Денис Лебедев и ВДВ

Денис Лебедев: Тельняшку десантника надеваю из уважения к ВДВ

Российский чемпион WBO-Intercontinental в первом тяжелом весе Денис Лебедев ответил на вопросы посетителей Sportbox.ru, рассказав о своем приходе в профессиональный бокс, о том, объяснив, почему выходит на ринг в тельняшке, а также оттуда у него синяк под правым глазом.
— Денис, откуда у тебя под глазом такой живописный фингал? В ближайшее время бои не намечаются, а, стало быть, и спарринги проводит не нужно.
— Фингал получил в Чехове на олимпийской базе сборной России. Там наши ребята проводили сбор перед чемпионатом мира, который состоится в первой половине сентября в Милане. Мне и моему наставнику Валерию Ивановичу Белову главный тренер сборной Николай Дмитриевич Хромов предложил принять участие в спаррингах. Мой синяк – это привет от нашей сборной.
— С кем стояли в парах?
— С Мехонцевым, Бетербиевым. Скажу одно — на чемпионате мира борьба ожидается серьезная. Наши ребята подготовились очень хорошо.
— Денис, хочу поздравить вас с замечательной победой над Энцо Маккаринелли. Классный бой! Если бы у Вас была возможность самому подбирать соперников, кого бы выбрали? (reklatSG )
— Вопрос, конечно, интересный. И спешить с выбором соперника нельзя, как и откладывать. В данном вопросе полностью полагаюсь на свою команду, на менеджера Владимира Хрюнова. С ним я начал работать около года назад, и пока все в порядке. Мы с Владимиром обсуждаем кандидатуры соперников. Но еще свое добро в обязательном порядке должен дать мой тренер.

— Денис, что побудило вас стать боксером-профи? (Shim)
— В 1998 году я попал в сборную России к Евгению Макаренко. Съездил на Игры Доброй воли, там уступил американцу спорным решением судей, после чего на год сделал перерыв. А когда вернулся, то в ЦСКА тренером работал Владимир Александрович Лавров. Он сказал, что мне сейчас будет очень сложно вернуть в сборной свои позиции. А в это время в «Лужниках» открывался профессиональный боксерский клуб «Рекорд» и Лавров предложил мне попробовать себя в нем. Но затем клуб закрыли. На тот момент я провел 12 боев. Пришлось сделать паузу на три года.
— Как вы оказались в чеховском боксерском клубе «Витязь»?
— Примерно года полтора назад я приехал в Чехов по личным делам, и нужно было оплатить счет за мобильный телефон. На входе в бюро телефонной компании встретил Саню Поветкина. Мы с ним были хорошо знакомы еще по сборной России, и к тому же соседи – он из Курска, а я из Старого Оскола, расстояние между нашими городами 140 километров. На тот момент уже три года не занимался боксом, но следил за всеми боями Александра. Я спросил Сашу, не может ли он мне помочь вернуться в профессиональный спорт. Тогда у меня уже было за плечами 14 боев. Саня помог – дал телефон своего менеджера Владимира Хрюнова. Мы встретились, побеседовали, я провел несколько пробных спаррингов, и Володя предложил с ним работать.
— Как быстро набрали форму после трехлетней паузы?
— Это нужно рассматривать с той точки зрения, как правильно подбирались соперники для моих боев. Сначала встретился с грузином Арчилом Мезвершвили, а затем класс соперников пошел по возрастающей. Сейчас, год спустя, скажу, что полностью восстановил форму, хотя работать, конечно, всегда есть над чем. Но подчеркиваю, что моя победа на ринге, это не только моя, но и победа всей нашей команды, победа города Чехова. К ней причастны многие.

