Чемпионат мира Москва

Чемпионат мира по футболу в Москве

Чемпионат мира по футболу — событие глобального масштаба, которое мечтают провести у себя многие страны. Россия доказала, что она достойна принять на своей территории грандиозный спортивный праздник. Мечты сбываются! Главной ареной Мундиаля в столице послужит спорткомплекс «Лужники», который с 1956 года сохраняет за собой статус самого вместительного стадиона СССР и России. Именно с этого поля под трогательную мелодию «До свидания, Москва» в 1980 году улетел олимпийский мишка в 1980 году. В ноябре 2017 года главная спортивная арена в стране была открыта после реконструкции. «Лужники» примут семь матчей: четыре матча групповой стадии, матч 1/8 финала, один из полуфинальных матчей и, конечно, долгожданный (и наверняка сенсационный) финал.

Летом 2018 года Москва преобразится для того, чтобы гости из России и со всего мира чувствовали себя, как дома. Все получат возможность познакомиться с достижениями русской культуры: искусством, гастрономией, архитектурой. У каждого обладателя заветного билета и ID болельщика появятся важные вопросы: как добираться до «Лужников» и других ключевых локаций Чемпионата? Что посмотреть? Как получить от визита в Москву максимум пользы и удовольствия?

Чтобы не растеряться в городе, который живёт футболом, портал KudaGo приготовил для своих посетителей рекомендации по совмещению спортивных радостей с насыщенной развлекательной и культурной программой: выставками, вечеринками, концертами. Лучшие идеи на тему «Куда пойти во время Чемпионата в Москве» собраны на наших страницах. Остаётся только присоединиться к футбольной лихорадке, которая накроет всю страну!

Стадионы для чемпионата мира 2018 в Москве

«Лужники»

Стадион «Лужники» считается самым вместительным в России, он расположен в живописном районе недалеко от Воробьевых гор. Построили его еще в СССР, но раз в несколько лет проводится плановая реконструкция: меняются сиденья, обновляется световая аранжировка и пр.

На стадионе «Лужники» пройдет церемония открытия Чемпионата мира по футболу 2018, 4 матча групповых этапов и полуфинальный матч.

Как добраться до стадиона «Лужники»

  • ст. Воробьевы горы и ст. Спортивная красной ветки метро;
  • остановка «Новодевичье кладбище» — автобусы № М33, 64, С12 и 255;
  • Остановка «Стадион Лужники» — автобусы № М3 и 806, троллейбус № 28;
  • Остановка «Стадион Лужники (южн)» — автобусы № М3, 64, 216, 255, А, 806, Т79 и С12.

Гостиницы у стадиона «Лужники»

Ближайшие гостиницы на Booking.com:

  • Отель «Олимп». ул. Доватора, 13; Посмотреть
  • Гостиница «Блюз». ул. Доватора, 8; Посмотреть
  • Отель «Арена». ул. 10-летия Октября, 11; Посмотреть
  • Бизнес-отель «Спектр». ул. Усачева, 35 строение 1. Посмотреть
  • Гостиница «Лео». Ленинский пр-т, 36. Посмотреть

«Спартак»

Стадион является домашней площадкой футбольной команды «Спартак» в честь которой и назван. Во время Чемпионата мира 2018 в Москве здесь пройдет 4 матча группового этапа.

Как добраться до стадиона Спартак

  • ст. Спартак и ст. Тушинская фиолетовой ветки метро;
  • остановка «Канал им. Москвы» — автобусы № 88, 248, 456, трамвай № 6;

Гостиницы у стадиона «Спартак

Ближайшие гостиницы на Booking.com:

  • Отель «Rosto». Волоколамское шоссе, 88; Посмотреть
  • Мини Хостел. проезд Стратонавтов, 17; Посмотреть
  • Отель «Happy». Волоколамское шоссе, 96/2; Посмотреть
  • Гостевой дом «Family». ул. Большая Набережная, 11; Посмотреть
  • Хостел «Старт». ул. Вишневая, 13а; Посмотреть
  • Отель «Таёжный». Волоколамское шоссе, 89/1. Посмотреть

Достопримечательности Москвы

Москва многоликая, ее можно изучать годами. С каждым новым днем здесь появляются новые тропинки для прогулок, открываются галереи и выставки, организуются спортивные и коммерческие мероприятия. Каждый человек найдет для себя в российской столице занятие по душе.

