Джон джонс и густафссон

Джон Джонс – Александр Густафссон на UFC 232 29 декабря. LIVE

8:40 Да уж, поначалу Густафссон смотрелся весьма достойно. А перед третьим раундом и вовсе показалось, что Алекс разогрелся и готов переламывать бой. Ровный в целом ход поединка был больше на руку шведу, который постоянно держал пространство клетки под своим контролем и чаще соперника старался атаковать голову. Джонс смотрелся тяжеловатым и не настолько же проворным, каким его привыкли видеть в прежних поединках. Вот только так было до определённого момента — самого начала третьего раунда.

Экс-чемпион со стартовым гонгом обрушился на оппонента неплохой серией, а чуть позже, выждав небольшую паузу после выигранного эпизода в стойке, провёл роскошный амплитудный тейкдаун. Густафссон всегда считался неплохим мастером по части борьбы, однако в этот раз его соперник буквально издевательски довёл дело до победы на земле. Джонс смял Густафссона — он менял позиции, пробивал локти, а в конечном счёте забрал спину Алекса и после пары попыток набросить удушающий приём, брутально добил шведа.

Джонс вновь становится чемпионом UFC в полутяжёлом весе. Видимо, мы станем свидетелями окончательной развязки его трилогии с Даниэлем Кормье. Но это уже в 2019-м. Всего вам доброго и самого тёплого, дорогие читатели! Спасибо, что были с нами в этом году и пусть все ваши мечты сбудутся в наступающем!

8:33 Против лома нет приёма. Джон Джонс нокаутировал Александра Густафссона.

8:29 Второй раунд был более близким. Можно сказать, равным. Отличные кики в переднюю ногу от Джонса — самое яркое, что удалось экс-чемпиону во второй пятиминутке. Попадания в голову с обеих сторон прилетали примерно в одинаковых пропорциях. Агрессором вновь выступал Густафссон.

8:22 Первый раунд вышел нервным, но не особо зрелищным. Первым номером работал Густафссон, но Джонс, как всегда, активно встречал соперника. Как показалось, значимых попаданий было больше у Джона. Но ненамного. Смотрим второй раунд.

8:17 Бойцов представили, в центре постояли, по перчаткам дали, всё готово, начинаем!

8:10 Густафссон появляется у клетки! Все готовы к главному бою вечера! Скоро придёт ДЖОН ДЖОНС!!!

Аманда Нунес нокаутировала Крис Сайборг

8:00 Как хорош соглавный бой вечера. Ну просто невозможно поверить! Аманда Нунес новая чемпионка UFC в двух (легчайшем и полулёгком) дивизионах. Столь смелое и открытое начало поединка, по идее, не сулило ничего хорошего уступающей в размерах Нунес. Однако в этом бою, кажется, габариты сыграли против Крис Жустину. Сайборг недооценила скорость и, в целом, боксёрские навыки соперницы и слишком безрассудно размахивала руками, пока не получила тяжёлое попадание справа.

Аманда очень хладнокровно поджала соотечественницу к клетке и, благодаря грамотной работе на ногах, выловила несколько удачных моментов для правого оверхенда. Первый отправил Сайборг в нокдаун. Крис поднялась, но ненадолго. Для Нунес было делом техники «разобрать» потрясённую соперницу, и она сделала это в обадленном стиле — глухим нокаутом!

7:55 Всё очень быстро и неожиданно заканчивается! Аманда Нунес уничтожает Крис Сайборг, отправляя ту в глубокий ранний нокаут! Вот это да!

7:50 В клетке Кристиана Жустину и Аманда Нунес! Девушки из Бразилии готовы начать супербой двух чемпионов! Смотрим!

7:31 О, нет… Пятое поражение подряд для Коднита. Сдача во втором раунде после удивительного болевого в исполнении Кьезы, и кажется, это конец для Карлоса. Как жаль(

7:25 В клетке Карлос Кондит и Майкл Кьеза. Следом за ними выйдут Крис Сайборг и Аманда Нунес, чтобы выяснить — кто самая сильная девушка-боец в мире на данный момент.

7:00 К сожалению, уступил на UFC 232 Андрей Орловский. Ему засчитали поражение раздельным решением судей Уолту Харрису. Стоит также отметить

5:30 Красава!

