Фигуристая блондинка

Понятие «Блондинка» перешло в разряд нарицательных. Интернет полон анекдотов о блондинках, эту тему обыгрывают на эстраде, и где угодно. Не вдаваясь в уничижительные характеристики девушек-блондинок, которые фигурируют в этих зарисовках, отметим, что все как один авторы не могут отказать блондинкам в привлекательности. И даже закрадывается мысль, что эти насмешки являются своеобразной местью за красоту и яркий, броский образ.
Женщины завидуют, а мужчины уязвлены. Ну и бог с ними, пусть все инсинуации о блондинках останутся на совести тех, кто их инспирирует. Блондинкам от этого не холодно и не жарко, их обаятельность не пострадает.

А вот то, какое место отводится блондинкам в моде 2018 – это действительно важно. Блондинки выделяются в толпе, волос у них на голове кажется больше, потому что они светлые. Взоры окружающих приковываются к светлым волосам, поэтому к качеству причёски и состоянию волос требования предъявляются повышенные. Потому что и всякие дефекты более заметны. А они могут быть, поскольку подавляющее большинство блондинок – искусственные, имеющие свой волшебный цвет волос за счёт регулярного окрашивания. Как ни рекламируются современные средства окраски, а пересушивание всё-таки имеет место, и с ломкостью, потускнением и обезвоживанием волос надо постоянно бороться.

Для того, чтобы причёска выгодно смотрелась, волосы обязаны иметь здоровый блеск и ухоженный вид, без этого никак.

Что касается модных в 2018 году тонов, то они должны быть приближены к естественным, но иметь крен в сторону холодных оттенков. Пепельные цвета и нордический блонд – вот с чем пройдём мы этот сезон, а вовсе не с медовыми и пшеничными оттенками, характерными для прошлогоднего.

С пепельным оттенком надо обращаться осторожно, если Вы не хотите в молодости ненароком приобрести седые волосы. А вот тем, у кого седина уже тронула виски, повезло. Им не надо мучиться, постоянно закрашивая каштановым или рыжим цветом упрямую седину – можно просто все волосы выкрасить в модный пепельный, светлый и серебристый. А можно добавить оттенок пепельно-русый, или платиновый.

Молоденьким блондиночкам наверняка понравится розоватый лёгкий оттенок, который назвали «клубничный блонд». Но не один такой оттенок нынче в моде, есть и другие цвета ягодной природы, например, морозной вишни, которые оттеняют белёсые волосы.
При этом – никакой красноты, только бледный розоватый оттенок. Допустимо использовать жемчуг с едва угадывающимся фиолетовым свечением, платиновый или обычный блонд. Ни в одном из этих оттенков нет никакой желтизны, и это хорошо, потому что в нынешнем сезоне она не в чести.

В самом лучшем положении оказываются натуральные блондинки: им ничего делать не надо, они и так в тренде. Даже в том случае, если их природный цвет волос имеет немодный золотистый или тёплый оттенок, преимущество остаётся на стороне натуральности.

Продолжение на следующей странице

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Выступлением мужчин с короткой программой 21 марта продолжится чемпионат мира 2019 по фигурному катанию

В четверг, 21 марта, на чемпионате мира 2019 по фигурному катанию в Японии свою короткую программу представят мужчины.

Начало выступления фигуристов первой разминки запланировано на 10:00 по московскому времени.

В прямой трансляции соревнования все поклонники фигурного катания смогут посмотреть на канале «Матч! Арена», а также каналах «Евроспорт 2», начиная с 10:30, и «Матч ТВ», начиная с 12:35 (мск).

Всего борьбу за награды в этом виде программы поведут 35 фигуристов, сборную России здесь представят бронзовый призер ЧМ 2018 Михаил Коляда и дебютанты турнира, серебряный призер ЧЕ 2019 Александр Самарин и победитель финала Кубка страны Андрей Лазукин.

Отметим, что Лазукин в составе российской сборной заменил Максима Ковтуна, который пропустит ЧМ по медицинским показаниям.

