Джон стивенс тренер

Джон Стивенс уволен с поста тренера «Кингз»

В нынешнем сезоне «Кингз» выиграли четыре матча, проиграли восемь в основное время и еще одну встречу в овертайме (4-8-1). В последних девяти поединках команда потерпела семь поражений (2-7-0). В субботу «Лос-Анджелес» обыграл «Коламбус Блю Джекетс» со счетом 4:1.

Дебют Дежардена на посту тренера «Кингз» состоится во вторник в домашнем матче против «Анахайм Дакс» (06:30 мск).

Генеральный менеджер клуба Роб Блэйк следит за командой с начала сборов и недоволен настроем игроков. Эту проблему должен решить Дежарден.

«Все пошло не так, как мы ожидали. С самого начала и до сегодняшнего момента команда играла не так, как мы рассчитывали, — сказал Блэйк. — Мы хотим, чтобы Вилли повысил настрой наших хоккеистов. Нам нужно, чтобы они играли со страстью. Мы рассчитываем, что он может помочь команде в этом плане, и мы начнем двигаться в правильном направлении».

61-летний Дежарден был тренером «Ванкувер Кэнакс» в течение трех сезонов (с 2014 по 2017 годы), и одержал за это время 109 побед, потерпев 110 поражений в основное время и 27 в дополнительное или по буллитам.

Блэйк не исключил перестановок в составе, сказав: «Мы сделаем так, чтобы хоккеисты стремились играть здесь хорошо».

52-летний Стивенс работал в «Кингз» с сезона 2010-11 годов. 23 апреля 2017 года он заменил Дэррила Саттера на посту тренера. Стивенс сыграл важнейшую роль в выстраивании характерной для «Лос-Анджелеса» оборонительной тактики, которая помогла команде завоевать Кубок Стэнли в 2012 и 2014 годах. В первом сезоне в качестве тренера команды (2017-18 годы) он выиграл 45 матчей и проиграл 37 (29-8), но не сумел одержать ни одной победы в первом раунде розыгрыша Кубка Стэнли в серии против «Вегас Голден Найтс».

С 2006 по 2009 годы Стивенс также тренировал «Филадельфию Флайерз». В общей сложности в НХЛ на счету этого тренера 171 победа, 148 поражений в основное время и 43 в дополнительное или по буллитам.

Блэйк проводит второй сезон в должности генерального менеджера. Он заявил, что чувствовал себя «ужасно» и «отвратительно», объявляя Стивенсу об увольнении в 10 утра в воскресенье. Тем не менее Блэйк считает, что у него был небольшой выбор вариантов для того, чтобы встряхнуть команду, в распоряжении которой, как полагает президент клуба Люк Робитайл, есть три или четыре года для завоевания Кубка Стэнли в нынешнем составе.

1 июля этого года «Кингз» подписали трехлетний контракт на $18,75 млн (в среднем $6,25 млн за сезон) с нападающим Ильей Ковальчуком в расчете на то, что он поможет команде улучшить игру в атаке. По итогам прошлого чемпионата «Лос-Анджелес» занял 16-е место по результативности, забрасывая в среднем 2,89 шайбы за матч. Однако на данный момент «Кингз» опустились на последнее место в лиге по заброшенным шайбам (28), забивая в среднем 2,15 гола за игру и проиграв шесть матчей подряд с 13 по 25 октября. Усугубляет положение и то, что голкипер Джонатан Куик выбыл на срок от трех до шести недель после операции на колене.

«Посмотрите на тренировочный лагерь, на регулярный чемпионат, какое место мы занимаем. Мы ожидали другого, — сказал Блэйк. — У нас очень хорошие хоккеисты. Они умеют играть, и мы ждем, что они будут играть с настроем, которого мы пока не наблюдаем. Это ощущение накапливалось у нас по ходу сезона. Нам надо немедленно исправить ситуацию».