4:50 Третья победа в трёх стартовых поединках в UFC, начиная всего-лишь с июня! Как же хорош Пётр Ян в лучшей лиге мира. Мы, конечно, знали, что омич силён, но его столь уверенный старт на новом месте всё же впечатляет. На последнем турнире года Ян одержал уверенную победу над Дугласом Силвой де Андраде и, вероятно, закончит 2018-й в топ-15 UFC. Поздравляем, Пётр!

2:00 Бывший чемпион UFC в лёгком и полулёгком весах Конор Макгрегор поделился ожиданиями от предстоящего турнира UFC 232, который пройдёт в ночь с 29 на 30 декабря мск в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США).
Напомним, главным событием турнира станет титульная встреча в полутяжёлом весе Александра Густафссона с Джоном Джонсом.
«Жду с нетерпением начала турнира UFC 232, отличный состав участников собрался! Много любопытных боёв и куча интересных сюжетов. Нас ждут настолько серьёзные бои, насколько это вообще возможно», — написал Макгрегор в своём «твиттере».
Также в ходе предварительного карда в октагон выйдет россиянин Пётр Ян. Его соперником будет бразилец Дуглас Силва де Андраде.

23:25 Болеем за Петра Яна!

23:00 Дуэль взглядов!

22:15 Экс-чемпион Fight Nights Global, а ныне боец UFC, один из лучших наших полутяжей и просто отличный парень Никита Крылов дал намёк-прогноз на мейн-ивент завтрашнего турнира в Калифорнии.

22:00 Совсем скоро!

21:00 Президент UFC Дэна Уайт подчеркнул, что Джон Джонс мог добиться невероятных успехов, если бы не истории с употреблением стероидов.
«Джон Джонс — величайший из бойцов. Если бы он остался на верном пути и сделал всё правильно, то бог знает, чего бы он смог достичь в карьере. Он мог стать Леброном Джеймсом от ММА, взять титулы в полутяжёлом и тяжёлом дивизионах.
Джонс — самый разочаровывающий боец, с кем я работал. При этом он невероятно талантливый», — приводит слова Дэны Уайта MMA Mania.
29 декабря Джонс оспорит титул чемпиона UFC в полутяжёлом весе во встрече с Александром Густафссоном. Напомним, в крови Джонса были обнаружены следы туринабола, и из-за этого бой был перенесён в Лас-Вегас.

17:00 Менеджер российского чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Али Абдельазиз сообщил в своём «твиттере», что боец UFC Александер Густафссон будет оштрафован на сумму от $ 10 тыс. до $ 30 тыс. за нарушение спонсорского соглашения между UFC и Reebok.
Густафссон вышел на официальное взвешивание в футболке, на которой была перечёркнута надпись «допинг». Эта футболка не является официальным мерчем Reebok, в котором бойцы обязаны появляться на публичных мероприятиях UFC.
Напомним, за неделю до турнира, который пройдёт завтра, 29 декабря, в организме Джона Джонса были найдены следы запрещённого препарата. Из-за этого турнир был перенесён из Калифорнии в Лас-Вегас.
На кону в матче Джонса и Густафссона стоит вакантный пояс UFC полутяжёлой категории. Это будет их второй бой. Первый состоялся в сентябре 2013 года на UFC 165. Тогда победу единогласным решением судей одержал Джон и защитил титул чемпиона полутяжёлого дивизиона.

15:00 Джон Джонс подчеркнул, что Даниэль Кормье никогда не был чемпионом UFC в полутяжёлом весе.
«Кормье придётся бросить мне вызов, чтобы вернуть пояс. Слышал, что он отказался от титула, и это хорошо. Но почти все знают, что он никогда и не был чемпионом в полутяжёлом весе. Уважаю его за выигранный титул в тяжёлом весе, но я чемпион UFC в полутяжёлом весе с 2011 года. Это факт. Пояс был просто отдан ему, он меня не побеждал. Так что он может отбросить все сомнения, просто бросить мне вызов и попробовать победить меня в бою в полутяжёлом весе.
Бой с Кормье в тяжёлом весе? Нет. Он там хорош. Ему удобно в этой категории. Это его место, и он великий чемпион в тяжёлом весе. Это его зона. У меня нет причин спорить с ним за этот пояс», — приводит слова Джона Джонса MMAFighting.