— Денис, вас устраивают условия тренировок в Подмосковье? Готовы ли вы, если поступит интересное предложение, поменять Чехов, например, на Гамбург? (Huka)
— Наверное, нет. Я слежу за уехавшими на Запад ребятами. Кто-то там выстрелил, кто-то нет. Мое мнение: целесообразнее тренироваться и повышать свое мастерство в России.
— Как работается с Беловым? На что он делает большую ставку – физику, технику, тактику?
— У Валерия Ивановича работа идет на все, и на физику, и тактику. Полный комплект. Его конек – финты и работа джебом.
— Не хотите по примеру своего коллеги Саши Поветкина взять американского тренера? (stormlike)
— Нет, тренера менять не хотел бы, потому, что считаю Белова великим и способным наставником. Каждый день открываю для себя что-что новое. К тому же в подготовке к каждому бою важную роль играют спарринг-партнеры.
— Какой бой стал для вас самым сложным в профессиональной карьере? Почему? (reklatSG)
— Сложно для меня складываются бои, к которым подхожу, не достигнув пика формы. Это может случиться из-за сбоев в подготовке, вызванных, например, болезнью.
— Часто выходите на ринг в майке десантника. Служили в ВДВ, или имеется другая причина такого антуража? (reklatSG)
— К сожалению, в ВДВ не служил. Но у меня очень много друзей-десантников, также как и у Сани Поветкина. Десантники – это мужественные ребята, выполняющие нелегкие задачи. И мне очень приятно, что мне доверяют честь десантного флага. Надевая футболку десантника, проявляю уважение и – «Слава России!».
Мнение Дениса Лебедева об Александре Поветкине и его шансах в бою против украинского чемпиона WBO и IBF, Владимир Кличко. О том, дерутся ли боксеры на улицах. О спаррингах россиянина с братьями Емельяненко и встрече с промоутером Фрэнком Уорреном, также как и другие подробности, в том числе и из личной жизни Дениса Лебедева, можно полностью узнать
Вопросы Денису Лебедеву задавал корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов

Профессиональная карьера в боксе

Описание боя Денис Лебедев vs Мурат Гассиев ниже

Биография Дениса Лебедева на боксерском профессиональном ринге началась 27 февраля 2001 года боем против Теймураза Кекелидзе, грузинского боксера, который тоже начинал карьеру в профессиональном боксе.

В третьем своем бою против Нурдина Мелиха Денис Лебедев завоевал свой первый боксерский титул – он стал чемпионом России среди профессионалов в полутяжелом весе. Но в 2004 году, повторно выиграв этот титул, он ушел с ринга.

Возвращение Дениса Лебедева состоялось в 2008 году. За это время Денис Лебедев значительно вырос как боксер. Проведя несколько успешных поединков, в июле 2009 года он завоевал вакантный титул интерконтинентального чемпиона по версии WBО, несколько раз защитил его и завоевал право на бой за звание чемпиона мира по версии WBО.

Первый в биографии Дениса Лебедева чемпионский поединок против немецкого боснийца Марко Хука за пояс WBO в первом тяжелом весе 18 декабря 2010 года проходил в Германии. Россиянин активно действовал на протяжении всего боя, но по результатам двенадцати раундов большинством голосов судей Хук защитил титул, мнение немецких болельщиков отражало открытое недовольство такому решению.

Бой против претендента на титул Йори Каленги

Бой проходил 10 апреля 2015 года в Лужниках. Вечер бокса проводила промоутерская компания Андрея Рябинского, где главным поединком был бой Дениса Лебедева.

Денис хорошо начал бой. отлично двигался. Некоторые движения Дениса напоминали движения Мэнни Пакьяо. И Мэнни и Денис являются левшами и неудивительно, что под руководством одного тренера они используют некоторые схожие приемы.

Денис отлично работал в движении и хорошо пробивал левые прямые и боковые удары как первым номером, так и в ответе. Сильно не хватало правого бокового, под который был открыт его соперник. Йори Каленга отлично держал удары Дениса и размашисто пробивал удары в ответ, чаще промахиваясь. Но у него было много и успешных моментов. В 5 раунде на выходе из атаки Лебедев пропустил правый боковой и оказался в нокдауне. В 7 раунде Лебедев вернул долг и отправил левым боковым в нокдаун Каленгу.

Начиная с 8 раунда бой выровнялся, где успехи были у обоих боксеров. Немного точнее был Денис Лебедев, что и отразилось на судейских записках, где с небольшим преимуществом победил Денис Лебедев.

Денис Лебедев vs Мурат Гассиев

Третьего декабря 2016 года в ринге встретились два боксера, выступающие под одним флагом, Россию представляли Денис Лебедев из Старого Оскола и Мурат Гассиев родом из Владикавказа. Один из самых сложных боев в карьере обоих боксеров можно назвать противостояние двух школ бокса под руководством Абеля Санчеса и Фредди Роуча, которые представляли большое количество громких имен бокса.

