Байер Барселона уткин

Уткин был пьян? Как Василий комментировал матч «Байер» — «Барселона»

С комментатором «НТВ-ПЛЮС» Василием Уткиным что-то случилось. Его глаза смотрели один матч, а мозг анализировал какие-то другие. Причем что-то из чемпионата России. То ли это очередная оригинальная выходка комментатора, известного своим эпатажем. То ли он был навеселе. То ли всем нам пора обеспокоиться его здоровьем.
0 минута
Что происходит: жребий, кто первый начинает.
Уткин: «Месси выбрал нечто эээ Месси выпал жребий».
37 минута
Что происходит: Хилберт нарушает правила на Альбе.
Уткин: «Нарушение правил. Похоже, что Шатов слишком хотел завладеть мячом… и дал по физиономии местному депутату».
38 минута
Что происходит: Тер Штеген владеет мячом.
Уткин: «Учитывая цвет формы голкипера ЦСКА Тер Штегена, учитывая цвет поля как такового… И мало того имею в виду цвет поля эээ цвет формы, извините, голкипера сборной Германии Тер Штегена… Вы знаете, я думаю, что со всем своим авторитетом я присоединюсь к этим природным цветам и объявлю вам антракт».
41 минута
Что происходит: столкновение игроков в центральном круге.
Уткин: «Нарушение правил. И я полагаю, что от своего счастливого исхода красно-черные все ближе и ближе. Здесь, безусловно, был толчок в спину. Но с другой стороны есть атака. Мяч останавливается аккурат в центральном поле. В свистке. Честно говоря, если бы не какие-то джентльменские акты «Спартака», то просто не понимаю, что можно противопоставить громокипящисти этого углового».
43 минута
Что происходит: ничего.
Уткин: «Ну что ж, 1:1. Сейчас мы видим практически идеально выстроенную схему обороняющейся команды. Это «Ростов», который на Дону… Вот он и отзащищался. И весьма успешно».
44 минута
Что происходит: «Барселона» вводит мяч из аута.
Уткин: «Защитная линия «Зенита», прости Господи, оставляет вообще просто удивительное впечатление. Потому что ну, конечно, с одной стороны играет с нашей командой, с другой – ну… Я не хочу оперировать терминами «безошибочный» или «часто ошибающийся» – это не важно. Вот в этой первой атаке она все подчистила. Ну, правда, на ровном месте два раза ошиблась. На то и мы, чтобы позволять оставаться Бельгии собой. Ха-ха».
45 минута
Что происходит: «Байер» владеет мячом на правом фланге.
Уткин: «Хороший заброс по правому краю, но мяч не доходит до адресата. Вот теперь только, вот теперь! Иванов! Нарушение. Вот казалось, что силы будут заканчиваться у наших, а силы-то заканчиваются у французов».
45+1 минута
Что происходит: «Байер» атакует.
Уткин: «И новый ответ российских эстафетников… очень недолгий».
45+2 минута
Что происходит: конец тайма.
Уткин: «Ну что ж, похоже, «Барселона» выходит-таки на второе место в группе, оставляя за плечами «Манчестер Юнайтед». Впрочем, «Барселоне» это не впервой. Так было в год, когда она выиграла Лигу. В девяносто, дай Бог памяти, девятом».
60 минута
Что происходит: ничего особенного.
Уткин: «У нас в Советском Союза, в России как сейчас не знаю… Ни в коем случае не пытайтесь этому подражать… Сейчас я делаю шутку классическую в 16+ формате: пивка для рывка, водочки для обводочки. Вот такая разница. Бразилия – пятикратный чемпион мира. А мы пока ни разу. Мы только чемпионы Европы».
А вот как сам Уткин прокомментировал свою работу.