Аргентина нигерия ЧМ 2018

ЧМ-2018. 26 июня 2018 года. Нигерия – Аргентина. Обзор матча – 1:2

Первый Роналду, второй Неймар и третий Месси

Стадион «Санкт-Петербург» был открыт чуть больше года назад, а на нём сыграли уже три главные звезды футбола – Криштиану Роналду, Неймар и Лионель Месси! Португалец вышел на арену «Зенита» 24 июня 2017 года во встрече группового этапа Кубка конфедераций с Новой Зеландией и забил победный мяч с пенальти. Бразилец четыре дня назад плакал после своего гола в ворота сборной Коста-Рики на ЧМ-2018. И вот сегодня на газон «Санкт-Петербурга» вступил Месси, чтобы провести один из самых важных матчей в своей карьере. У форварда «Барселоны», скорее всего, последний шанс выиграть золото чемпионата мира, однако перед 3-м туром «альбиселесте» оказались на грани катастрофы. Вся Аргентина молилась в этот день о победе над Нигерией и о голе «лучшего в мире».

«Я не люблю Сампаоли»

Как же стремительно меняются картинки на ЧМ-2018! Ещё четыре дня назад стадион «Санкт-Петербург» был бразильским. Соотечественники Неймара пели песни, в которых высмеивали сборную Аргентины и Диего Марадону, а также прощались с Месси. Во вторник эту территорию накрыло бело-голубое море поклонников «альбиселесте». Песен про сборную Аргентины, Марадону (он, кстати, присутствовал на трибунах и даже станцевал с болельщицей сборной Нигерии), Месси звучало ещё больше, но, конечно, совсем в другом контексте. Корреспондент «Чемпионата» пообщался с семьёй по фамилии… Маммана. К сожалению, они оказались не родственниками защитника «Зенита», а просто однофамильцами.

«Аргентинцы соберутся и выиграют» Дания — Франция, Австралия — Перу, Нигерия — Аргентина, Исландия — Хорватия. Прогнозы на матчи ЧМ-2018.

— Все поддерживают Месси, – сказал глава семейства. – Думаю, что проблема не в Лео, а в тренере Сампаоли. Я не люблю его. Он не поставил командную игру в сборной Аргентины. Тем не менее мы победим и пройдём в следующий раунд.

Правая Месси

Как и писали в Аргентине, Сампаоли посадил на скамейку Серхио Агуэро. Туда же отправился и начудивший голкипер Вилли Кабальеро. Помимо того, тренер совершил и кое-какие тактические изменения. Теперь «альбиселесте» действовали то ли 4-3-3, то ли 4-4-2 в зависимости от расположения на поле в конкретной игровой ситуации Анхеля ди Марии и Энцо Переса. В любом случае этот подбор футболистов и эта схема обеспечили сборной Аргентине нужный баланс между обороной и атакой.

Гол Месси не заставил себя долго ждать. Лео был очень активен с первых же минут, искал пространство и справа, и по центру. Сперва он заработал фол, потом посеял панику в обороне «суперорлов», обыграв двоих, а на 14-й минуте сделал то, что ранее удавалось на «Санкт-Петербурге» Роналду с Неймаром.

Нужно отдать должное Эверу Банеге, вырезавшему из центра поля чудо-пас на Месси. Лео открылся за спину Кеннету Омеруо, который бежал за оппонентом с выпученными от ужаса глазами, и точно пробил в дальний угол. Кстати, с правой.

«Месси! Месси!» – скандировали трибуны, когда кумир подходил к мячу при штрафных. На исходе получаса один такой стандарт от игрока «Барселоны» завершился попаданием в штангу. До перерыва Лео помимо двух ударов включил в свою статистику ещё два ключевых паса.

Возмущение журналистов

Любопытно, что Месси по позиции нередко пересекался с выступавшим в родном городе Брайном Идову. Уроженец Петербурга закрывал в схеме с пятью защитниками левую бровку. Идову держал зону, но, когда выбрасывался на Месси, конечно, не всегда читал его ходы. Наверняка волновался. Впрочем, казалось, что все игроки сборной Нигерии придавлены ответственностью за результат. В первом тайме голкипер аргентинцев Франко Армани, по сути, остался без работы. До бывшего нападающего ЦСКА Ахмеда Мусы и Келечи Ихеаначо мяч практически не доходил. Тем удивительнее, что в начале второго тайма представитель Африки отыгрался. Судья Джюнейт Чакыр поставил очень спорный пенальти. Кажется, что Леон Балогун скорее упал сам, нежели от захвата Хавьера Маскерано. Видели бы вы, как после просмотра повтора возмущались аргентинские журналисты!