Главные фавориты турнира – олимпийский чемпион Юдзуру Ханю, серебряный призер ОИ 2018 Шома Уно, представляющие Японию, а также действующий чемпион мира, бронзовый призер ОИ 2018, американец Нэтан Чен.

Помимо борьбы за награды ЧМ 2019, перед российскими фигуристами будет стоять задача сохранения трех квот на следующее мировое первенство.

Для того, чтобы на ЧМ 2020 Россия была представлена тремя фигуристами в мужском одиночном катании, необходимо набрать сумму двух лучших мест россиян, не превышающую 13-и.

Чемпионат мира 2019 по фигурному катанию

Япония, Сайтама

21 марта, мужчины, короткая программа

Стартовый лист

Первая разминка

1. Пауль Фенц Германия
2. Александр Селевко Эстония
3. Валттер Виртанен Финляндия
4. Джулиан Йи Чжи Цзе Малайзия
5. Славик Айрапетян Армения

Вторая разминка

6. Питер Джеймс Халлэм Великобритания
7. Александр Майоров Швеция
8. Владимир Литвинцев Азербайджан
9. Андрей Лазукин Россия выход на лед 11:06
10. Даниэль Самохин Израиль
11. Бурак Демирбога Турция

Третья разминка

12. Лукас Бричго Швейцария
13. Люк Майерхофер Австрия
14. Игорь Резниченко Польша
15. Иван Шмуратко Украина
16. Донован Каррилло Мексика
17. Брендан Керри Австралия

Четвертая разминка

18. Кевин Эймоз Франция
19. Морис Квителашвили Грузия
20. Михал Бржезина Чехия
21. Чха Чжун Хван Южная Корея
22. Кэйдзи Танака Япония
23. Нам Нгуен Канада

Пятая разминка

24. Боян Цзинь Китай
25. Денис Васильевс Латвия
26. Маттео Риццо Италия
27. Алексей Быченко Израиль
28. Винсент Чжоу США
29. Александр Самарин Россия выход на лед 14:04

Шестая разминка

30. Юдзуру Ханю Япония
31. Шома Уно Япония
32. Джейсон Браун США
33. Михаил Коляда Россия выход на лед 14:37
34. Киган Мессинг Канада
35. Нэтан Чен США

(результаты доступны по )

С произвольной программой фигуристы в Сайтаме выступят 23 марта, начало соревнований в 11:30 по московскому времени.Полное расписание и результаты соревнований посмотреть можно по

«Новости в десятку»

Медаль Самарина, травма Коляды и провал Ковтуна: как российские мужчины выступили на ЧЕ по фигурному катанию в Минске

Каждый предыдущий день на чемпионате Европы по фигурному катанию приносил сборной России по две медали. Российские пары смогли завоевать серебро и бронзу, а Софья Самодурова и Алина Загитова заняли первое и второе места соответственно.

У мужчин, разыгрывавших медали в последний день турнира, тоже был прекрасный шанс повторить результат женщин. Михаил Коляда и Александр Самарин занимали лучшие позиции по итогам короткой программы, оставив позади себя самого Хавьера Фернандеса, который среди мужчин-фигуристов пользуется, пожалуй, даже большей популярностью в Минске, чем россияне.

Также по теме«Тутберидзе учит любить свою работу»: бывший ученик тренера о тонкостях работы с ней и карьере Медведевой Успех учеников тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе кроется в том, что каждое занятие под её руководством превращается в…

Даже теплилась надежда, что после произвольного проката весь пьедестал почёта будет у россиян — впервые с 1998 года. Максим Ковтун отстал от Фернандеса всего на четыре балла, которые вполне мог отыграть своей интерпретацией «Кармен». Кроме него только Коляда, выступающий под ту же музыку, запланировал в произвольной программе три четверных прыжка.

