Дэвид Бекхэм стиль

Если перечислять все виды деятельности и титулы Дэвида Бекхэма, можно задержаться надолго. Он футболист, рекордсмен по числу сыгранных матчей среди полевых игроков сборной Англии и признанный мастер штрафных ударов, а также филантроп, посол доброй воли ЮНИСЕФ, офицер Ордена Британской империи и Величайший посол Британии (один из сотни великих британцев). Еще на счету Бекхэма — капсульные коллекции для разных брендов — от H&M до Dolce & Gabbana и собственная линия косметики для мужчин.

Дэвид — известный модник. В прошлую пятницу, 11 мая, его назначили послом и почетным президентом Британского модного совета. Задача Бекхэма в новой должности — популяризировать британскую моду. Казалось бы, где Дэвид в его безупречном костюме, а где Крейг Грин со своими fashion-киборгами? Полярные явления. Но чопорный Британский модный совет в футбольной легенде уверен, у него есть на то основания. Со вкусом у Дэвида все великолепно, а с медийностью — еще лучше. Что еще модному амбассадору нужно? Выясняем, на чем держится его стиль.

Спортивная звезда

В первую очередь, Дэвид — футболист. И очарование топового атлета, по которому сходят с ума чуть ли не все женщины мира (за очень редким исключением), останется с ним навсегда. Увидев его в очередном смокинге, мы представляем себе того растрепанного парня в трусах, брендированной майке, бутсках, мыле и диву даемся, какой он элегантный.

Getty Images 18-летний Дэвид играет в составе Manchester United, апрель 1993

Безупречные костюмы

У Бекхэма с костюмами (и с рубашками тоже) особые отношения — они сидят как влитые. Есть мужчины, которые предпочитают свободные фасоны, это точно не про Дэвида. Он всегда в отличной форме — грех это не продемонстрировать.

Getty Images Дэвид Бекхэм в Нью-Йорке, сентябрь 2017Getty Images Дэвид Бекхэм в Мадриде, июнь 2017

Неоднозначная прическа

Дэвид постоянно экспериментирует с прической, она для него — важный элемент стиля. Он был и шатеном, и платиновым блондином, и лысым, и отращивал волосы, а еще носил кок, хвостик, кичку, косички, ободок-пружинку. Последний, благодаря Дэвиду, обрел популярность среди мужчин.

Getty Images Дэвид Бекхэм в Дурбане, ЮАР, май 2003Getty Images Дэвид Бекхэм в Манчестере, январь 2003Getty Images Дэвид Бекхэм в Мадриде, июнь 2017

Классическое пальто

Еще одна безупречная вещь, которая в гардеробе Дэвида представлена многократно. Он любит прямые, как правило, однобортные, тонкие шерстяные пальто — настоящий британец. И носит их со всем подряд — от костюмов до треников с лампасами.

Getty Images Дэвид Бекхэм в Лондоне, январь 2018

Шапки

… кепки, банданы, шляпы — Бекхэм очень жалует головные уборы. Настолько, что его стиль без них невозможно воспроизвести. Если видите Дэвида с непокрытой головой, знайте, шапка у него наверняка с собой.

Getty Images Дэвид Бекхэм с дочерью Харпер в Лондоне, апрель 2013Getty Images Дэвид Бекхэм в Нью-Йорке, сентябрь 2016

Многослойность

В холодное время года Бекхэм любит одеваться как капуста — рубашку на рубашку, кардиган под пиджак. Тут, например, на Дэвиде точно есть футболка, джемпер, куртка, а сверху парка и даже шапок у него две. Кепка в руках, наверное, про запас.

Getty Images Дэвид Бекхэм в Нью-Йорке, март 2018

Татуировки

У Бекхэма их очень много: имена всех четверых детей, а еще ангелы, птицы, цветы, кресты и философские послания, написанные то иероглифами, то рунической вязью.

Getty Images Дэвид Бекхэм на матче LA Lakers против Chicago Bulls в Лос-Анджелесе, январь 2015

У Дэвида есть Виктория

Дэвид женат на одном из самых успешных дизайнеров современности Виктории Бекхэм. Сейчас эти двое — эталон модной пары. Когда они появляются на публике вместе, эффект, определенно, усиливается.

