Аманда нуньес и ее девушка

5 фактов, которые вы, возможно, не знали об Аманде Нуньес

Аманда Нуньес здоровски провела 2018 год. На предновогоднем ивенте UFC 232 она вопреки прогнозам сотворила невероятное – сбросила с насиженного трона Крис «Киборг», которая не проигрывала с момента своего дебюта в ММА в 2005 года. Менее минуты понадобилось «Львице», чтобы к своему поясу в легчайшем весе прибавить такую же регалию, но в полулёгком дивизионе.

Нуньес и без этого было звездой, а теперь так и вовсе является одной из самых заметных фигур в современных ММА. Она суперзвезда, но далеко не все фанаты многое знают о ней. Пора это исправить.

1. Она нокаутировала чемпионку Bellator

Нынешняя обладательница титула Bellator в полулёгком весе Джулия Бадд не знает поражений с 2012 года. Она завоевала свой титул в марте 2017-го и дважды защищала его. Но в начале своей карьеры канадка потерпела два поражения в первых четырёх поединках. Второй её обидчицей стала сама Ронда Роузи, а первой… Аманда Нуньес.

Это произошло в 2011 году на одном из турниров Strikeforce всего за пару месяцев до того, как Zuffa выкупила промоушен. Нуньес хватило каких-то 14 секунд, чтобы нокаутировать Бадд. Интересно, что на том же карде победы одержали ещё два нынешних чемпиона UFC: Дэниел Кормье прошёл Дэвина Коула, а Тайрон Вудли в мейн ивенте одолел Тарека Саффедина.

2. Она первый открытый гей-чемпион UFC

В ММА немного открытых представителей секс-меньшинств, и Аманда одна из них. Она первая из гей-сообщества обладатель пояса в истории UFC. Более того, она помолвлена с другим бойцом UFC Ниной Ансарофф, которая занимает 3-ю строчку в рейтинге минимального веса. Ансарофф всегда можно увидеть в углу во время боёв Нуньес и наоборот.

Интересно, что когда Аманда защищала свой титул в легчайшем весе в мае прошлого года на UFC 214 против Ракель Пеннингтон, то этот бой стал первым в истории промоушена мейн ивентом, в котором сошлись двое атлетов-геев.

3. Она редко проходит всю дистанцию

Разочаровывающая защита Нуньес против Валентины Шевченко на UFC 215 широко известна, как один из худших титульных боёв за всё время существования UFC. Но оглядываясь назад, возможно, это не должно было стать сюрпризом, потому как «Львица» просто не привыкла преодолевать всю дистанцию.

За свою карьеру Нуньес провела 21 бой и только 3 из них дошли до судейского решения. Это означает, что 85% её боёв завершились финишами – независимо от того, выиграла ли она или проиграла. Перед боями с Шевченко, которую Нуньес дважды побеждала по очкам, последнее судейское решение у бразильянки было ещё до её прихода в UFC – проигрыш Сара д’Алелио 6 лет назад.

4. Она дерётся с 19 лет

В марте этого года Нуньес отметит 11-летие своей профессиональной карьеры в ММА. С таким багажом, как правило, возраст бойцов переваливает далеко за 30, однако Нуньес стукнет 31 лишь в мае, поскольку она свой первый бой провела в возрасте 19 лет.

Ещё более невероятно, что до 16 лет «Львица» не занималась никаким единоборствами. Её первым единоборством стал бокс, затем в 17 лет она стала осваивать БЖЖ и менее чем через два года после этого дебютировала в профи ММА, проиграв армбаром за 35 секунд некой Ане Марие Индиа.

5. Она победила 5 чемпионов UFC

Президент UFC Дана Уайт назвал Нуньес величайшей девушкой-бойцом в истории ММА после её удивительной победы на UFC 232, и хотя многие посчитают, что сказал он это на эмоциях, с утверждением Даны, возможно, трудно поспорить. И вот почему.

Мало того, что Нуньес теперь единственная женщина, имеющая титулы UFC в двух различных категориях одновременно, так она побеждала пятерых различных чемпионов UFC.

В 2013-м она нокаутировала будущую первую в истории UFC чемпионку в полулёгком весе Жермен де Рандами. В 2016-м «Львица» одерживает первую из двух своих побед над нынешней чемпионкой в наилегчайшем весе Валентиной Шевченко. В том же году бразильянка отобрала титул у Миши Тейт сильнейшей в легчайшем весе. Под занавес всё того же года она за 48 секунд уничтожила некогда доминантную чемпионку в 135 фунтах Ронду Роузи. А на прошлой неделе от её ударов пострадала Крис «Киборг» Жустино – теперь уже экс-чемпионка в полулёгком весе.

Чемпионка UFC Аманда Нуньес и ее девушка Нина Анcарофф пока решили взять паузу и не общаться с прессой после победы Аманды над знаменитой Рондой Роузи. Поединок прошел в Лас-Вегасе 30 декабря за звание чемпионки мира UFC в легчайшем весе. Сразу же после поединка Ансарофф горячо поздравила свою любимую и выложила фото в своем инстаграме.

View this post on Instagram

😊

A post shared by ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Nina Ansaroff (@ninaansaroff) on Dec 31, 2016 at 4:37pm PST

Сама Аманда несколько раз ранее говорила в интервью журналистам, что Нина является не только ее девушкой, но также и спарринг-партнером. Кроме того, Нуньес признавалась, что любит подругу всем сердцем и останется с ней навсегда.

В июле 2016 года Аманда Нуньес заявила о том, что ее подруга станет в будущем чемпионкой UFC в суперлегком весе. 31-летняя американка македонского происхождения Нина Ансарофф с 6 лет занимается таэквондо, провела 11 боев на профессиональном ринге, из них 6 побед, из которых 4 нокаутом.