Но выступление Ковтуна стало самым неприятным сюрпризом чемпионата Европы. Он не смог безошибочно выполнить ни один из семи прыжковых элементов, продемонстрировав весь набор ошибок, которые только можно совершить. Того борющегося до конца Ковтуна, который внушал уважение в короткой программе, на льду «Минск Арены» уже не было. Даже вращения он выполнял с ленцой, забывая об их качественном оформлении.

Оценки чемпиона России оказались катастрофически низкими. За произвольный прокат Ковтун набрал меньше баллов, чем Софья Самодурова, Вивека Линдфорс и Станислава Константинова накануне, — всего лишь 128,48 балла. Суммарная оценка отбросила его на далёкое девятое место перед выходом ещё пяти фигуристов из сильнейшей разминки.

После Ковтуна свои неудачные прокаты показали француз Кевин Аймоз и израильтянин Даниэль Самохин, что должно было психологически разгрузить следующего российского участника Александра Самарина. За попадание в тройку призёров он мог уже не беспокоиться — медаль была у него в руках при условии хорошего проката.

Однако 20-летний фигурист замахнулся сразу на большее — на победу. Своё выступление под музыку из фильма «Величайший шоумен» он начал с четверного лутца, четверного тулупа и каскада из трёх прыжков, первым из которых был тройной аксель. Незначительные помарки у фигуриста были, но все прыжки пошли в плюс. Вообще Самарин выступал крайне нервно — после каждого отталкивания болельщикам хотелось зажмуриться. С горем пополам он довёл программу до конца, ограничившись одной серьёзной ошибкой — из программы исчез один из трёх каскадов.

И всё-таки своей работой Самарин мог гордиться. Под конец выступления зал начал вставать, а сам он после заключительного аккорда упал на колени и победно ударил кулаком по льду. Это действительно мог быть чемпионский прокат, и спортсмен это осознавал — итоговые 269,84 балла вызвали у него слёзы. На своём третьем чемпионате Европы он завоевал медаль.

Но оставалось дождаться прокатов Хавьера Фернандеса и Михаила Коляды. Испанец вышел на лёд в последний раз в своей профессиональной карьере и сразу задел коньком лёд на каскаде с четверным тулупом. Но свои прыжки он выполнял с невероятной лёгкостью, без отклонения от траектории, чего так не хватало Самарину. Фернандес сорвал только тройной флип в каскаде, но он мог себе это позволить — запас по отношению к российскому фигуристу у него уже был. В итоге двукратный чемпион Европы обошёл промежуточного лидера меньше чем на два балла.

Также по теме«Надо пахать и доказывать»: фигуристы и тренеры о неудаче Загитовой и победе Самодуровой Ошибки, допущенные Алиной Загитовой при исполнении произвольной программы на чемпионате Европы в Минске, — следствие усталости и…

Теперь перед Колядой стояла задача набрать в произвольной программе 171,10 балла. На предсезонном турнире и на чемпионате России ему это удавалось, но оба случая не являлись показательными. Одно выступление было слишком давно, а ко второму применялись совсем иные критерии оценки. Все остальные выходы Коляды на лёд превращались в драмы.

Увы, нестабильность российского фигуриста вновь дала о себе знать. Коляда упал трижды и после одного из падений повредил левую руку — докатывать программу ему пришлось с травмой. После такой неудачи впору было говорить о проклятии «Кармен» — ему, Ковтуну и Алине Загитовой эта музыка принесла одни огорчения. Коляда опустился на пятое место и сразу после выхода со стадиона схватил пакет со льдом, чтобы успокоить боль в руке.

Чемпионом Европы стал Хавьер Фернандес — он прошёл путь от 28-го места на своём дебютном чемпионате Европы до седьмой золотой медали. По количеству титулов он сравнялся с Евгением Плющенко, а по количеству выигранных подряд турниров остановился в одном шаге от достижения австрийца Карла Шефера, доминировавшего на европейском льду в межвоенные годы.