12:00 В предверии турнира стали известны гарантированные гонорары бойцов — Джон Джонс, Александр Густафссон и Крис Сайборг Жустину за выступления получат по $ 500 тыс. Аманда Нуньес за бой гарантированно заработает $ 300 тыс., сообщает MMAFighting.
UFC 232. Основной кард

Александр Густафссон (204,5 фунта) — Джон Джонс (204 фунта)
Крис Сайборг Жустину (144) — Аманда Нуньес (145)
Карлос Кондит — Майкл Кьеза (170,5)
Илир Латифи (205,5) — Кори Андерсон (204,5)
Чед Мендес — Александр Волкановски (145).

10:00 Чемпион UFC в тяжёлом и полутяжёлом весах Даниэль Кормье отказался от титула в полутяжёлом весе, за который в ночь с 29 на 30 декабря мск в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) сразятся Александр Густафссон и Джон Джонс в рамках турнира UFC 232.
«Я оставлю титул чемпиона UFC в полутяжёлом весе. Не хочу, чтобы меня лишали этого титула, который я защищал в течение трёх с половиной лет. Если тебя лишают титула, значит ты сделал что-то не так. А я не такой.
Лучше оставлю этот пояс сам, с высоко поднятой головой, чем это сделают за меня. Я защитил этот титул в 2018-м. У меня была цель сражаться в тяжёлом весе, которую я успешно реализовал.
В 2018-м я бился трижды – ни один из чемпионов не был таким же активным. Я — боец года. В моей истории и наследии не будет эпизода, в котором меня лишат титула», — приводит слова Кормье ESPN.

28 декабря

21:00 Вес сделан!

В преддверии противостояния бойцы прошли официальную церемонию взвешивания. По её итогам Джонс показал 92,5 кг, а вес Густафссона составил 92,7 кг. В ходе предварительного карда в октагон выйдет россиянин Пётр Ян. Его соперником будет бразилец Дуглас Силва де Андраде. В канун боя Ян показал на весах 61,4 кг, а его соперник потянул на 61,0 кг.

UFC 232. Основной кард
Александр Густафссон (204,5 фунта) — Джон Джонс (204 фунта)
Крис Сайборг Жустину (144) — Аманда Нуньес (145)
Карлос Кондит — Майкл Кьеза (170,5)
Илир Латифи (205,5) — Кори Андерсон (204,5)
Чед Мендес — Александр Волкановски (145)

20:00 Бывший чемпион мира по боксу в двух весовых категориях Баду Джек рассказал, что будет следить за турниром по смешанным единоборствам UFC 232, в ходе которого выступят сразу два его соотечественника — Александр Густафссон и Илир Латифи.
«Мы с Александром и Илиром знакомы ещё со времён выступлений в любителях. Здорово видеть, чего они сумели достичь в UFC и в мире смешанных единоборств. Желаю Густафссону всего наилучшего в реванше с Джонсом. Буду болеть за него и надеяться, что он привезёт в Швецию титул чемпиона», — приводит слова Джека BoxingScene.
Баду Джек является уроженцем Стокгольма, но на Олимпийских играх 2008 года он выступал за сборную Гамбии и даже был знаменосцем команды на церемонии открытия.

18:00 Александр Густафссон не сомневается, что его будущий соперник Джон Джонс принимал допинг перед их предстоящим поединком на UFC 232.
Напомним, за неделю до этого турнира, который пройдёт завтра, 29 декабря, в организме Джона были найдены следы запрещённого препарата.
«Да, я считаю, что он мошенник. Этот парень не уверен в себе. Он должен принимать стероиды, чтобы быть уверенным. Вот такой он человек. Ты совсем не уверен в себе, Джон. В субботу всё будет иначе. На этот раз это запрещённое дерьмо тебе не поможет», — цитирует Густафссона MMAnytt

Джонс — один из главных героев мемов…

«Собираюсь подраться за титул через два года». Пётр Ян – о дебюте в UFC Экс-чемпион ACB рассказал, за сколько боёв можно забрать пояс UFC, помечтал о российском турнире и (внезапно!) проехался по Артёму Лобову.

Джон Джонс возвращается в клетку 29 декабря на UFC 232 против Александра Густафссона, и букмекеры уверены, что это возвращение будет успешным. Об этом говорят коэффициенты на победу бойцов, которые стали известны сегодня вечером.

