Блоги фигурное катание

Идея написать статью об ФСО ради защиты чести российских атлетов принадлежит пользователю Dmona. Мысль была поддержана пользователями .крым и Ellin. Я поначалу засомневалась, считая что статья только создаст рекламу ресурсу. Однако последующие события, включая реакцию самих ФСОшников на форуме «Лёд Жизни», убедили меня в обратном. К тому же, писать особо ничего не пришлось, т.к. всё об ФСО уже было написано до меня разными людьми и на разных ресурасах. Так что всё что мне осталось сделать- это собрать материал «по одной крышей», с чем моя мышка преспокойненько и справилась.

=======

Нaчну с цитат с форума » Лёд Жизни».

22 июня 15:25

«Вот хоть убейте, не вижу русофобии на ФСО. «

CмелО, смелО, перрин, не боитесь, что слова ваши исполнятся?=))) Есть на ФСО русофобия и довольно агрессивная. Счаз посвящу вас в структуру этих забавных неадекватов сиречь русофобов (хотя безусловно вы и дальше будете дудеть из прынципа в свою наивную «дуду»=))):

1. большинство русофобов на ФСО составляют выходцы из стран СНГ, в том числе отдельной категорией «сверкают» украинские западенцы, так называемые «свидомиты», как их презрительно, но емко кличут на многих крупных политических форумах (свое ФК у них загнулось, так что бедолагам остается болеть за кого угодно только не за «маскалей»=))

2. мамаши от ФК, чьи дети неуспешны в спорте — они правда болеют далеко не по принципу «лишь бы не русские», а против опредленных конкретных фигуристов — Туктамышевой там какой-нибудь или Липницкой (к примеру сравнивая ее растяжку — прекрасную ,кстати, с унылой раскорякой Коен, которая извините в спирали коленку до конца распрямить не способна)

3. так называемые «естеты», которые корчат из себя бааальших знатоков и инсайдеров от ФК. При этом как ни забавно — эти люди тщательно шифруются и не называют своего ФИО, что свидетельствует о том, что все они , скорее всего, отставной козы барабанщики и к ФК имеют ну очень опосредованное отношение (кстати на ФСО это подтверждали и некоторые «граждане из пункта 2», которым лично я куда больше склонен верить). Некоторые же естеты и вовсе люди странноватые — тот же Владимир к примеру — по общению он немного неадекватен. Но всех этих людей роднит то, что они буквально раздуваются от гордости и очучения собственной значимости — им нравится, когда простой народец на ФСО приседает перед ними и попискивает в восхщении от их «эксклюзивнейших» знаний=)). Из чего вытекает 4-й пункт:

4. подхалимы и подлипалы тех самых «естетов в авторитете», которые гудят и блеют в тон своим «атцам». Классический представитель этой категории — далеко-далекий-флудераст, как метко окрестила его летс=)))Суетится он много, мелет в 90% случаев полную ахинею, т.к. в предмете (ФК) явно дуб дубом, но, заметьте, фсошный модер даже не думает ему выдавать предупреждения за антироссийскую муть или изрядно агрессивный настрой=)) Так что д-д-флудераст частенько тявкает даже на некоторых пользователей. Все эти категории имеют своих классических представителей на ФСО. И я уверен, что все вы их прекрасно знаете=))

22 июня 16:08

К слову говоря, все эти категории граждан, которые я привел, еще и активно собачатся между собой. На фсо по жизни срач стоит, не хуже чем на футбольно-хоккейных порталах. С той лишь разницей, что футбольно-хоккенйые фанаты все же свои страны