6 способов развлечь себя в Москве

Существуют десятки, если не сотни способов развлечь себя в Москве, мы же ограничиваемся лишь шестью:

  • посетить Красную площадь и Кремль;
  • побывать в Москва — Сити;
  • исследовать бункер 42;
  • увидеть Москву с высоты птичьего полета;
  • проникнуться духом искусства на Старом Арбате;
  • устроить прогулку по парку искусств «Музеон».

Посетить Красную Площадь и Кремль

Московский Кремль – настоящий бренд, ведь именно по его очертаниям все узнают столицу России. Вблизи символа Москвы находится множество исторических и памятных мест: Храм Василия Блаженного, Спасская Башня, Александровский сад, Манежная площадь, Нулевой километр, Воскресенские ворота, Казанский собор, Музей истории и многое другое.

Побывать в Москва-Сити

Деловой квартал столицы отличается от других районов своим современным футуристическим дизайном. Во всей Восточное Европе нет ничего подобного, поэтому проект «Москва-Сити» считается по своей сути уникальным. 235 метров – такова высота самого высокого комплекса «Федерация» в квартале.

В русском «Манхеттене» находится масса торговых центров, деловых контор и развлекательных заведений. В одном из небоскребов установлена «нулевая комната» в виде куба. Очертания комнаты выходят за рамки небоскреба, пойти сюда стоит хотя бы ради эпичных фотографий.

Исследовать бункер 42

Не многие москвичи подозревают о том, что на Таганке, глубоко под землей находится бывший военный объект «Бункер 42». Во времена холодной войны здесь находилось автономное убежище, где должны были чувствовать себя в безопасности глава государства и его приближенные. Сейчас здесь расположился небольшой музей, вход в который открывает тяжелая полуторатонная дверь.

Увидеть Москву с высоты птичьего полета

Главная смотровая площадка столицы Воробьевы горы находится недалеко от стадиона «Лужники», где будут проходить матчи ЧМ-2018. С площадки открывается живописный вид на Москву-реку, спортивный стадион и деловой квартал Москва-Сити. Недалеко от смотровой площадки раскинулся зеленый парк, где можно взять напрокат велосипед или ролики.

Проникнуться духом искусства на Старом Арбате

Старый Арбат – прогулочный бульвар в самом центре Москвы. На улочках, окруженных очаровательными столичными особняками, по вечерам выступают уличные артисты: музыканты, танцоры, фокусники, певцы, художники и другие представители творческой элиты.

Устроить прогулку по парку искусств «Музеон»

Футуристический парк «Музеон» расположился на Крымской набережной. Здесь всегда полно народа: одни прогуливаются по набережной, другие рассматривают в парке арт-объекты, третьи же просто предпочитают наблюдать за всем происходящим, сидя на лавочке в тени деревьев. «Музеон» — отличное место для романтических прогулок или активного отдыха.

Как лучше передвигаться по Москве

Москва – огромный город, в нем легко заблудиться. Единственным ориентиром является карта метрополитена, поэтому метро – это универсальный способ передвижения по городу. Tochka-mira рекомендует туристам всегда держать под рукой сервис Яндекс.Метро, с помощью которого легко планировать свое передвижение по столице.

Автобусы, троллейбусы и трамваи обычно ходят в пределах района одной-двух станций метро. Добраться с одного конца города в другой на наземном общественном транспорте нельзя.

В Москве проезд в любом транспорте, в том числе и метро, оплачивается специальными картами. Купить их можно в любом киоске или в аппарате внутри станции метро. Карты продаются на 1 или 2 поездки, либо можно приобрести пополняемую транспортную карту «Тройка» на которой есть собственный баланс.