Популярный спортивный букмекерский сайт Bovada опубликовал коэффициенты на второй бой Джонса с Густафссоном, согласно которым Джонс является уверенным фаворитом — на его победу дают 1,35, в то время как в победе шведского бойца букмекеры уверены намного меньше. Его шансы на победу в этом бою оцениваются коэффициентом 3,2. Это значит, что если вы поставите на победу Густафссона одну тысячу рублей, то в случае его выигрыша заберете 3200.

Бой Джонса с Густафссоном будет проходить за вакантный титул чемпиона в полутяжелом весе. Сейчас этим титулом владеет Дэниел Кормье, но как только бойцы войдут в клетку, DC будет лишен титула, т.к. в ноябре он проведет бой в тяжелом весе против Деррика Льюиса, а в январе планирует встретиться с Броком Леснаром в последнем бою в своей карьере.

Первый бой Джона Джонса с Александром Густафссоном прошел в 2013 году и был признан многими изданиями лучшим боем года. Джон Джонс одержал победу единогласным решением судей, защитив пояс чемпиона в шестой раз. Тем не менее, бой с Густафссоном по сей день является самым тяжелым в карьере Джонса.

Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе и один из лучших бойцов в истории ММА Джон Джонс возвращается. Снова. Приветствовать «Боунса» будет его старый знакомый Александр Густафссон. Один из самых долгожданных реваншей последних нескольких лет состоится на турнире UFC 232. И это последнее событие крупнейшего промоушена в уходящем году. Сумеет ли Джонс поставить уверенную точку в противостоянии со столь принципиальным соперником? Или Густафссон сумеет одержать главную победу в карьере и с третьей попытки все-таки станет чемпионом UFC? Редакция Cageside.ru разбирает бой Джонс– Густафссон 2 и шансы обоих бойцов.

Очередное возвращение Джона Джонса после допингового скандала начнется поединком с одним из самых принципиальных для него соперников. В ночь с 21 на 22 сентября 2013 года на турнире UFC 165 Александр Густафссон дал чемпиону самый жесткий бой в его карьере. На протяжении 25 минут полутяжеловесы буквально месили друг друга всеми доступными способами – примерно так случился бой 2013 года и один из самых эпичных титульных поединков в истории UFC.

В максимально близком бою победу праздновал Джонс, но едва ли Густафссон чувствовал себя проигравшим. Реванш казался делом ближайшего времени, но судьба свела двух полутяжеловес в клетке лишь спустя 5 лет 3 месяца и 8 дней. Как вы догадались, за это время изменилось многое.

Джонс – Густафссон 2: прогноз и расклады

Пресс-конференция перед UFC 232

Джон Джонс

После боя с Густафссоном Джонс провел еще одну успешную защиту пояса, победив Гловера Тейшейру единогласным решением судей. Месяцем ранее Александр оказался сильнее Джими Манувы, и реванш бойцов был вполне логичным решением. Так и произошло – вторая часть противостояния американца и шведа была назначена на сентябрь 2014 года. Но в дело вмешался его величество случай.

Густафссон получил травму, а Джонс получил нового соперника – Даниэля Кормье. Дальше была история – ожесточенные словесные перепалки, потасовки и неприлично много личного во взаимоотношениях между бойцами. Градус ненависти зашкаливал, и в случае любого исхода поединка бойцы были обречены драться друг с другом еще раз.

Чемпион победил Даниэля Кормье в январе 2015 года и почти вычистил свой дивизион. Энтони Джонсон был последним человеком, стоявшим на пути Джонса, однако случилось непредвиденное – «Боунс» стал вляпываться в различные истории. Авария с участием беременной женщины, наркотики, алкоголь, допинг – Джон изо всех пытался уничтожить свою карьеру. И вполне преуспел в этом.

Возвращение чемпиона случилось лишь в апреле 2016 года – Джонс готовился к реваншу с Кормье. DC получил травму, и спасать турнир был призван Овинс Сент-Прю. Невзрачные пять раундов от чемпиона породили достаточно разговоров о том, что мы вряд ли увидим прежнего доминирующего Джонса. И в это было просто поверить – через несколько месяцев Джон сдал положительный допинг-тест перед реваншем с Кормье на турнире UFC 200. Длительная дисквалификация, которая окончательно уничтожит наследие чемпиона? Как бы не так – пропустив год, «Боунс» снова вернулся. И вернулся максимально триумфально: нокаутированный Кормье, пояс чемпиона и потенциальный денежный супер-бой с Броком Леснаром – одним хайкиком Джонс вернул все.

