Али абдель азиз менеджер

«Менеджер Хабиба – террорист!» Что известно Макгрегору?

Ирландец продолжает изучать биографию приближённых Хабиба Нурмагомедова.

Весь мир застыл в ожидании боя Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова в рамках UFC 229 в Лас-Вегасе. Противостояние состоится в ночь с субботы на воскресенье 7 октября. В ночь с четверга на пятницу прошла ещё одна убойная пресс-конференция.

Конор опоздал, Хабиб его не ждал

Бойцы на удивление не встретились перед официальной церемонией взвешивания. Стандартная пресс-конференция в преддверии боёв UFC – обмен оскорблениями в адрес друг друга. Хабиб оказался выше этого, пришёл вовремя, ответил на вопросы журналистов и пошёл сгонять вес. Возможно, ирландец хотел спровоцировать россиянина на эмоции, но в очередной раз не вышло. Впрочем, шоу всё же было. Конор опять прошёлся по окружению Хабиба и, кажется, снова переступил запретную черту.

«Менеджер Хабиба – крыса-террорист»

На первой пресс-конференции Конор полил грязью отца Хабиба, сейчас центральной фигурой его пассажа стал менеджер Нурмагомедова Али Абдель-Азиз.

«Его менеджер – доносчик и крыса-террорист. Хотите деталей? Он прилетел из Египта в Нью-Йорк 11 сентября 2001 года. Его поймали с пятью паспортами и тогда он стал осведомителем. Я не понимаю, как такие люди могут здесь ходить. В Нью-Йорке вы сразу видите пограничную службу.

А здесь такой человек, с такой биографией… Он спокойно здесь ходит. Никогда не воспринимайте информацию от таких людей!

Ранее Хабиб заявил, что Али Абдель-Азиз спокойно задушит Конора. Ирландец согласился выйти на бой с менеджером.

«Я готов выйти с ним через месяц. 3 ноября, в «Мэдисон-сквер-гарден».

Кто такой менеджер Хабиба Али Абдель-Азиз?

Информация, которую выдал Конор, далеко не сенсация. Впрочем, ирландец понимал, что большая часть аудитории, следящей за этим боем, не в курсе тёмных пятен биографии Али Абдель-Азиза.

В феврале 2018 года известный в США журналист Майк Рассел, специализирующийся на MMA, выдал грандиозное расследование.

В сентябре 2001 года (точная дата неизвестна) Абдель-Азиз пытался проскочить в США через Колорадо по поддельному паспорту. Следователям он заявил, что является мастером дзюдо и хочет в США, чтобы заработать денег для больной матери. После этого на суде он был готов предоставить свидетельство о смерти матери, как доказательство на суде.

Естественно, положение египтянина осложнялось обстановкой в США на тот момент. 11 сентября 2001 года «Аль-Каида» устроила серию терактов. Жертвами стали около трёх тысяч человек.

В итоге суд признал его невиновным, но некоторые американские ресурсы считают, что менеджер, мягко говоря, не говорил правду.

Ещё один официально подтверждённый факт – у Абдель-Азиза есть фото в компании известных членов группировки «Мусульмане Америки». Об этом говорится в книге другого американского журналиста Мартина Майера. Ранее это объединение подозревали в терроризме. Сам Азиз, якобы, учил ребят рукопашному бою, а вскоре говорил, что не знал об их истинных целях.

По информации Майкла Рассела, изначально Абдель-Азиз рассказывал в полиции, что выступал на Олимпиаде 1996 года в Атланте, но эта информация не подтвердилась.

Что об Абдель-Азизе думает Хабиб?

В UFC, тем не менее, стараются не копать прошлое одного из лучших менеджеров современности. Владелец компании Дана Уайт всегда уважительно отзывается о команде Хабиба. Нурмагомедов, в свою очередь, иначе как «братом» своего менеджера не называет.

Ранее мы писали подробный обзор первой пресс-конференции.

На обеих пресс-конференциях Конор привлек очередное внимание к темной деятельности Али Абдельазиза и разворошил очередной осиный улей.

Первая пресс-конференция

Конор: «А ты вообще там заткнись. Али Абдель Азиз — сумасшедший террорист. Убирайся отсюда я и про тебя могу многое рассказать. Так что не открывай свой рот и не мешай мне фотографироваться. А как поживает Ноа? Как там Ноа?»

Вторая пресс-конференция

Конор: «Его менеджер – гребаный доносчик, крыса-террорист! Я могу углубиться в серьезные детали – и сделаю это! Он прилетел из Каира, столицы Египта, в Нью-Йорк 11 сентября 2001 года. Его поймали с пятью паспортами. Он стал осведомителем. Я вообще без понятия, что он все еще делает в этой стране. Когда вы прилетаете в Нью-Йорк – уверен, все ирландцы с этим сталкивались, – то сразу видите пограничную службу. С этим сталкивались мои люди, моя семья. Их останавливали в аэропорту. И этот человек, с таким сумасшедшим бэкграундом… Али Абдель-Азиз! Он спокойно тут ходит. Просто не верится. Никогда не воспринимайте информацию от осведомителя.

