Джон брамблитт слепой художник

Бизнес-план автосервиса по покраске автомобилей

Спрос на услуги по покраске автомобилей растет пропорционально увеличению числа машин на дорогах. В таких условиях покрасочная камера станет отличным бизнесом, у которого всегда найдутся клиенты.

Джон Брамблитт (John Bramblitt) — один из самых известных американских художников современности, который рисует, но не видит свои картины. В тридцатилетнем возрасте Джон потерял зрение. С того момента его глаза могут различать лишь свет и темноту.

Джон родился и вырос в городе Дентон, Техас. Там же изучал английский язык и литературу в Университете Северного Техаса, который закончил с отличием. В 2001 году из-за осложнений с эпилепсией и болезнью Лайма, он потерял зрение и все его надежды стать учителем литературы были разбиты.

Это был для меня очень сложный и страшный период жизни, — вспоминает Джон. Я ничего не мог делать, даже просто ходить по дому. У меня было такое ощущение, что меня бросил в океан и я тонул, я ничего не мог сделать. У меня была ужасная и затяжная депрессия. Меня как будто оторвали от друзей, семьи и всего мира.

Спустя год, я нашел спасение в искусстве, — продолжает Джон. Я с помощью пальцев, научился различать разные цвета красок, ощупывая их текстуры. Белый цвет для меня плотный на ощупь, а черный цвет немного жидкий. Поэтому, когда мне нужен серый цвет, я смешиваю их до получения нужной текстуры. Я чувствую картину, хоть и не вижу ее.

Джон Брамблитт рисует удивительно реалистичные портреты людей, которых он никогда даже не видел — в том числе своего сына. В настоящее время он работает в качестве консультанта для музеев. А также в разработке программ, которые предназначены для людей с ограниченными возможностями. Картины Джона продаются более чем в тридцати странах. Джон неоднократно появляется на международных конференциях и мероприятиях посвященных проблемам таких людей как он. Его часто можно увидеть как в печатных изданиях, так и на телевидении. Он частый гость на CBS Evening News с Кэти Курик, ABC, NBC, FOX, Discovery Channel и BBC радио.

С работами Джона Брамблитта можно ознакомиться на его персональном сайте, а также на его страничке в Facebook. Искусство Джона доказывает, что человек способен на великие достижения, если он сильный духом и у него присутствует несгибаемая воля.

>Джон Брамблитт и его картины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Невероятное видео: слепой художник рисует потрясающие картины


Красочные картины слепого художника Джона Брамблитта (John Bramblitt)
Смешивая краски, художник Джон Брамблитт (John Bramblitt) сравнивает себя с кулинаром, который добавляет в блюдо нужное количество ингредиентов точно по рецепту. А все потому, что увидеть, каков же результат его стараний Джоан не может. Он слеп, но пишет картины, чувствуя на ощупь, какими красками пользуется и как кладет мазки.

Красочные картины слепого художника Джона Брамблитта (John Bramblitt)

Джон Брамблитт – талантливый художник, который не знает, как выглядят его картины. Он потерял зрение из-за эпилепсии, симптомы болезни впервые появились в 11 лет, и к 30 годам он перестал видеть. Казалось, что жизнь потеряла смысл, ведь все мечты оказались несостоятельными, а планы на будущее были разрушены. Художник вспоминает, что у него была сильнейшая депрессия, и он не видел выхода из этого состояния.

Красочные картины слепого художника Джона Брамблитта (John Bramblitt)

Чтобы побороть отчаяние, Джону Брамблитту понадобился год. Он решил для себя, что найдет способ рисовать, чего бы это ему не стоило, и действительно научился работать с красками, накладывая мазки так, чтобы они были ощутимы на ощупь. По словам самого Джона, его первый рисунок был совершенно неуклюжим, но сам факт, что он сумел соединить разрозненные линии воедино и создать целостное изображение, вселил в него веру. Эта была искра надежды в темном мире его отчаяния.

Слепой художник напишет портрет

С тех пор художник совершенствует свое мастерство, и сегодня в его коллекции немало ярких, динамичных картин, которые вызывают восхищение у зрителей. Джоан Брамблитт живет в Дентоне (штат Техас, США), он хорошо известен не только в Америке, но и за ее пределами.

Яркие и динамичные полотна Джона Брамблитта (John Bramblitt)


Красочные картины слепого художника Джона Брамблитта (John Bramblitt)

Приступая к работе, художник вначале детально продумывает в уме композицию. Материалы Джон Брамблитт подбирает тоже особенно: он утверждает, что разные цвета масляных красок имеют различную консистенцию. Например, белая краска густая и напоминает зубную пасту, а черная более жидкая. Кроме того, тюбики в мастерской подписаны шрифтом Брайля, так что Джон может ориентироваться, какой цвет держит в руках.

Красочные картины слепого художника Джона Брамблитта (John Bramblitt)


Красочные картины слепого художника Джона Брамблитта (John Bramblitt)

Талантливый мастер пишет картины уже более 10 лет, за эти годы о нем неоднократно рассказывали в прессе, он получал награды на всевозможных конкурсах и выставках. А сам Джон Брамблитт признается, что в какой-то мере даже благодарен судьбе за то, что ослеп. Начав бороться с недугом, он открыл в себе настоящий талант, сумел самореализоваться и найти цель в жизни.


Похожая история произошла и с харьковчанином Дмитрием Дидоренко. С той лишь разницей, что ослеп он, подорвавшись на немецкой мине времен Второй мировой войны. Мир, оживающий на его полотнах, — еще одно откровение. Убедитесь в этом сами, посмотрев картины слепого художника из Украины.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Джон Брамблитт (John Bramblitt) — талантливый американский художник, который не видит. Зрителей поражает невероятная способность слепого художника передавать образы и цвета. Его насыщенные красками и чувствами картины могут по-настоящему взволновать и подарить радость и счастье.

Джон Брамблитт живёт и рисует свои картины в Далласе. Родился в 1971 году. Зрение потерял в результате неврологической болезни. В возрасте 11 лет его зрение стало постепенно ухудшаться, пока не пропало окончательно. После того, как Джон не смог видеть и вести прежнюю жизнь, он стал страдать депрессией, и чтобы хоть как-то заглушить в себе эту душевную боль, попробовал заниматься живописью. Каждый день он брал холст и масло и начинал рисовать яркие и насыщенные картины. Специальная техника позволила ему правильно распределять цвета и вскоре окружающие люди стали замечать, что у него проснулся настоящий талант. К тому же, живопись подарила ему необходимое умиротворение и спокойствие. Потеряв зрение, Джон Брамблитт нашёл себя в совершенно другой жизни и стал довольно востребованным художником. Его картины регулярно участвуют в выставках и охотно раскупаются ценителями настоящего искусства. Больше того, художник проводит курсы мастерства для начинающих художников.