Как оказалось – чтобы снова все потерять. После поединка с DC стало известно об очередном положительном допинг-тесте Джона. Казалось, что это снова конец – ведь это уже второй положительный тест для чемпиона за столь короткий срок. В конце концов, многим уже порядком надоело слушать новые оправдания Джонса про таблетки для потенции и загрязненные добавки. Слезы одного из величайших бойцов современности уже не трогали, а дежурные обещания «вернуться лучше» лишь вызывали улыбку.

Сегодня ночью поединок Джонс – Густафссон 2 снова чуть не сорвался по вине очередного положительного допинг-теста бывшего чемпиона. Но все в порядке – ради возвращения Джона весь турнир будет перенесен в Калифорнию. Во всем обвинили длительно живущие метаболиты, пикограммы и прошлые допинговые грехи «Боунса».

Александр Густафссон

После отмененного реванша с Джонсом Александр должен был порадовать местную публику на турнире UFC on FOX 14 в родной Швеции. Уже в первом раунде Энтони Джонсон заставил зал замолчать – Густафссон был нокаутирован за 135 секунд. Болезненное во всех смыслах поражение должно было отодвигать шведа от титульного шанса, но в дело снова вмешался случай: из-за проблем Джона Джонса Александр получил чемпионский бой с Даниэлем Кормье.

Густафссон снова дрался на пределе возможностей и дал максимально жесткий бой, но снова не смог покинуть октагон с поясом – судьи отдали предпочтение действующему чемпиону. После этой бойни швед восстанавливался почти год и вернулся в сентябре 2016 года в поединке с Яном Блаховичем.

Обычный бой снова превратился в настоящее испытание для Александра – его лицо снова истекало кровью, и в который раз бойцу потребовалось показать максимум своих возможностей. Швед сумел победить и даже подписался на новый поединок через два месяца, но получил травму.

Вернуться получилось лишь в мае 2017 года – Густафссон брутально нокаутировал Гловера Тейшейру в пятом раунде, и в послематчевом интервью внезапно сделал предложение своей девушке. Ответ «Да» и столь эффектная победа должны были сделать прошлый год для Александра одним из лучших в карьере, но в дело снова вмешалась травма.

Шведский боец пропустил оставшийся 2017 год и должен был вернуться в августе 2018 года в бою с Волканом Оздемиром. Все испортили новые проблемы со здоровьем. Итог очень простой – на важнейший реванш с Джонсом Густафссон выйдет после простоя в 580 дней (1 год 7 месяцев и 1 день). Для сравнения, простой «Боунса» – 518 дней (1 год и 5 месяцев). Именно поэтому довольно трудно говорить, чье именно возвращение состоится в ночь с 29 на 30 декабря.

Джон Джонс (США)

Рекорд: 24 боя – 22 победы (15 досрочных) – 1 поражение – 1 без результата;

Возраст: 31 год;

Рост: 193 см;

Вес: 92,9 кг;

Размах рук: 215 см.

Опальный американец является самым неоднозначным представителем мира ММА. Как боец, как спортсмен, как величина, Джон Джонс является настоящей глыбой и примером для подражания. А вот как человек, американец далек от идеала. Боец баловался кокаином, а после был увлечен и в употреблении допинга, за что атлетическая комиссия аннулировала результат его крайнего боя с Даниэлем Кормье, попутно отобрав чемпионский титул. Из-за старой положительной пробы UFC пришлось переносить и данный турнир, который вместо Лас-Вегаса пройдет в Инглвуде. Главное, чтобы возвращение Джонса состоялось, ведь октагон соскучился за этим топовым бойцом. Напомним, что за свою карьеру Джонс проиграл лишь из-за дисквалификации за запрещенный удар локтем. В бытность чемпиона американец достаточно легко разобрался с такими соперниками, как Руа, К. Джексон, Мачида, Эванс, Белфорт, Соннен, Густафссон (самый тяжелый поединок в карьере), Тейшейра, Кормье и Сент-Пру.