Getty Images Виктория и Дэвид Бекхэм на вечеринке Versace в Лондоне, 1999Getty Images Виктория Адамс и Дэвид Бекхэм спустя несколько месяцев после того, как они начали встречаться, декабрь 1997Getty Images Дэвид и Виктория Бекхэм в Париже, январь 2018

И он следит за модой

Бекхэм ходит на показы с Викторией и без. И судя по некоторым фотографиям, смотрит их с интересом. Посмотрите, как он восторженно аплодирует Киму Джонсу.

Getty Images Гости показа Louis Vuitton осень-зима 2017 в Париже, январь 2017

Главные принципы стиля одного из самых модных людей в футбольном мире и не только.

Дэвид Бекхэм был и остается одним из главных людей в мире мужской моды и стиля. Именно он был законодателем многих трендов, которые сейчас популярны в современном футболе. Не смотря на завершение футбольной карьеры, ему точно скучать не приходиться. Бекхэм является послом доброй воли ЮНИСЕФ, офицер Ордена Британской империи, Величайший посол Британии, совсем недавно открыл футбольный клуб в Майами и был назначен послом и почетным президентом Британского модного совета. Блог «На Стиле» раскрывает секреты стиля легендарного английского полузащитника.

Многогранность

Гардероб Дэвида настолько разнообразен, что выделить какой-то один стиль одежды очень сложно. Все зависит от мероприятия и настроения Бекса. Как он сам говорит «я просыпаюсь утром и не думаю, что мне надеть. Просто выбираю, что мне комфортно на данный момент». Поэтому вы можете увидеть его в шикарном приталенном костюме, а на следующий день в кепке, футболке и джинсах. Одним словом не бойтесь экспериментировать.

Классика

Приталенный костюм, белая рубашка, галстук или бабочка. На официальные мероприятия Бекхэм приходит в костюме, который всегда подобран со вкусом и самое главное сидит идеально. На менее важные встречи он может надеть пуловер, рубашку и брюки.

Футболка и джинсы

Даже такие банальные вещи как футболка и джинсы на Бекхэме смотрятся стильно. При этом в них Дэвида можно увидеть достаточно часто. Наверно, дело в том, что подобраны они таким образом, что сидят идеально, а может все дело в харизме самого Бекхэма.

Усы и борода

Несмотря на любовь к экспериментам аккуратно подстриженные усы и борода долгое время являются неотъемлемой частью образа Дэвида Бекхэма. Они не просто являются стильным дополнением, но и придают брутальности бывшему полузащитнику сборной Англии.

Татуировки

Бекхэм был одним из тех, кто сделал татуировки неотъемлемой частью футбольного мира. Он был в числе первых, кто сделал себе «рукава», которые так популярны у современных футболистов.

Прическа

На протяжении всей футбольной карьеры Дэвид Бекхэм менял прически, из-за этого у него даже случился конфликт с Алексом Фергюсоном, о котором великий тренер рассказал в своей биографии. «Когда я приехал на тренировочную базу в 3 часа дня перед поездкой в Лестер, то увидел выстроившихся перед Каррингтоном журналистов.

– Что происходит? – поинтересовался я.

– Бекхэм презентует новую прическу, – ответил мне кто-то.

Дэвид приехал в шапке. На ужине он все еще был в ней.

– Дэвид, сними шапку, мы же в ресторане, – потребовал я. Он отказался.

Я был зол, но не мог оштрафовать его — многие игроки носили бейсболки, когда мы ехали на игру, но никто из них не имел дерзости надеть кепку на командный ужин. На следующий день, когда все игроки выходили на предматчевую разминку, на Дэвиде все еще была его шапка.

– Дэвид, – сказал я, – ты не выйдешь на поле, пока на тебе эта шапочка. Бекхэм был в бешенстве. Он снял свою шапку — его волосы был сбриты.

– И что, это все? Столько шумихи из-за обычной бритой головы? – воскликнул я».

Шапки и кепки

Бекхэм является настоящим любителем головных уборов. Шапки, кепки, бейсболки, шляпы все это он носит с большим удовольствием.