Конечно, можно передвигаться по столице и на автомобиле, но из-за многочисленных пробок придется планировать свои маршруты более тщательно. Забронировать автомобиль на нужную дату всегда можно на сайте tochka-mira.ru.

Вблизи парковых зон и просторных аллей всегда можно взять напрокат велосипед. Точек проката в Москве много, обычно это небольшие станции, где стоит несколько одинаковых велосипедов. Официальный сайт проката ВТБ в Москве, где можно зарегистрироваться и узнать расположение пунктов проката.

Москва

Если вы планируете зацепить максимальное количество матчей ЧМ-2018, то столица для этого идеально подходит — Чемпионат мира по футболу в Москве пройдет сразу на двух стадионах. Главной ареной турнира станут обновленные «Лужники» — здесь пройдет матч открытия и финал. Стадиону «Спартак» на первый взгляд достался более скромный набор, но здесь сыграют топ-матчи группового этапа и матч ⅛ финала.

14 июня Россия сыграет в матче открытия со сборной Саудовской Аравии в «Лужниках», а 15 июля в здесь же будут сыграны решающие минуты ЧМ-2018.

Количество матчей: 8 игр группового этапа, 4 игры плей-офф.

Москва примет 12 матчей ЧМ-2018, плюс фан-зона, плюс это главный транспортный хаб страны. Если есть желание максимально прочувствовать атмосферу турнира, то за этим точно нужно в Москву. На секундочку, на столичных стадионах только в групповом раунде сыграют аргентинцы, бразильцы, бельгийцы, немцы, французы и португальцы — шикарный набор.

Места: Кремль, Красная площадь, московское метро

Будет странно посетить Москву и не сделать фото на память на Красной площади, на фоне Кремля. В столице России огромное количество вариантов для интересного досуга, но есть классические места, которые сложно обойти стороной. Кого-то обязательно заинтересует Новодевичий монастырь и Третьяковская галерея, выбор здесь огромен.

Для многих иностранцев проблемой может стать московское метро. Причиной тому не самая простая схема, плюс туристы будут слышать название станций несколько иначе – Павелэтская стэйшн, некст стэйшн Новокуснетская.

Кого-то наверняка потянет на Останкинскую башню – самое высокое строение Европы. В башне можно посетить смотровую площадку на высоте 337 метров со стеклянным полом, но билеты нужно бронировать заранее.

Полезно знать. В столице огромное количество съемного жилья, но ЧМ по футболу в Москве тоже сказывается – высокие цены, скромный выбор. Большинство интересных вариантов уже забронированы, а на том же airbnb первые страницы выдают в основном комнаты в аренду либо какие-то страшные халупы.

С выбором для аренды автомобиля в Москве особых проблем нет, здесь скорее даже переизбыток вариантов. По ценам и автомобилям тут каждый будет выбирать самостоятельно. Например, можно найти Nissan Almera за 1400 рублей в сутки. Хотя для столицы с её сумасшедшим трафиком куда лучше подойдет такси, метро или велосипед.

В Москве серьезно работают с арендой велосипедов. Подробную инструкцию о прокате байка можно найти на сайте мэрии. Есть различные тарифы, системы предоплаты и много других крутых фич. Так, например, если вы катались меньше 30 минут, то такая поездка будет для вас бесплатной. Если нет желания связываться с городской системой, где нужна предоплата, то можно воспользоваться частными услугами. Тут прокат велосипеда будет стоить от 200 рублей в час.

Кто приедет: в «Лужниках» на групповой стадии сыграют команды России, Саудовской Аравии, Германии, Мексики, Португалии, Марокко, Дании и Франции. На «Спартака» будут играть сборные Аргентины, Исландии, Бразилии, Бельгии, Сербии, Туниса, Польши и Сенегала. Только представьте всю эту россыпь футбольных звезд в одном городе: Месси, Роналду, Неймар, де Брюйне, Азар, Гриззман, Эриксен и действующие чемпионы мира – Германия.