View this post on Instagram

🔝

A post shared by ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Nina Ansaroff (@ninaansaroff) on Dec 23, 2016 at 9:18am PST

Отметим, что 28-летняя бразильянка Аманда Нуньес нокаутировала американского бойца Ронду Роузи на 48-й секунде боя. Рефери остановил бой, присудив победу Аманде техническим нокаутом. Было заметно, что Роузи была не против такого решения, поскольку была совершенно дезориентирована от мощных атак противницы. Роузи не смогла нанести ни одного значимого ответного удара бразильянке, хотя по прогнозам букмекеров, именно американка должна была победить. Коэффициент у William Hill на Роузи составлял — 1.55, тогда как у Нуньес он был 2.33.

>Аманда Нунис

Бразильянка Аманда Нунис – боец смешанных единоборств, выступающая в составе UFC в легчайшей весовой категории. Чемпионка UFC провела несколько запоминающихся для зрителей боев, ее соперницами становились Валентина Шевченко, Ронда Роузи, Миша Тейт и другие сильные бойцы.

Аманда Нунис

О детстве Аманды известно мало. Девочка родилась в городе Сальвадор, штат Баия, Бразилия, 30 мая 1988 года. С 6 лет занималась карате, хотя у нее неплохо получалось справляться с соперницами, тогда это было только на любительском уровне.

Первые профессиональные занятия спортом у Аманды состоялись в 16 лет. Девушка выбрала бокс и с удовольствием посещала тренировки. А спустя некоторое время расширила бойцовский кругозор и добавила к этому виду спорта тренировки по бразильскому джиу-джитсу. На занятия девушку пригласила сестра, которая на тот момент тоже им занималась.

Единоборства

Первоначально Нунис тренировалась в бойцовском клубе AMA в Нью-Джерси, но позднее она решает переехать в Майами и для дальнейших тренировок выбирает известный клуб MMA Master. Первый профессиональный бой в биографии спортсменки состоялся в марте 2008 года в рамках соревнований Prime MMA Championship 2. Со своей первой соперницей она потерпела неудачу, поскольку та использовала болевой прием и не оставила девушке ни единого шанса на победу. Однако следующие 5 боев Нунис ни разу не проиграла.

Бой Аманды Нунис и Валентины Шевченко

После серии впечатляющих побед Аманда переходит на новый уровень и уже в 2011 году проводит бой с соотечественницей Джулией Бадд уже под эгидой крупнейшего промоушена того времени – StikeForce. Этот дебют стал удачным для спортсменки, соперница Нунис продержалась всего 14 секунд. В следующем бою девушка получает более опытного бойца – американку Алексис Дэвис. Эта схватка не далась девушке, и хотя она продержалась до 2-го раунда, все же была поражена техническим нокаутом.

Войдя во вкус, Нунис решила испытывать себя дальше. Ее следующим шагом стало заключение контракта с Invicta FC. Это крупнейшая мировая организация, проводящая исключительно женские бои. Соперницами Аманды были разные бойцы, как и результаты схваток. Несмотря на это, девушка привлекает внимание Дэйны Уайта – действующего президента UFC. Так в спортивной карьере Аманды появляются новые победы, но уже под эгидой другой организации MMA.

Бой Аманды Нунис и Миши Тейт

Первый бой в UFC у спортсменки состоялся в августе 2013 года. Уже в 1-м раунде девушка побеждает Шейлу Гафф, забив соперницу локтями. Однако в сентябре 2014-го Нунис не повезло. Она встретилась с Кэт Зингано и проиграла девушке. Но это не сломило бойца, а напротив, открыло второе дыхание и позволило заполучить сразу 3 победы подряд, в том числе против бывшей претендентки на чемпионский пояс Сары МакМанн.

Больше всего поклонники смешанных единоборств ожидали схватку Нунис с Валентиной Шевченко, которая достаточно громко о себе заявила и не оставляла сомнений в победе. Однако выигрыш присудили Аманде, сделав ее еще сильнее в глазах других соперниц. А в дальнейшем эти бои дали спортсменке право оспорить чемпионский пояс в поединке с Мишей Тейт.

Бой Аманды Нунис и Ронды Раузи

Долгожданный для Аманды и зрителей бой состоялся в июле 2016 года. Уже в 1-м раунде Нунис поразила Тейт серией ударов коленом и руками, а после — применив удушающий прием сзади. Выиграв это состязание, Нунис получила награду в виде чемпионского пояса UFC.

Первая защита пояса состоялась уже в декабре 2016 года. Соперницей девушки была Ронда Роузи. Нунис уверенно защитила титул путем технического нокаута уже через 48 секунд после начала боя. А в сентябре 2017-го спортсменка снова встретилась на ринге с Шевченко, которая пыталась завоевать первенство и отобрать у Нунис чемпионский пояс.

Аманда Нунис и Ракель Пеннингтон

Бой проходил в сентябре 2017 года в США. Однако у Валентины снова ничего не вышло, хотя в этот раз схватка оказалась сложной. Девушки состязались 5 раундов, и раздельным решением судей победу все-таки присудили Нунис. Девушка снова защитила титул.

Следующий бой Аманды в рамках UFC прошел в бразильском городе Рио-де-Жанейро в мае 2018 года. Она вышла на ринг с Ракель Пеннингтон. Одержав победу над соперницей, Нунис уже в 3-й раз защитила титул чемпионки и до сих пор остается на лидирующих позициях в списках сильнейших бойцов в легчайшем весе.