22 июня 17:51

А на Ваш вопрос «Так где она ? В чем выражается?» могу ответить — хотя бы в том, что после победы Плющенко на ЧЕ большая часть ФСОшников начала активно прыскать ядом, но это воспринималось как само собой разумеющееся явление. На форум заглянули-таки два адекватных человека, которые Плющенко защитили. Содержание их сообщений примерно такое: «…их тут как-то не слишком видно. Примерно раз в 100 меньше, от них, постов, чем обычно. И правильно, камерады! Не позорьтесь публично! Подождите себе скромненько ЧМ — там снова будете о-б-‘-е-к-т-и-в-н-о расписывать прелести подтяжек Вернера и перетяжек Чана. А щя не звучит — вам же во вред»; «Евгений — великий фигурист и великий человек! Он сделал невозможное, он творит историю… Хочется пожелать Евгению в первую очередь здоровья и не обращать внимание на критиканов разных мастей, «Собаки лают, караван идет» (с).» Коммент модератора к первому сообщению: «Отправляетесь в бан на неделю. Вместе с белым носорогом. Искренне ваш, Модератор». Ко второму: «Вы также берете белого носорога и отправляетесь в бан. За троллинг. Модератор». Да-да, просто мега-троллинг, а идеи вроде «Единственная причина по которой реанимировали Плющенко — это чтобы все на контрасте начали болеть за Гачинского. На меня сработало» и «Давайте ставить Плющенко 6.0 — очень подходящая оценка за его компоненты» — это не троллинг, а просто «выражение своего мнения». Такое чувство, что модератор был в глубочайшей тоске и печали после победы нелюбимого ЕП, и просто пошел вразнос — сразу стал банить всех поклонников Евгения и утешаться доводами русофобов.

23 июня 00:24

Еще пример несправедливости с ФСО. Народ обсуждает выступление ЕП на ЧР. Андрей Акапушкин: «Ну, что я могу сказать… Нет в России мужского одиночного, и никогда не будет. Если опять реанимируют этого динозавра вместо того чтобы правила почитать. Мысль о том что Плющенко получит вторую оценку как Такахаши и Чан, честно, вызывает физическую тошноту… Плющенко убрать, и получится такая средней руки европейская страна с потенциалом на что-то. С Плющенко получится все то же болото». Девушка, сейчас находящаяся в категории «заблокированные»: «Женя только начинает выступать после большого перерыва и ничего страшного нет, что ему немного накинули за былые заслуги. но тут все были бы очень рады если бы ОЧ и многократного ЧМ и ЧЕ жестко бы поставили на место, отбив у него всякую охоту выступать? Вот читала канадский форум после ФГП, так там только один человек был несогласен с чемпионством Чана. Так его сразу все же и затюкали. А у нас это такая русская нацирнальная забава — мочить своих. Где же спортсмену черпать поддержку. как не у своих болельщиков?» Коммент модератора: «Alissy получает «звездочку» за троллинг».КАКОЙ ТРОЛЛИНГ?!! А сообщение Акапушкина — не троллинг? Я не понимаю.

======

Собирать цитаты с самого ФСО- знятие бессмысленное. Зайдите в любой топик о российском атлете и найдёте полную яда крысиную возню. Я проходить через этот маразм не буду, и приведу лишь те цитаты, которые я в своё время видела и оттого знаю где их искать, включая свою собственную. Хотя я более чем уверена, что там есть и более красноречивые примеры.

Из топика «Вопросы к администрации»

1.9.2011, 17:42

Пару дней назад я получил устное предупреждение цитата:»за сознательный троллинг и «шитые белыми нитками» провокации с грубыми высказываниями в адрес спортсменов»Я спорить не стал хотя и не был согласен, но как говориться админу виднее.Однако то что происходит в другой ветке заставляет усомниться в беспристрастности админа.Начнём с того что флуд вроде никто не отменял.А патом высказывания:»Слушайте, а может, он в Швейцарию ездил операцию по смене пола делать? reyes.gif Девочек-то он победит и на двух ногах катаясь.»Если это не оскорбление то что тогда оскорбление ?Я уже молчу про высказывания которые можно с уверенностью назвать «грубые». Таких высказываний просто целые страницы.Простой пример с последней страницы:»Граждане, большая просьба! Не надо вестись на троллинг и прогоны театралов-патриотов. Не давайте пистчу для дешевого пеара НВ и Ко. Забейте на эти комменты мимо фигурного катания. Плюнул в вечность — иди лесом без ответа. Иначе площадку от фанья отдельных персоналий никогда не расчистим. Над нами уже все смеются — ЕП форуму денег за пиар не платит, а зато самый читаемый топик в разделе, причем, совершенно от бездарной балды и на пустом месте.»Где ко всему прочему ещё и оскорбление всех участников спора несогласных с этим индивидом. В общем глядя на всё это становятся совершенно очевидны двойные стандарты.