«С днём рождения, Месси! Ты по-прежнему лучший в мире» Шоколадный памятник, признание друзей и соперников. Соцсети переполнены поздравлениями в адрес лидера сборной Аргентины.

Не плачь, Аргентина!

Сборной Аргентины опять требовался как воздух хотя бы один гол. Сампаоли выпустил спасать игру молодую звезду национального чемпионата – крайнего форварда «Бока Хуниорс» Кристиана Павона. Теперь «альбиселесте» фактически играли 4-2-4, однако не находили пространство между линиями и за спинами защитников. Месси перекрывали все дороги, он уже не бил. Потом критикуемый всеми тренер сменил Ди Марию на Максимилиано Месу из аргентинского «Индепендьенте». Очень странное решение, когда на скамейке сидят Агуэро с Пауло Дибалой. И почему Сампаоли так любит этого Месу? Впрочем, на 80-й минуте дошло дело и до Агуэро в пару к Игуаину, терять-то уже было нечего.

Напряжение достигло предела. Аргентина давила как могла. Маскерано с измазанным кровью лицом бежал за судьёй, настаивая на просмотре повтора и назначении пенальти. И тут в чужую штрафную рванул Маркос Рохо. Бывший защитник «Спартака» показал Игуаину с Агуэро, как надо действовать у чужих ворот, реализовав прострел справа Габриэля Меркадо. Некоторые болельщики сборной Аргентины плакали. Они уже почти потеряли веру. Не плачь, Аргентина! Твоё приключение на ЧМ-2018 в России продолжается.

Турнирная таблица чемпионата мира — 2018

Главная интрига этого дня: Нигерия или Аргентина? Кто выйдет из группы и продолжит борьбу на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России™? У аргентинцев после двух матчей всего одно очко. Теперь им обязательно нужно побеждать, причем с разницей минимум в два мяча.

И на кону не только выход в одну восьмую финала, но и репутация легендарного Лионеля Месси. Кумир миллионов до сих пор не забивал на этом мундиале. А то, что происходит в последние дни внутри и вокруг команды, стало поводом для бурных обсуждений как в прессе, так и среди болельщиков.

Дворцовая площадь и Биржевая линия заблокированы: накануне вечером армия в 20 тысяч аргентинцев сопровождала свою сборную в Петербурге. Они поздравляли с днем рождения своего кумира — Лионеля Месси. 24 июня ему исполнилось 31.

Один из лучших футболистов всех времен еще и примерный семьянин. В России его любят. Но, похоже, для многих настало время пересмотреть свои ценности.

«Тренер не справился со своей задачей», «дело не в физической подготовке, скорее, нет рисунка игры — они не знают что им делать на поле», — пытаются разобраться болельщики.

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ уже называют катастрофой для Аргентины. А предстоящий 26 июня матч для Месси — едва ли не последним. Исход игры с Нигерией повлияет не только на его положение в сборной, но скажется и на международной карьере.

В игре с Исландией он рвался вперед, пасовал, перехватывал, бил, снова бил, но не попал даже с пенальти. На следующей встрече с хорватами, по признанию специалистов, он буквально погас, выглядел подавленным. Итог — полный разгром, всухую, 0:3. Тут уже заплакал Марадона, наблюдавший унижение команды с трибуны.

«Ходит много слухов о том, что происходит внутри аргентинской сборной. Говорят о том, что тренер не имеет достаточного авторитета, поэтому ему сложно управлять командой, и в это невозможно поверить. Посмотрим, как будет играть команда, каким составом, чтобы понять, имеет ли тренер хоть какую-то власть», — рассуждает аргентинский футболист, чемпион мира 1986 года Клаудио Борги.

После разгрома от Хорватии главный тренер Хорхе Сампаоли действительно покидал арену в отчаянии. Но какую травлю устроили ему потом! В интернете сыпались угрозы, земляки приписывали Хорхе какое-то криминальное прошлое. На предматчевой пресс-конференции тренер, как казалось, из последних отражал удары журналистов из Аргентины. Вот, например, его спрашивают, как скажется травля в интернете на игре с Нигерией.

«Победа достается в мире реальном. А люди в виртуальном мире считают меня уголовником из-за того, что я проиграл. И если на это реагировать, надо было бы выкинуть из головы футбол и сказать: все, я не могу справиться. Иногда мы выигрываем, иногда проигрываем. Нужно использовать все это, чтобы продвигаться вперед», — сказал Хорхе Сампаоли.

Для аргентинцев нигерийская сборная соперник далеко не однозначный — на чемпионатах мира встречаются уже в пятый раз и дважды Аргентина проигрывала. А на Олимпийских играх 1996 года африканские футболисты вообще взяли золото, победив в финале как раз Аргентину!