Александр Самарин занял второе место и принёс сборной России третье подряд серебро в мужском одиночном катании. Правда, теперь рядом с ним на пьедестале почёта не оказалось никого из соотечественников. Бронзовую медаль выиграл итальянец Маттео Риццо, поднявшийся на третью ступень с десятого места.

>Максим Маринин

Биография

Максим Маринин – российский спортсмен, выступающий в парном катании. Его знают как талантливого фигуриста, олимпийского чемпиона и участника популярных телевизионных проектов.

Максим Маринин родился 23 марта 1977 года в Волгограде. В детстве Максим часто болел, тогда родители и решили отдать его в секцию фигурного катания. Мальчику уже исполнилось 7 лет – профессиональные спортсмены начинают тренироваться намного раньше. Но Маринин влюбился в этот вид спорта, много и упорно работал, доказав, что он – перспективный фигурист.

Фигурист Максим Маринин

На пути к славе ему во многом помогло воспитание в семье. Родители воспитывали своих сыновей в любви, прививали им чувство ответственности. Максима Маринина никогда не наказывали морально и физически, а за шалости лишали сладкого и развлечений.

До 16 лет он тренировался как фигурист одиночного катания. Не все у него получалось: по словам фигуриста, мальчишки уже осваивали тройные прыжки, а у него не получались прыжки в два оборота. Тогда, по совету тренеров, он решил попробовать силы в парном катании.

Максим Маринин в детстве

Вскоре Маринин решил переехать в Санкт-Петербург. Он не советовался с родителями – просто объявил о своем решении. Понимая важность тренировок для сына, отец и мать его поддержали. В Петербурге Максим поступил в Академию физической культуры и начал тренироваться у Олега Васильева.

Фигурное катание

В 20 лет Максим Маринин стал членом сборной России. На долгие годы его партнершей по льду стала Татьяна Тотьмянина. Их непринужденный стиль катания, сложность программы, техника исполнения и артистизм завораживали зрителей и судей. В 1999-2002 годах пара занимала вторые и третьи места на чемпионатах России по фигурному катанию. В 2004 году они впервые выиграли чемпионат Европы, а затем еще дважды получали золотые медали на таких соревнованиях.

Дважды пара Маринин-Тотьмянина выигрывала чемпионат мира, а в 2006 году готовилась выступить на Олимпийских играх в Турине. Готовились спортсмены серьезно – больше 5 лет они тренировались в Чикаго. До Олимпиады оставалось полтора года, когда на съемках Skate America Маринин не удержал партнершу. Татьяна упала на лед с двухметровой высоты и ударилась головой. Для Максима то падение стало серьезной психологической травмой.

В одном из интервью он сказал, что во всем винил себя, потому что у фигуристов есть правило – хватай партнершу хоть за волосы, но не дай ей упасть на лед. К счастью, серьезных травм при падении Татьяна не получила и уже через две недели возобновила тренировки.

В 2006 году Маринин и Тотьмянина стали олимпийскими чемпионами. После этой победы пара на время взяла тайм-аут, так как была задействована в нескольких телевизионных шоу. Максим Маринин планировал вернуться в большой спорт, но не смог договориться по материальным вопросам с Федерацией фигурного катания.

Телевидение

Впервые Максим Маринин появился в телевизионном шоу в 2006 году — это была программа «Звезды на льду» на «Первом канале». Его партнершей была олимпийская чемпионка по плаванию Мария Киселева. В 2007-2011 годах Маринин был постоянным участником шоу «Ледниковый период». Он выступал с Ольгой Кабо, Олесей Железняк, Жанной Фриске, Анастасией Волочковой.

Во втором сезоне шоу произошел интересный случай: пара Маринина и Железняк не дошла до финала, но фигурист все же выступил в этом этапе. Парой-финалистом стали певица Жанна Фриске и фигурист Виталий Новиков, но из-за занятости Новиков не смог продолжить участие, и Маринин подменил коллегу на льду.

В 2010 году Максим Маринин выступил в новом ледовом телешоу «Лед и пламень», на этот раз напарницей фигуриста стала певица Наталья Подольская. Пара дошла до финала и завоевала третье место.