Подписывайтесь на наш блог и ставьте «+», автору будет приятно.

Советуем почитать:

7 секретов стиля Хосепа Гвардиолы

7 секретов стиля Неймара

Деле Алли теперь дизайнер одежды

Звезды футбола показывают на своем примере, как не стоит одеваться

10 идей для создания футбольного интерьера

10 стильных футбольных шарфов, в которых не будет стыдно

Puma выпустит кеды Suede с персонажами из «Винни-Пуха» и «Ну, погоди!»

Неофициальная футболка сборной России от дизайнера форм FIFA Ultimate Team

Какие футбольные часы выбрать?

Одеться как: Дэвид Бекхэм, экс-футболист и бизнесмен

Возможно, именно футбольные навыки высшего уровня впервые привлекли внимание к Дэвиду Бекхэму, но с тех пор, как в 1996 году он дебютировал в составе сборной Англии, спортсмен прославился рядом других вещей: модель и дизайнер, икона стиля, половина самой прославленной power couple Британии вместе со своей женой Викторией, всемирный сердцеед и образцовый отец. 2 мая Дэвиду Бекхэму исполняется 44 года, в честь чего Vogue UA рассказывает, как повторить образы, одного из самых стильных мужчин планеты.

Дэвид Бекхэм для апрельского номера журнала GQ, 2016 год

Сказать, что Дэвид Бекхэм хорошо одевается – все равно, что заявить, что трава зеленая – это просто факт. Бывший футболист хорошо известен невероятной способностью выглядеть собранно каждый раз, когда он появляется на людях: будь то на Уимблдоне в самых изящных костюмах или в LAX, когда у него в одной руке чемодан, а в другой дочь Харпер, Бэкхем все равно будет выглядеть свежо даже в самых простых образах.

Что хорошего в Бекхэме, так это то, что он один из немногих, кто не боится экспериментировать со своей внешностью, и при этом редко пользуется услугами стилиста. На самом деле, Дэвид выкручивает большие тенденции моды и груминга, опережая индустрию. Тем не менее, он скорее известен не как трендсеттер, а как абсолютный властелин строгого костюма. Будь-то двойка или тройка, его костюмы всегда чистого кроя и уточенных оттенков.

Как правило, Бекхэма можно увидеть в темно-синем, и чуть реже в черном ансамбле. Но если он решает выбрать костюм другой расцветки, делает это не менее умело. К примеру, одни из самых острых образов футболиста в нарядах в клетку «Принц Уэльский» или бежевых оттенков.

Когда дело доходит до простой одежды, сразу заметно, что Бекхэм предпочитает один цвет всем остальным: черный. Он что ни есть король total black-образов, и, кажется, что в его гардеробе в этом цвете есть все: от футболки и джинсов, до шерстяного пальто и косухи. Часто такие образы футболист дополняет темно-коричневым аксессуарами и обувью – извечное классическое сочетание.

Стиль одежды Дэвида Бекхэма сосредоточен на чистых посадках и универсальных цветах. Повседневная одежда – это то, что не должно выглядеть чрезмерно, и секрет Бекхэма в том, что он выбирает классическую и базовую одежду. Зачастую Дэвид делает верхнюю одежду центральным элементом образа, при этом все равно сохраняет простоту и непринужденность образа. Так, его часто можно встретить в классическом пальто черного или бежевого оттенка, кожаной куртке или бомбере.

Идеально сидящие рубашки также придают налет роскошности его внешнему виду. Он часто надевает их поверх простых белых футболок, разбавляя образ аксессуарами. Бэкхэм отдает предпочтение зауженным черным джинсам или брюкам, а в качестве обуви чаще всего выбирает челси или белые кеды.

Бекхэм не хипстер, но ему нравится украшать свой повседневный образ аксессуарами. Кепка и браслеты из бисера – два фаворита в паре с красной рубашкой в клетку и кожаной сумкой. Но, как известно, дьявол в деталях – именно закатанные рукава, небрежно заправленная футболка или полурасстегнутая рубашка – на первый взгляд непримечательные и обыденные вещи – добавляют образам Бэкхема исключительного шарма.