о победе. К сожалению, не случилось. (подробности)

КСТАТИ

«Мои воины! Моя гордость!». Артем Дзюба выложил в Инстаграме фото со всеми игроками сборной России

Форвард питерского «Зенита» поделился снимками после возвращения из Сочи (подробности)

Фоторепортаж: Сборная России уступила команде Хорватии в серии пенальти в четвертьфинале ЧМ-2018

В ТЕМУ

Сын шахтера и неудавшийся электрик: малоизвестные факты об игроках сборной России

«Комсомолка» решила кратко напомнить жизненные истории авторов футбольного подвига и откуда они родом. В конце концов, это про них когда-то снимут фильм с Козловским и Безруковым в главных ролях (подробности)

Марио Фигейра Фернандесу в этом году исполнится 28, личная жизнь молодого перспективного футболиста вызывает интерес фанатов. Биография бразильца по национальности с российским гражданством ознаменовалась стремительным взлетом, но были в ней и непростые моменты. В частности, яркого спортсмена с блестящей техникой неоднократно уличали в неспортивном поведении.

Спортивная карьера

В составе «Гремио» Фернандес участвовал в чемпионате Бразилии, в первом сезоне провел 19 боев, после чего стал получать предложения о трансфере как от бразильских, так и от зарубежных клубов. Всего, играя за «Гремио», забил 3 гола в 97 играх. В 2011 помимо армейцев заполучить футболиста с прекрасной техникой пытался «Реал», но в мае 2012 он заключил 5-летний контракт с ЦСКА, общая сумма платы за трансфер составила 15 млн. евро. В 2017 контракт был продлен еще на 5 лет.

Интересно:Андрей Аршавин: личная жизнь, последние новости

  • в сезоне 2012/13 он сыграл в 24 матчах Чемпионата России;
  • попал в список лучших футболистов род номером 2, в следующих двух сезонах занимал в этом списке 1 позицию, в 2015/16 – снова 2;
  • наиболее заметным достижением сезона 2013/14 стал забитый в игре против «Сокола» (Саратов) гол;
  • ради возможности участия в Евро-2016 просил о российском гражданстве, но не успел пройти процедуру натурализации до чемпионата. Прошение было удовлетворено 13 июля 2016;
  • в 2017 участвовал в ряде неофициальных игр;
  • в 2018 был включен в состав сборной, участвовавшей в ЧМ.

Марио Фернандес получил серьезную травму во время игры

№ 13 поначалу оказался для нового игрока несчастливым. Уже в первом сезоне игры за армейцев Марио Фигейра Фернандес получил серьезную травму лица, сотрясение мозга, повредил голеностоп и мениск. После травмы лица ему пришлось несколько матчей отыграть в маске, а из-за травмы колена следующий сезон игрок начал с 17 тура. Несмотря на полученные травмы, футболист является мечтой многих девушек.

Интересно: Криштиану Роналду: семья, жена, фотографии детей

Личная жизнь

Поклонники Марио Фигейра Фернандеса, интересующиеся его личной жизнью, часто спрашивают, есть ли у футболиста жена или хотя бы девушка. К 27 годам защитник пока не успел связать себя узами брака, но состоял в романтических отношениях. Несколько лет назад в Инстаграм появились фото Марио Фигейра Фернандеса с симпатичной девушкой-блондинкой. Это Сара Белтрам, соотечественница Марио, архитектор по специальности. Со спортсменом их сблизила тема ее дипломной работы – проектирование стадиона. Она последовала за парнем в Москву, но через некоторое время вернулась на родину. Любовь не выдержала испытания продолжительной разлукой, молодые люди расстались.

Марио Фернандес после травмы

Сейчас Марио Фигейра Фернандес свободен и к кардинальным переменам в личной жизни типа женитьбы не готов, на фото появляется в одиночестве или в окружении других игроков. Когда-то он заявил в интервью, что брать в жены русскую девушку не намерен. На вопрос, не поменялись ли его планы после получения российского гражданства, с улыбкой отвечает, что все может быть.

Интересно: Жена Андрея Аршавина поделилась личными фото

В ЦСКА ему поначалу было одиноко, приятным сюрпризом стало возвращение в клуб Вагнера Лава, но через полгода тот уехал в Китай. Сейчас наиболее близкие дружеские отношения связывают Фернандеса с другим соотечественником – Витиньо, иногда приезжают друзья, родственники из Бразилии.

Игрок полностью сосредоточился на тренировках, перестал тусоваться в клубах, в свободное время отправляется в торговый центр или на Красную площадь, а также ходит в церковь.

Фернандес придерживается евангелистского вероисповедания. На момент его приезда в Россию в Москве действовала бразильская церковь, сейчас она закрыта, но футболист нередко посещает православные храмы. Он признается, что обратился к религии и многое переосмыслил в своей жизни вскоре после приезда в Россию. В частности, отказался от алкоголя, а подписание контракта с ЦСКА «обмывал» апельсиновым соком.

Скандалы

Возможно, именно обращение к религии пошло на пользу футболисту, а может, он просто повзрослел и образумился. Но в былые времена он едва ли являлся образцом дисциплинированности. Так, первый же серьезный контракт с «Гремио», подписанный в 2009, оказался под угрозой срыва. Вскоре после его подписания 19-летний футболист, никого не предупредив, исчез в неизвестном направлении. Его нашли через 3 дня благодаря записям с камер видеонаблюдения. Свое бегство он объяснил депрессией, тоской по дому и родителям. На протяжении месяца с юношей работали психотерапевты, а во избежание рецидивов в Порту-Алегри переехала его мама.

Больше таких выходок он себе не позволял, но частенько злоупотреблял газировками, фаст-фудом и шоколадками, а то и алкоголем. Диетолог команды даже запретил ему питаться за пределами клубной базы.

Марио Фернандес игрок московского ЦСКА

Скандальным происшествием ознаменовался и вызов в национальную сборную Бразилии. Футболиста пригласили принять участие в матче против Аргентины, но он не явился на сборы, опоздав на отправлявшийся в 5 утра самолет. Это нарушение пытались оправдать уважительными причинами, сам Марио объяснял, что «ночью заигрался в футбол». Но поговаривают, что на самом деле к опозданию привело бурное празднование подписания контракта в баре. После этого инцидента ему так и не довелось принять участие в официальных матчах национальной сборной, хотя в 2014 Марио сыграл за нее в товарищеском матче против Японии.

Интересно: Дмитрий Тарасов и Анастасия Костенко поженились

Представители ЦСКА, прежде чем решиться на трансфер, неоднократно проводили с футболистом воспитательные беседы. Похоже, в итоге он все же образумился, перерос свои достойные подростка выходки.

Принятие Фернандесом российского гражданства многими болельщиками было оценено неоднозначно: похоже на предательство родины.

В недавнем интервью «нового русского» спросили, как он будет себя вести при исполнении гимна Бразилии, если она окажется соперником России. Тот пообещал заклеить рот скотчем, чтоб не петь гимн родной страны.