За последние два года сборная Нигерии, которую на родине именуют «суперорлы», совершила качественный рывок. На пресс-конференции главный тренер Гернот Рор — бывший футболист, двукратный чемпион Германии, трехкратный чемпион Франции — выглядел не самонадеянно, но уверенно.

«Я не могу рассказать вам о своем плане как мы будем играть. Мы — «суперорлы», но это будет тяжелая борьба. У Аргентины мы должны выиграть. Так что это будет очень зрелищный футбол. Думаю, мы будем готовы играть в полную силу с первой же минуты», — сказал Гернот Рор.

Нигерия — самая молодая команда на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России™, средний возраст меньше 26 лет. Возможно, это еще одно их секретное оружие. Но, что важно для российских болельщиков: двое игроков — наши!

Брайан Идову родился в Санкт-Петербурге, мама — русская, папа — нигериец, воспитанник петербургского клуба «Смена», играл за «Динамо», этот сезон завершил в пермском «Амкаре». Ахмед Муса, тот самый, что забил оба мяча на встрече с Исландией, играя за ЦСКА, в 2014 году стал чемпионом России.

На кону у обеих команд «выход» или «вылет» из группы. Причем аргентинцам, чтобы гарантировать себе шанс остаться в Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России™, нужно обыгрывать с разрывом в два мяча. Сделать это с нигерийцами совсем непростая задача.

Противостояние Нигерии и Аргентины 26 июня в прямом эфире покажет Первый канал. Трансляция из Санкт-Петербурга начнется в 20:40. Ну а программа «Время» снова выйдет на час раньше — в 20 часов. И еще на Первом смотрите матч лидеров группы С — Дания-Франция. Начало трансляции из Лужников в 16:40.

ЧМ-2018. Нигерия – Аргентина, Исландия — Хорватия. Онлайн. 26 июня

  • Нигерия – Аргентина. Текстовая трансляция
  • Исландия — Хорватия. Текстовая трансляция

Онлайн:

23:40. Альтернативным героем сегодняшнего игрового дня стал Марадона. Он и спал во время матча, и показывал не самые приличные жесты, когда аргентинцы вышли вперёд, а после матча Диего стало плохо. Он не смог самостоятельно покинуть трибуны. Пожелаем легенде здоровья!

23:20. Как вам такой расклад? Месси vs Роналду — это, кажется, четвертьфинал мечты. Правда, для этого Португалии нужно обыгрывать Уругвай, а Аргентине — Францию.

23:15. Всё, что вы хотели знать о матче Аргентина — Нигерия — в нашем репортаже. Рохо спас главную аргентинскую звезду!

Месси остаётся в России! Экс-защитник «Спартака» спасает Аргентину Лео забил в Петербурге, а Рохо сделал свою страну счастливой.

23:10. Интересно, как Леонель воспримет такое соседство?

22:55. Финальная сирена звучит сначала в Ростове, а затем и в Петербурге! Аргентина выходит в плей-офф вместе с Хорватией и сыграет в 1/8 финала с Францией.

22:50. ГООООООООООООЛ! Иван Перишич выводит Хорватию вперёд. Похоже, это конец интриге.

22:48. Вот что Диего Марадона думает о всей этой ситуации.

22:45. ГООООООООООЛ!!! Аргентина выходит в вперёд! Маркос Рохо, на данный момент, обеспечивает своей команде место в 1/8 финала!

22:40. Очень любопытно. У Хорватии выходит на поле Ракитич. Не стали они беречь своего лидера и явно играют на победу.

22:38. Аргентинские болельщики, перепутавшие Великий и Нижний Новгород, все-таки попали на матч своей команды. Это они прямо сейчас на стадионе Санкт-Петербург

22:36. Была игра рукой у аргентинца в штрафной Нигерии, но после просмотра момента судья решил, но пенальти нет. Мяч сначала попал в голову, а потом отскочил в руку.

22:33. ГООООООООООООЛ!!! Гилфи Тор Сигурдссон сравнивает счёт! Но только следующий мяч исландцев выведет их в плей-офф. Пока в 1/8 выходит Нигерия.

22:32. Пенальти в ворота сборной Хорватии!

22:30. 20 минут до наступления развязки! Исландцы, тем временем, не использовали шикарный момент для того, чтобы сравнять счёт.

22:22. 43 472 зрителей на матче в Ростове. А тем временем поле покидает Лука Модрич. Шанс для Исландии?

22:20. Кристиан Павон выходит у Аргентины вместо Энцо Переса. Интересно, эту замену тоже сделал Леонель Месси? Или всё же Хорхе Сампаоли?