Максим Маринин и Наталья Сомова в шоу «Болеро»

В 2011 году фигурист участвовал в шоу «Болеро».

Танцами на льду выступления Максима Маринина на телевидении не ограничились. Он стал участником «Шоу с дельфинами» на «Первом канале» и, помимо акробатических этюдов, ему пришлось освоить профессию тренера умных животных. В 2013 году телевидение снимало спектакль «Мама» по сюжету сказки о волке и семерых козлятах: Маринин участвовал в этом спектакле.

Но и участвовать в «Ледниковом периоде» фигурист также не прекратил. В 2013 году Максим Маринин катался в паре с актрисой Лянкой Грыу, в 2014 — с актрисой Аллой Михеевой, в 2016 – с комедианткой и телеведущей Екатериной Варнавой. При этом в 2014 году фигурист в программе «Ледниковый период» стал соперником своей партнерше по фигурному катанию Татьяне Тотьмяниной, которая выступала в паре с актером Артуром Смольяниновым.

Останавливаться на достигнутом фигурист не собирается, поэтому впереди новые проекты на телевидении с его участием.

Личная жизнь

Сегодня у фигуриста крепкая семья и двое детей. Максим познакомился с балериной Натальей Сомовой в 2005 году. Уже после первого свидания они решили жить вместе. В 2007 году Наталья родила сына Артемия. С воспитанием ребенка им помогали родители и няня. В 2012 году в семье родилась дочь Ульяна. Еще до того, как Наталья и Максим съехались, он поставил условие, что муж в семье — главный, решает все проблемы и вопросы. Наталья согласилась.

Максим Маринин и Наталья Сомова с сыном

Они и сейчас живут в гражданском браке. Как говорит Максим Маринин, у него достаточно примеров, когда люди устраивают пышные свадьбы, а потом разводятся. Он считает, что для счастливой жизни штамп в паспорте – не главное, а любовь и взаимопонимание у них с Натальей есть.

В «Инстаграме» под именем фигуриста ведется довольно популярный аккаунт, но страница не отмечена знаком верификации. Кроме того, большинство фото, выложенных на странице, – это кадры, сделанные на ледовых шоу или на съемках телепередач. Поэтому с точностью утверждать, что это именно личный аккаунт фигуриста, а не фан-страница, сложно.

Максим Маринин сейчас

В начале 2018 года творческая биография фигуриста пополнилась еще одним ледовым шоу. Вместе с постоянной партнершей по фигурному катанию Татьяной Тотьмяниной фигурист присоединился к новому шоу Ильи Авербуха.

Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин в шоу «Вместе и навсегда»

Постановка получила название «Вместе и навсегда» и оказалась посвящена зимней Олимпиаде-2018 года и международному скандалу вокруг этих соревнований. Российские спортсмены лишились права выступать на этих играх, что большинство спортивных и культурных деятелей посчитали несправедливостью и вмешательством политики в спорт. Новая постановка Авербуха признана поддержать спортсменов.

Выступления с новым шоу прошли в ряде городов России: в Санкт-Петербурге и Волгограде, Тюмени, Перми и Владивостоке. Кроме того, фигуристы съездили с гастролями в Болгарию, где выступили в Софии.

Максим Маринин

В этой постановке фигуристу досталась необычная для ледовых шоу роль: Маринин исполнил погрязшего в бумагах бухгалтера, который забыл о себе, запустился и из-за этого окончательно перестал следить за своей внешностью. Тем не менее, на вокзале персонаж внезапно встречает буфетчицу, и эта встреча меняет героя Маринина.

В ряде спектаклей роль буфетчицы сыграла Татьяна Тотьмянина, в остальных роль героини досталась актрисе Дарье Мороз. Такая смена оказалась вынужденным шагом. Незадолго до гастролей фигуристка сломала ногу. Хотя женщина и отказалась покидать шоу, выступать с такой травмой спортсменке было тяжело.