22.12.2011, 17:26

let`s talk (*Darya-yeNoor на sports.ru):

Или под «личности» вы имели в виду пользователя «fsoadm»? Ну тогда другое дело. Вас, уважаемый, никто не заставлял писать устав своего монастыря «Правила форума». Вы сами это сделали. Чего вы обижаетесь, что порядочных людей мягко говоря удивляет, когда вы не выполняете добровольно взятые на себя гражданско-правовые обязательства? Да ещё и совести хватает их в баны отправлять за обоснованную критику в ваш адрес. Кто этот топик засорял флудом, так это ваши избранные, с их -надцать комментариев на каждый мой постик, красноречивый пример личных нападок классических attention whores, которым вы, по какой-то мне неизвестной причине, не можете дать ни предупреждения, ни бана. Все же мои сообщения в этом топике были по поводу правил форума, т.е. что ни на есть вопрос к администрации. Ваш аргумент, что к администрации дозволено обращаться только с техническими вопросами, безоснователен, т.к. правила для того и существуют, чтобы к ним аппелировать. Будьте честными с людьми, не провоцируйте их своими двойными стандартами, тогда и они ответят вам взaимностью. Или открыто скажите, что правила форума- это всего лишь лицемерная ширма. Более того, вашe «засорять флудом» имеет такой же смысл как засорять свалку мусором. Благодаря вашей политике двойных стандартов и фаворитизма, ФСО сегодня есть громадная свалка из флуда, флейма, сплетен, истерик, поливания грязью всех и вся в ФК и мышиной возни в детсадовской песочнице, где некоторым надо выплёскивать cвою злобу и хамство. Вот и нашли у вас богадельню с питательной средой. Так почитает родитель случайно наткнувшись на ваш сайт, посмотрит на нездоровую среду вокруг ФК, которую вы тут пропагандируете, и сто раз подумаете отдавать ребёнка в секцию ФК или нет. Какая добрая мать захочет что бы её ребёнка помоями анонимные лузеры из дня в день поливали. Да и не только фигуристов, других пользователей тоже как оказалось в личке досаждают. Смешно видеть, как вы с позиции своего морального превосходства говорите, мол ну как это плохо в личке людей оскорблять. В то время как подобное поведение блатных троллей есть прямой результат вашей политики фаворитизма, т.е. что ни на есть ваше детище. А что вы хотите. Они видят, что им всё сходит с рук, вон и карандашик даже не покраснел, а кто бы другой уже бы давненько забанен сидел. Видят, что тех кто вас критикует, вы отправляете в бан, вот ваши любимые тролли и борзеют, уже вон до лички дошли. А следующий этап какой у них будет? Cheers пользователю радуга, что сделал(a) этот факт открытым для общественности. Здесь правда есть и/или иногда появляются реально знающие ФК участники, и/или просто счастливые и добрые люди, и мой им респект. Ho в итоге, за небольшим исключением, они как правило становятся либо не очень активными, либо вообще перестают писать на форуме, по той причине что их адекватные посты тонут в склоках коммуналки из бухгалтеров, филологов и прочих великих ФК «специaлистов». Такая материнская компания для хамлово-плебейских плюшвиннеров. Ответ на мой вопрос «в чём цель этого сайта» наконец то получен. Mission complete.

А вот как на ФСО банят тех, кто смеет хоть одно доброе слово сказать в адрес российских атлетов:

24.1.2012, 15:15

Ксанчик:

Tолько что прочитала сообщения очевидцев, что Женя уже немного оправился от травмы спины и на тренировке у него четверной получился чисто. Ура! Сейчас на данном соревновании у Жени только один соперник — его здоровье. Надеюсь оно его не подведет. Еще одна «звезда». Третья. И опять за троллинг.Бан на неделю. Модератор

24.6.2012, 17:52

anvaltr fkr:

Люди будьте добрее, ну что Вы все как с цепи сорвались. И носитесь все С Владимиром как со списанной торбой, он сам за себя ответить может, чай мужчина, знает как даме отвечать.А очки тут причём, тем более розовые, в них чемпионом Европы не станешь И еще звездочка.По совокупности — бан на месяц.Модератор

Ну а высказывание Алёны Леоновой в адрес ФСО после ЧР, за которое её сразу же вознаградили шикарнейшими эпитетами, и без бана, как «глуповата откровенно», «дурно воспитана», «ей не хватает вкуса-интеллигентности» и т.д.