Так кто же такой Али Абдельазиз? На сегодняшний день, Али Абдельазиз — исполнительный директор компании Dominance MMA, а также один из самых влиятельных менеджеров в ММА (под его началом находится более 50 профессиональных бойцов)

Али – очень крупная фигура в мире ММА, но почему же Конор называет его террористом?

Вся информация в этой записи об Абдельазизе была взята из результатов расследования репортера RealFightStories.com Майка Рассела, сайта FuqraFiles.com, посвященному выявлению опасностей исламистского экстремизма, Мартина Мауира, который выпустил документальный фильм и книгу о MOA, а также авторами книги «Враги внутри: внутри секретного подразделения Департамента полиции Нью-Йорка» Мэтта Апуццо и Адама Голдмана.

Начало

Настоящее имя Али Абдельазиза — Алаа’елдин (произносится как Аладин) Рагб Фекри Абдельазиз Ахмед, он же Али Ибрагим или Али Азиз.

Впервые Али прибыл в США в 1996 году в возрасте 18 лет. Как он утверждал позже, он приехал в США в составе Олимпийской сборной Египта на ОИ1996 в Атланте.

  • На тот момент в составе сборной Египта по дзюдо было заявлено 2 спортсмена (Bassel El-Gharbawy и Heba Hefny), среди которых Али не было.
  • Также от источников Марка Рассела известно, что Али прибыл в США, чтобы избежать судебного преследования в Египте за мошенничество.

Али недолго жил в Нью-Йорке, затем уехал в Грузию и летом 1998 вновь вернулся в США, о чем свидетельствуют публичные записи, показывающие, что он проживал в Колорадо-Спрингс США. Там же он посещал мечеть, частыми посетителями которой были участники МОА. Где-то в это время Али все чаще оказывается в компании Джеймса Д. Уильямса – лидера движения «Мусульмане Америки» в Колорадо.

Мусульмане Америки (Muslims of America, далее MOA) является альтернативным названием террористической группы Jamaat ul-Fuqra во главе с шейхом-радикалом Мубараком Али Гилани в Пакистане.

  • Али утверждает, что Гилани финансируют другие радикальные исламские лидеры и группы. Он сказал, что «многие мусульманские лидеры обращаются к нему за помощью».

  • Три бывших члена MOA рассказывают Fuqra Files, что они впервые узнали об Али через члена в Колорадо по имени Табари Малик Захир, который был в MOA с детства.

Первый арест и вербовка

11 сентября 2001 года Али должен был лететь рейсом из Каира в Нью-Йорк, используя украденный паспорт с именем гражданина США по имени Роберт Бриттон. В результате Али было выдвинуто обвинение в подделке документов.

В дальнейшем он был переправлен в Федеральное исправительное учреждение в Литтлтоне, штат Колорадо. Там же находилось высокопоставленное должностное лицо МОА (имя не указывается), к которому приблизился Али.

Али провел в заключении около 2 лет и за это время он стал «конфиденциальным информатором 184» для отдела разведки Нью-Йорка в 2003 году. С целью создания новой легенды для Али, правительство США «депортировало» его из США обратно в Египет и разрешило ему вернуться в страну, чтобы проникнуть в МОА. Для департамента полиции Нью-Йорка Али носил прозвище «Дельфин», а у ФБР «Tap Out».

Али и МОА

В своем интервью с Мартином Мауиером Али Абдельазиз указал, что он был ближе всех к канадскому подразделению MOA, в частности, их лидеру Хусейну Адамсу, также известному как «K2».

Али Абдельазиз сказал Мауиеру, что он быстро поднялся на вершину МОА и стал правой рукой Хусейна Адамса.

  • Источники утверждают, что Али быстро поднялся по служебной лестнице из-за того, что он был основным донором MOA и потратил щедро. Один источник вспоминает, когда была коллекция пожертвований от членов МОА, и Али дал тысячи долларов, превзойдя всех остальных. Он был описан всеми источниками как «очень высокомерный» и «раздражающий», часто хвастаясь, что он «лучший» боксер и баскетболист. Он принимал участие в баскетбольных турнирах, которые служили сборщиками средств для организации.

Али, которого некоторые члены МОА считали телохранителем Хусейна Адамса, сказал Мауиеру, что он был полезен, потому что он преподавал участникам боевые искусства, арабский язык и учил, как читать Коран.

Али также утверждал Мауиеру, что он помог департаменту полиции Нью-Йорка перехватить крупную поставку оружия для МОА.

