Дацюк лучшие моменты

13 шедевров Павла Дацюка в НХЛ (видео)

СКА официально объявил о подписании питерским клубомконтракта с форвардом сборной России Павлом Дацюком. Соглашение рассчитано надва сезона. Форвард будет выступать в СКА под номером 13.

В свои 37 форвард питерских армейцев продолжает творить чудесана льду. Едва ли не каждый гол Павла — небольшой шедевр, собирающий тысячипросмотров в интернете. Дацюк способен на ровном месте накрутить двух – трех защитникови поразить ворота соперника, пока противник собирается с мыслями.

Вспоминать все шайбы, ставшие подлинными шедеврами висполнении Дацюка, можно очень и очень долго. В связи с этим мы решили отобрать13 самых красивых за время его заокеанской карьеры.

Если в НХЛ и есть группа игроков, вздохнувшая с облегчениемпосле отъезда Павла в Континентальную хоккейную лигу, то это голкиперы. Да икому понравится, когда над тобой порой попростуоткрыто издеваются.

13. В 2003 году Дацюкобманным движением оставил не удел Марти Турко, выступавшего в то время за «Даллас».

12. По схожемусценарию в 2006 году обошлись с голкипером «Нэшвилла» Томашом Вокоуном. К слову,исполненный Павлом буллит занял четвертое место в десятке лучших в истории НХЛпо версии SAP (официальный партнер НХЛ в области статистики).

11. В списке SAP оказалсяеще один буллит «волшебника». А именно: «парашют» в ворота вратаря «Чикаго»Антти Ниеми, занявший третье место в рейтинге лучших.

10. Павел прослылне только отличным дриблером, но признанным мастером перехватов и игры в отборе. В апреле 2012 не повезло защитнику «Нэшвилла»Роману Йоси. Стоило ему на секунду расслабиться, как шайба исчезла прямо склюшки и оказалась в воротах «хищников».

9. Не менееэффектно российский нападающий обокрал Кевина Клея.

8. Удивительная способность российскогонападающего не замечать игроков обороны, вне зависимости от их числа, проявиласебя и в игре с «Флоридой».

7. «Жертвами» блестящейигры Павла стали и российские вратари. Так в октябре 2008 после красивойтрехходовки «Детройта» Дацюк легким движением отправляет шайбу в ворота НиколаяХабибулина, выступавшего за «Чикаго».

6. Дацюку поройхватало мгновения, чтобы воспользоваться замешательством соперника. Российскийголкипер Илья Брызгалов менее чем на секунду потерял шайбу из виду. Но Павлуэтого хватило для того, чтобы забросить красивую шайбу в ворота «Финикса».

5. Осенью 2006 вматче с «Эдмонтоном» Дацюк одним движением убирает защитника «нефтяников» ДаниэляЧернквиста, а вторым заставляет спасовать голкипера «Ойлерз» Дуэйна Ролосона.

4. В матче с «Сан-Хосе»российский форвард сделал вид, что не заметил пару защитников «акул», встречавшихего на входе в зону. А в следующий миг, прорвавшись к воротам, легкорасправился с финским голкипером «Шаркс» Антеро Нииттимяки.

3. Финскомувратарю Кари Лехтонену оставалось лишь развести руками после того, как Дацюк легко,буквально на ровном месте расправился с нападающим «звезд» Шоном Хоркоффтом.

2. В 2014 в матчепервого раунда розыгрыша Кубка Стэнли против «Бостона», прежде чем отправитьшайбу в ворота Туукка Раска, российский нападающий обыграл Здено Хару, ДагиХэмилтона и, за компанию, обладателя «Селки Трофи», двукратного олимпийскогочемпиона Патриса Бержерона, как школьников.

1. Невероятный слаломный проход ПавлаДацюка сквозь четырех игроков «Нэшвилла» был признан телеканалом TSN лучшиммоментом 2013 года.