Более мощный и молодой претендент на протяжении всего боя работал первым номером, занимая центр ринга, его превосходство в технике и маневренности останавливали лишь активные действия Лебедева, но их оказалось недостаточно, сказалась разница в возрасте соперников, в 14 лет.

В пятом раунде Гассиев провел успешную атаку в область печени соперника, после которой рефери открыл счет, поединок продолжился, в этом раунде Денис проявил высокие волевые качества. Также можно уверенно сказать, что Мурат хорошо держит удар, на протяжении 12 раундов Денис неоднократно проводил успешные контратаки.

Исход этой схватки обозначил нового чемпиона мира, разделенным решением судей победил Мурат Гассиев, он стал обладателем только одного из поясов Дениса по версии IBF в тяжелом весе.

9 июля 2017 года Лебедев провёл добровольную защиту титула чемпиона мира по версии WBA, встретившись с малоизвестным 27-ми летним австралийцем Марком Флэнаганом, имевшим в послужном списке 22 победы при 4 поражениях. Для Флэнагана это был первый бой за пределами родной Австралии. Поединок проходил в невысоком темпе с преимуществом Лебедева, который периодически точно попадал по сопернику, но не создавал ему серьёзной угрозы. Флэнаган хорошо двигался, контратаковал, но оставался достаточно предсказуемым. В начале 9-го раунда Лебедев отправил соперника в нокдаун точным левым прямым в корпус. По итогам 12-ти раундового поединка Ледебев победил единогласным решением судей со счётом 119:108, 120-107, 119-108

Денис Лебедев — Майк Уилсон — 24 ноября 2018 года

Бой начался достаточно в медленном темпе, но Лебедев периодически пытался включаться, работая серийно на ближней дистанции. Уилсон же предпочёл активничать джебом, а силовые удары подключать не спешил. Отдельно стоит отметить прекрасную работу Дениса по корпусу американского спортсмена с подключением ударной левой.

Во второй половине боя активизировался как раз Майк, который начал всё чаще работать первым номером, включая в работу правую руку и тот же джеб. Лебедев немного снизил темп и перестал активничать именно на ногах. Может, если бы россиянин продолжал перемещаться по рингу с прежней скоростью, сумел бы закончить бой досрочно, ведь даже одиночными выстрелами неплохо перехватывал атаки соперника. Впрочем, снижение темпа не помешало Денису записать в свою копилку 32-ю победу, так как по итогам 12-и раундов судьи были единогласны в своём решении: (117:111, 119-109 x2).


Зеркало 1 «Денис лебедев где служил в армии.rar»
Зеркало 2 «Денис лебедев где служил в армии.zip»
Зеркало 3 (видео) «Денис лебедев где служил в армии.avi»