Бывшими участниками МОА также подтверждена связь Али с другими лидерами МОА, в частности из-за того, что именно в квартире Али в Бингемтоне, Нью-Йорк происходила встреча лидера МОА из Южной Каролины с другими должностными лицами террористической группировки.

Конец шпионской карьеры.

Али, как и другие источники, которые имеют опыт работы с МОА, озадачены тем, почему власти США позволяют МОА вести свою деятельность. Он утверждал, что предоставил большое количество доказательств террористической деятельности организации МОА.

«МОА спит. Они как бомба. Вот это и есть самое страшное. В любой момент они могут заявить о себе на весь мир», — сказал он Мауиру.

В 2008 году Али отправился в Египет и был арестован египетскими властями, но вскоре был отпущен. Когда он вернулся в США, ФБР устроили ему допрос о его задержании в Египте и о других мероприятиях, на котором он не смог пройти полиграф. В том числе Али провалил вопрос о том, раскрыл ли он свою тайную работу в правительстве США. После этого ФБР прекратило сотрудничество с Али в качестве осведомителя.

  • Источник, связанный с MOA, сообщил Fuqra Files о том, что Али сам признался в MOA, что он работает на правительство США и является информатором.
  • Публичные записи показывают, что Али Абдельазиз был арестован в 2009 году, и обвинения были поданы в Северной Каролине.

Правительство США пыталось отправить его обратно в Египет, но в 2011 году он получил убежище, заявив, что египетское правительство убьет его, если он вернется в свою страну. Именно тогда Али решил публично выступить против МОА и обратиться к Мауиеру за помощью.

После того, как Али дал интервью Мауиеру, он прекратил публично говорить о своем времени в MOA и предыдущих отношениях с Департаментом полиции Нью-Йорка и ФБР.

Файлы Fuqra могут подтвердить, что сам Шейх Гилани санкционировал убийство Али Абдель-Азиза, но источники не могут подтвердить, что MOA активно замышляет действовать в соответствии с этим решением. Однако эти источники полагают, что некоторые сотрудники МОА попытаются убить Али, если им предоставят такую ​​возможность

В некоторых источниках создается впечатление, что он не разорвал все ассоциации с членами МОА или членами исламистских организаций, которые работают в таких кругах, как МОА.

Али, Хабиб

Некоторые болельщики уверены, что Абдельазиз привил Хабибу агрессивное поведение, особенно это стало заметно в последние пару лет. Нурмагомедов действительно раньше не позволял себе оскорблений в адрес других бойцов и UFC всегда ставила в пример спокойного и уравновешенного спортсмена. А в своё время Абдельазиз был пойман на том, что писал в твиттере оскорбления в адрес Макгрегора с аккаунта Френки Эдгара. Поэтому многие сейчас не удивляются, насколько агрессивен стал Хабиб. Хотя с Конором Хабиб наоборот выбрал тактику спокойствия.

История о Ное

На первой пресс-конференции Конор кричал в адрес Али: «Как Ной? Как там Ной?». МакГрегор говорил о сыне Абдельазиза Ноа. Журналист MMA Майк Рассел рассказал о том, что Абдельазиз отказался от сына в Колорадо, когда он стал информатором внутри МОА. Рассел сообщил, что Али также не заплатил 50 000 долларов алиментов, несмотря на свою прибыльную карьеру.

Также Рассел утверждал, что Ноа смотрел пресс-конференцию. Более того, он фанат Макгрегора. «Он – отличный парень, воспитанный мамой и отчимом, которого считает настоящим отцом и лучшим человеком из всех, кого знает».

Другой известный журналист по смешанным единоборствам Ариэль Хельвани пишет, что встречался с сыном Абдельазиза в прошлом году на турнире UFC 217. «Он был вместе с Али на пресс-конференции BodyArmor. Не знаю, историю их взаимоотношений, но я точно встречал его. Если мне не изменяет память, он даже сказал, что Конор – его любимый боец».

Перед вами перевод нашумевшей статьи журналиста Майка Рассела, который в 2015 году взялся за исследование биографии известного менеджера Али Абдель-Азиза. Али работает с такими бойцами, как Хабиб Нурмагомедов, Фрэнки Эдгар и многие другие, но Рассел отыскал множество неприятных моментов в его прошлом. Ниже представлен оригинал и другие источники, чтобы вы смогли сделать свои выводы, если материал Майка Рассела вас не убедит (примечание переводчика).

… В сентябре 2001 года, спустя несколько дней после теракта 9/11, молодой египтянин был арестован при попытке проскользнуть в США через Колорадо, используя фальшивый паспорт.

