Арсенал манчестер юнайтед

Арсенал

Лондонский «Арсенал» на самом деле тоже ведь очень сильно добавил в последние недели. Просто на фоне волшебного преображения «Манчестер Юнайтед» успехи «канониров» остались немного в тени. А ведь подопечные Унаи Эмери проявляют себя очень ярко в последних встречах. И главное, что «Арсенал» смог прибавить в командных взаимодействиях. Этот клуб теперь стабильно хорош.

Выражается это теперь не только в домашних матчах, но и в гостевых. Как известно, главным бичом «канониров» при Унаи Эмери был именно игра в гостях. На чужой территории «Арсенал» терял слишком много очков. Но в последнее время ситуация стала постепенно улучшаться. По крайней мере, появились победы, как, например, 2:1 над «Хаддерсфилд Таун» в феврале.

В целом, игровые кондиции «Арсенала» неоднозначны. «Канониры» ведь продолжают сражаться не только в АПЛ, но и в Лиге Европы. Так вот, на этой неделе подопечные Унаи Эмери потерпели весьма болезненное поражение 1:3 во Франции от «Ренна». Теперь «Арсенал» находится в шаге от вылета из еврокубков. Из любимого турнира Унаи Эмери.

До этого матча была ничья 1:1 в дерби с «Тоттенхэмом» в гостях. Этот результат не устроил ни одну из команд. А заодно он прервал серию из трёх побед кряду для «канониров» в разных турнирах. Но, опять же, то были домашние победы. В гостях «Арсеналу» всё ещё чего-то не хватает.

Что касается положения дел в турнирной таблице АПЛ, то этот матч, как и предыдущий, являются во многом решающими для подопечных Унаи Эмери в борьбе за место в Лиге чемпионов на следующий сезон. Выиграть у «Тоттенхэма» не получилось. Но ничья в гостях, это более или менее приемлемый результат. Но дома у «Манчестер Юнайтед» побеждать нужно любой ценой. Ведь сейчас «Арсенал» только пятый с 57 очками против 58 у «красных дьяволов». Победа в этой игре позволит «канонирам» вернуться в топ-4.

Есть свои проблемы с составом и хозяев поля. Унаи Эмери не сможет в важнейшем матче рассчитывать на травмированных Бельерина, Уэлбека и Холдинга. Ещё, как назло для столичного клуба, дисквалификацию будет отбывать Лукас Торрейра.

Манчестер Юнайтед

На этой неделе «Манчестер Юнайтед» заслужил того, чтобы о команде пели оды, складывали баллады и восхваляли все и вся. То, что сотворили «красные дьяволы» в Париже — это за гранью фантастики. Но это в лучших традициях клуба. Тех самых, что прививает манкунианцам Уле-Гуннар Сульшер, напоминая собой и всем тем, что он делает, лучшее недавнее прошлое МЮ.

А с каким бэкграундом была одержана победа в Париже. Вот этот полёт вместе с Фергюсоном и Гилом на одном самолёте. Эти речи Сульшера, ужасающие проблемы с составом. И решающий гол, забитый в «Ферги-тайм» — это нечто. Это воплощение мечты, сказка. После такой победы можно не сомневаться, что каждый из футболистов МЮ сейчас готов свернуть горы. И уж точно манкунианцы не будут опасаться «Арсенал».

Превосходство МЮ в психологии будет особенно заметно на контрасте поражения «Арсеала» в Ренне и победы «Манчестер Юнайтед» в Париже. Оба клуба гостили во Франции и привезли такие разные эмоции обратно на Туманный Альбион. А как прекрасен сейчас Ромелу Лукаку. Как далеко может пойти этот Маркус Рэшфорд. Да и молодёжь тут в полном порядке. А ещё вернутся в строй к этой игре Андер Эррера и Неманья Матич. Сыграет отбывавший дисквалификацию и смотревший в Париже за игрой с трибуны Поль Погба.

Тяжко придётся «канонирам», даже в домашнем матче. Такой МЮ невозможно остановить.