Имя: Денис Лебедев
Полное имя: Денис Александрович Лебедев
Дата рождения: 14 августа 1979 год
Место рождения: Старый Оскол, Россия
Прозвище: Десантник
Весовая категория: Первая тяжелая (до 90 кг)
Вес: 90 кг
Рост: 180 см
Размах рук: 180 см
Стойка: Левосторонняя
Знак зодиака: Лев
Гражданство: Россия Лебедев Денис Александрович родился 14 августа 1979 года в городе Старый Оскол. В детстве отец Дениса настоял, чтобы тот пошел в боксерскую секцию, но перед этим, будущий чемпион добился неплохих успехов в спортивной гимнастике. Денис Лебедев, биография которого, как боксера началась в армии, активно занимался там боксом. Уволившись в запас, парень сразу же начал профессиональную карьеру, дебютировав на ринге в полутяжелом весе. Фактов про любительский бокс в его послужном списке не указано. «Рой – легенда, а я – настоящее» Денис Лебедев Профессиональная карьера Победив в трех первых поединках, Лебедев сумел завоевать титул «полутяжелого чемпиона России», а после тринадцати побед к ряду решил уйти из бокса. Спустя четыре года, Денис, к удивлению многих коллег по цеху вновь вернулся на ринг, выступив, на сей раз в полутяжелом весе. Промоутер Лебедева решил подбирать боксеру исключительно рейтинговых соперников и, таким образом, 22 марта 2009 года он вышел на бой против кубинского спортсмена Элисео Кастильо и нокаутировал его в пятом раунде. В том же году Лебедев стал обладателем чемпионского пояса по версии WBO, взяв вверх над бывшим чемпионом Энцо Маккаринелли. Дополнительный психологический прием, который использует Лебедев перед боем, это триумфальный выход на ринг в тельняшке и берете (и сразу становиться понятно, что Лебедев Денис служил в ВДВ). Последующие восемь боев Денис не знал поражений. После победы над своим соотечественником А. Алексеевым, он вышел на ринг в титульном бою против немца Марка Хука. На кону стоял пояс чемпиона мира WBO. Берлинская публика стала свидетелем отличного стиля, продемонстрированного Лебедевым. Но, не смотря на это, Хук за поединок нанес большее количество точных ударов, что добавило остроты и зрелищности бою. Бокс Денис Лебедев впечатлял, но два из трех судей отдали победу по очкам немцу. «Бывало такое, что отец собирал во дворе друзей и мы прямо там боксировали. А то и вовсе – в нашей трехкомнатной квартире». Денис Лебедев Профессиональная карьера Количество боев 27 Количество побед 25 Побед нокаутом 19 Количество поражений 2 Количество ничьих 0 Несостоявшиеся бои 0 Поединок с Роем Джонсом Весной 2011 года появилась информация о том, что Лебедев проведет бой с Роем Джонсом, которому на тот момент исполнилось 42 года. Денис в ходе всего поединка доминировал и, дождавшись четвертого раунда, нанес своему сопернику точный удар, заставший Роя врасплох. К чести американского боксера – ему удалось удержаться на ногах. В девятом раунде опасный удар пропустил уже сам Денис, но тоже не сдался. Последние секунды десятого раунда зрителям запомнились, как избиение несчастного Джонса. Серия точных ударов заставила американца повиснуть на канатах. Все присутствующие в зале увидели, что Джонс погрузился в так называемый «стоячий нокаут». Публика была очень поражена неподобающим поведением Лебедева. Вместо того чтобы достойно закончить поединок «Денис Лебедев Рой Джонс» и отойти от противника, находящегося в тяжелом состоянии, он с огромной силой ударил справа в голову американского тяжеловеса. Рефери вовремя остановил бой, а врачи после этого более десяти минут приводили Роя в чувства. Таким образом, закончился бой, в котором Лебедев положил Джонса-младшего. «На ранней стадии меня тренировали два человека – Сергеев и мой отец, который немало сил вложил в мое становление как боксера». Денис Лебедев Денис Лебедев против Джеймса Тони Осенью 2011 года у себя на родине в Москве Денис по очкам выиграл у Джеймса Тони. По ходу поединка Тони демонстрировал все виды защиты в боксе, но при этом возрастному боксеру не хватало скорости. Кроме этого Тони пропустил достаточно много ударов, в результате чего победа была отдана его российскому сопернику. Всю последующую зиму менеджер Лебедева упорно пытался договориться с эпатажным Доном Кингом о поединке Дениса против Гильермо Джонса. Однако дата проведения боя все время откладывалась, и 4 апреля Денис Лебедев решил выйти на промежуточный поединок бой против Шона Кокса, который легко выиграл нокаутом. «На ранней стадии меня тренировали два человека – Сергеев и мой отец, который немало сил вложил в мое становление как боксера». Денис Лебедев Гильермо Джонс – Денис Лебедев Любители качественного бокса с нетерпением ожидали поединка Денис Лебедев Гильермо Джонс. До этого Гильермо по плану должен был провести бой против Андерса Тейлора, который он отменил менее чем за неделю до начала самого поединка. В это дело вмешалась федерация бокса WBA и пригрозила за саботаж лишить Гильермо пояса, объявив новым чемпионом Дениса. Через полгода бой между ними все же состоялся. Джонс был вне себя от ярости, ведь до этого молодой претендент отобрал у него пояс, даже не приложив усилий. Поединок справедливо назвали одним из наиболее фееричных событий 2013 года. Денис, зная о солидном возрасте своего латиноамериканского визави, выбрал для себя быструю тактику в бою. Обращая внимание на тот факт, где служил Денис Лебедев, его скорость была впечатляющей. Россиянин сразу же бросился атаковать американца, а Гильермо так же активно ему отвечал. Несмотря на все попытки Дениса, Джонс держал удар и даже не думал сдаваться. Вопреки букмекерским ставкам, Денис Лебедев последний бой проиграл чемпионский титул перешел в руки Гильермо Джонса. Видео поединка Дениса Лебедева против Гильермо Джонса http://www.youtube.com/watch?v=I3CM9qQ2RJY