Али Абдель-Азиз, он же Али Ибрагим, он же Али А. Азиз, заявил следователям, что является олимпийским дзюдоистом, направляющимся в Олимпийский тренировочный центр Колорадо Спрингс (далее – ОТЦ). Он утверждал, что намерен заработать денег, и выслать их на родину, тяжело больной матери. Затем он сказал, что мать умерла через три месяца после его ареста, и даже вызвался предоставить ее свидетельство как доказательство на суде. За которым он якобы отправил свою девушку, посадив на самолет до Египта.

Жюри купились на его ложь, и на его способ защиты в суде – нарушение законов ради благой цели, якобы помочь больной матери. В итоге, его признали невиновным, даже невзирая на то, что он совершенно незаконно пересек границу США.

Множество ресурсов, согласившись предоставить информацию при условии полной анонимности, считают наглой ложью историю Абдель-Азиза о больной матери. Он регулярно общается с ней, а на днях пытался донести до меня через представителей ММА-сообщества, что безопасность его матери и девушки будет под угрозой, если данная статья будет опубликована.

Но он не особенно волновался об их безопасности, когда осенью 2010 года связался Мартином Мэйером, автором книги «Сумерки в Америке». Мэйер написал книгу об исламистских террористических лагерях, тренирующихся на территории США. Али Абдель-Азиз поведал автору, что был важным информатором полиции Нью-Йорка и ФБР, когда вступил в организацию «Мусульмане Америки». Организацию, подозреваемую в терроризме.

После того, как суд Колорадо оправдал Абдель-Азиза, Федеральная прокуратура США снова арестовала его, пока он пребывал под домашним арестом. В промежутке между двумя этими арестами, он был сфотографирован федеральным агентом в постоянной компании известных членов «Мусульман Америки». Как докладывал Мэйеру сам Азиз, он обучал этих ребят рукопашному бою, арабскому языку и чтению Корана.

Также он говорил Мэйеру, что это было лишь совпадением – тот факт, что каждый из его учеников внезапно оказался членом экстремистской группировки. И что он понятия не имел, что данная организация находится на учете правоохранительных органов.

«Я знал некоторых парней из «МА», до своего второго ареста», — признается Али автору книги. – «Я подружился с ними. Я владел боевыми искусствами, что им нравилось, я учил их арабскому. Я мог научить их читать Коран. Это не было чем-то формальным, мы лишь зависали вместе. По пятницам я ходил с ними молиться, и порой мы вместе отдыхали. Тогда мне было 18-19 лет».

В профиле Абдель-Азиза на сайте К-1 указано, что он родился в 1977 году. Следовательно, 19 лет ему могло быть лишь в 1996 году – за 6 лет до его ареста в Колорадо. Вдобавок, Мэйер упоминал, что Али было 25 лет в момент его задержания в США.

Портрет Али Абдель-Азиза был распечатан и развешен вокруг Олимпийского тренировочного центра, а Федеральная прокуратура тем временем готовила солидное дело против него. Шансы египтянина на очередную поблажку в суде таяли на глазах. Как и в большинстве штатов, в Федеральной прокуратуре этого округа не учитывалась защита «зло во благо», вдобавок, в дело был замешан терроризм. Последним гвоздем в гроб Али был тот факт, что он не сказал ни слова правды о своем прошлом.

Во-первых, Али Абдель-Азиз никогда не выступал на Олимпиаде 1996 года, как он заявлял. Он никогда не выступал на Олимпиадах. Он соврал об Олимпийских играх только для того, что оправдать свой прилет в место локации исламских экстремистов, с поддельными документами и вымышленным именем.

Если верить его интервью образца 2015 года на сайте Dominance MMA (сайт компании менеджмента, которой руководит Абдель-Азиз – прим. перев.), и его недавнему интервью, Али по-прежнему придерживается своей истории об Олимпиаде. Он даже утверждает, что ехал тренироваться в Олимпийском центре Колорадо, и вдобавок… ходить в местную школу, параллельно поддерживая семью в Египте. Но в действительности, охрана центра даже не впустила его в здание, признав нежелательным лицом после информации, полученной от ФБР.

Но дело в том, что Египет отправил только двух дзюдоистов на ОИ 1996 года – 220-фунтового полутяжа Бассела Эль-Гарбави, и женщину-тяжеловеса Хебу Хафни. А вот автор книги «Сумерки в Америке» описывает Али Абдель-Азиза как тридцатилетнего атлетичного мужчину, похожего на профессионального боксера и мастера единоборств. По его словам, это был невысокий смуглый человек со шрамом на переносице, с черными глазами и обаятельной улыбкой. И он мог быть двумя людьми одновременно – информатором ФБР, внедрившимся в исламскую экстремистскую группировку, и добрым отцом двух детей.

Что тут сказать, точнее и нельзя описать Али Абдель-Азиза. И правда в том, что могут быть только две причины, чтобы проникать в США с поддельными документами – или у человека проблемы с законом, или его имя фигурирует в списках лиц, связанных с террористическими группировками.

Продолжение во второй части.