22:11. ГООООООООООООООООЛ!!! Милан Бадель выводит Хорватию вперёд! Прямо сейчас в 1/8 от группы D выходят Хорватия и Нигерия.

22:10. ГООООООООЛ! Нигерия сравнивает счёт и временно выбрасывает Аргентину из плей-офф. Хотя пенальти, конечно, был крайне спорным.

22:08. Пенальти назначен в ворота Аргентины! И жёлтая карточка Маскерано. Вот это поворот.

22:00. Завершился перерыв. Начинаем вторые таймы!

21:50. Перерыв — самое время отдохнуть.

21:45. Завершились первые таймы в Ростове и Питере. По текущим раскладам дальше помимо Хорватии проходит Аргентина.

21:35. Штанга после удара Месси со штрафного!!!

21:30. Шикарный момент у Аргентины! Месси вывел Игуаина один на один, но тот столкнулся с вратарём сборной Нигерии. Фрэнсис Узохо долго не мог подняться с газона.

21:22. Бьярнасон переодевает залитую кровью форму под скандирование «Россия! Россия!»

21:20. Диего Марадона в восторге!

21:17. ГОООООООООООООООЛ!!! Месси делает это! Гол Леонеля временно выводит Аргентину на второе место в группе. Чем ответит Исландия?

21:16. Марко Пьяца за то, что расквасил нос Бьярнасону, получил жёлтую карточку.

21:15. Почти одновременно жёстко достаётся Леонелю Месси и Биркир Бьярнасон. И если Месси отделался испугом, то у исландца, похоже, большие проблемы с носом.

21:10. Пока в обеих играх без голов и по-настоящему опасных моментов.

21:00. Начались матчи в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге!

20:55. А вот за кого болеют инопланетяне, думается, пояснять не стоит…

20:45. Далеко не все желают сегодня успеха сборной Аргентины. Француз Ольве Жиру не хочет играть с Месси и Ко в 1/8 финала, предпочитая в соперники Нигерию.

Жиру: надеюсь, Франции не придётся играть с Аргентиной в 1/8 финала ЧМ-2018

20:40. Толпы аргентинских болельщиков возле «Крестовского» верят в свою сборную!

20:30. Такой состав хорватской сборной даёт хорошие шансы для Исландии! В частности, в старте нет Ракитича и Манджукича. Эдакий полудубль.

Исландия: Халлдорссон, Севарссон, Магнуссон, Р. Сигурдссон, Ингасон, Бьярнасон, Гудмундссон, Гуннарссон, Г. Сигурдссон, Холлфредссон, Финнбогасон.
Хорватия: Л. Калинич, Пиварич, Едвай, Чалета-Цар, Чорлука, Модрич, Бадель, Ковачич, Перишич, Пьяца, Крамарич.

20:25. Аргентина, в отличие от Нигерии, до сих пор не вышла на предматчевую разминку. Удивительные вещи творятся вокруг южноамериканцев. Или мы раздуваем из мухи слона?

20:20. А вот и состав сборных Аргентины с Нигерией! В стартовый состав аргентинцев не попали голкипер Вилли Кабальеро и нападающий Серхио Агуэро. Зато на месте Маскерано с Игуаином, которые наравне с Месси считаются главными заговорщиками против главного тренера.

Нигерия: Узохо, Идову, Омеруо, Балогун, Трост-Эконг, Ндиди, Мозес, Этебо, Оби Микел, Ихеаначо, Муса.
Аргентина: Армани, Меркадо, Тальяфико, Отаменди, Рохо, Маскерано, Банега, Перес, Ди Мария, Игуаин, Месси.

20:10. Аргентинские болельщики приехали поддержать сборную в Питер. Их очень много!

На улицах Северной столицы слышны исключительно аргентинские песни. Нигерийцев почти не видно.

20:05. Для начала напомним о турнирных раскладах. Хорваты уже обеспечили себе место в плей-офф.

Нигерия, в настоящий момент располагающаяся на втором месте с тремя очками, в случае победы над Аргентиной обеспечит себе место в плей-офф. Также африканцы смогут выйти из группы, если сыграют вничью с аргентинцами, а Исландия сыграет вничью или уступит Хорватии.
Исландии и Аргентине, занимающим третье и четвёртое места соответственно с одним очком в активе, для выхода из группы необходима только крупная победа и ничья в матче соперников.

20:00. Добрый вечер! Через час начнутся решающие матчи в группе D.

На чемпионате мира вчера:

Вспомнили, как играть не надо. Обзор дня ЧМ-2018 Удивительно, но поражение от Уругвая могло вывести сборную России на Иран. Но играть будем с Испанией.