Пресс-конфереция девушек после пп, Леонова:

======

А это диалог с официального форума Евгения Плющенко, топик «Различные голосования, рейтинги и т.п.» в подфоруме «Всё о Жене»:

-Ирина (администратор): «на фсо нет смысла голосовать.Там 99% враги,недоброжелатели Плющенко. И админы вышвыривают ,банят защитников Плющенко. Слишком много чести у них голосовать.»

-Дарина: «Согласна, что голосовать в этом гадюшнике нет смысла. И потом, они там какие-то валенки победителям дарят, да? Я как-нибудь переживу, если Плющенко не достанется валенок.»

-let`s talk: «А кто-нибудь тут знает почему? Кто стоит за этим сайтом и откуда у них столько русофобии? Можно в личку ответ дать если так лучше.»

-Ирина: «я не в курсе того,кто там главенствует Даже имя не написано,как всем фигуристам пишут(фамилия и имя) в индивидуальных топиках. Ограничиваются одной фамилией Плющенко ((Давным давно к ним не заходила и не горю желанием.»

-Таня: «фсо-это продукт, ушедшей группы фанатов со старого форума спортсру, где тусовалось очень много юных и часто неадекватных фанов Ягудина, Плющенко и.т.д. понятно, что там творилось. Так что поначалу на фсо, было терпимо, а вот чем потом насолил Женя обитающим на ФСО взрослым тетям и дядям(дядьки меня особенно умиляют)для меня-загадка. и еще, одна из создательниц дружи(ла)(т) с ЕВ, а мы все знаем, KАК она «любит» Плю.»

-let`s talk: «Но на ФСО не только о Жене гадости пишут. Леонова же говорила после ЧР об их отношении к российским фигуристам и к ней в частности. «

-Таня: «Просто не нужно окружению Леоновой и самой Алене так серьезно воспринимать фсо. «Fорум истинных ценителей фигурного катания», как они себя поначалу позиционировали, с попустительства предвзятой администрации, превратился в обыкновенную, фанатскую помойку. Инсайдеры некоторых групп давно это поняли и свалили оттуда. Чего желаю и остальным.»

======

В интернете ещё много чего можно про ФСО найти, но думаю хватит. Часть меня до сих пор считает, что писать о них больно много чести, тем более на этом красивом блоге. Но чего не сделаещь ради наших атлетов. Вот если бы ФСО повесили у себя вывеску «русофобская коммуналка», то никаких претензий к ним бы не было вообще. А так приходится за них это делать.

Пожелание нашим атлетам и любителям фигурного катания: не читайте ФСО, они того не стоят, игнорируйте их. Интернет не только для счастливых, богадельни тоже имеют право на существоваиние. ФСО- это не СМИ, и пользователи- не журналисты. Их практичекси нельзя привлечь к любой форме правовой ответственнсти за клевету, оскорбления чести и достоинства, нарушение тайны личной жизни и т.д. Но поскольку это можно сделать оффлайн, ни один из них не скажет вам в лицо и на людях те гадости, что они пишут на своём сайте. Просто помните, что всегда есть те, кто вас любит. Фигурное катание- это не балет и не конкурс скрипачей. Это олимпийский спорт, где звучит гимн и поднимается флаг. И хотя многие из нас являются фанатами также и не российских фигуристов, равно как и не все из нас являются фанатами того или иного российского атлета, тем не менее мы все желаем нашим фигуристам успехов, медалей, здоровья и большого счастья. Спасибо вам за ваш труд и преданность этому красивому спорту- фигурное катание.

Рядовые же любители ФК, кто оказался или окажется на ФСО, прост помните российского классика: «Если человек ни разу не банили на ФСО, то невольно задумаешься, а не сволочь ли он.»